FF融资预计两个月后出结果 恒大称双方合作未终止

1评论 2018-11-01 00:34:04 来源:证券日报 作者:向炎涛 低吸也能抓涨停!

  法拉第未来(Faraday Future,以下简称FF)与恒大之间有关合作协议纷争的紧急救济仲裁结果出炉之后,贾跃亭暂时获得最多5亿美元融资权。10月31日,FF内部人士向《证券日报》记者透露,FF的融资预计两个月后会出结果。

  此外,《证券日报》记者昨日获得的一份FF内部邮件显示,FF将对今年5月1日之后进入的大部分员工停薪留职,仅留下约500多位员工核心团队成员。

  贾跃亭寻求新一轮融资

  10月25日,香港国际仲裁中心对FF申请的紧急救济仲裁进行了裁决,FF和恒大双方均称自己“没有输”。FF发声明称,仲裁员裁决恒大不能再阻止FF从其他融资渠道获取资金。而恒大健康则发公告称,仲裁员驳回Smart King(FF实体) 彻底剥夺时颖(恒大健康全资子公司)融资同意权的申请,并于较早驳回Smart King 突然提出的接触Season Smart资产抵押权的新申请。

  不过,根据恒大健康公告,可以明确的是,仲裁员同意FF方面进行有严格条件的融资,在最终仲裁前对外融资额不得超过5亿美元,且恒大方面享有新股的优先购买权。

  “目前公司正在通过多渠道、多维度的融资方式努力解决目前的现金流困难,非常有信心在2个月左右的时间内恢复公司的正常运营并恢复员工的工资。”前述FF内部人士表示。

  FF和恒大之间的决裂正与融资相关。根据恒大健康此前公告,FF在半年内花光恒大8亿美元之后,要求恒大再提前支付7亿美元。恒大健康称,双方签订了补充协议,但FF在没达到合约付款条件下,就要求恒大方面付款。而FF则发声明称,恒大未能兑现向FF支付任何额外资金的承诺,反而试图获得对FF中国和FF所有IP的控制权及所有权,也阻止FF接受任何来自其他来源的直接融资。之后,双方关系破裂。

  而针对随后的仲裁结果,双方就仲裁庭是否驳回FF彻底剥夺恒大融资同意权申请的说法再次出现分歧。根据恒大健康公告所称的“仲裁员驳回Smart King 彻底剥夺时颖融资同意权的申请”说法,FF发声明称与事实完全不符,并称针对恒大健康罔顾法律事实、误导资本市场的公告,FF保留进一步采取法律行动的权利。

  恒大方面则对《证券日报》记者表示,恒大健康作为上市公司,公告内容的发布会负法律责任。目前恒大内部正在与律师团队研究,考虑对FF及贾跃亭提起诉讼。对于紧急仲裁结果出来之后的分歧,等待最终仲裁结果。目前恒大与FF之间并未终止合作,合同怎么约定就怎么来。

  近日还有消息称,恒大集团正在接触福田汽车(行情600166,诊股)、宝沃汽车,其目标或为收购宝沃汽车67%股权。昨日,福田汽车发布澄清公告,称截至目前,恒大未与公司就宝沃股权转让事项进行过接触。

  FF或裁员过半留500人造车

  与恒大决裂背后,FF内部也危机不断。

  在FF此前的声明中,FF就将自身的财务危机归咎于恒大违约导致,并称采取了紧急管理措施并制定了应急财务规划,不得不采取裁员和全员降薪的方式自救,公司创始人和全球CEO贾跃亭以及越来越多的高管甚至普通员工自愿领取一美元年薪与公司共进退。有FF内部邮件显示,FF宣布将全员降薪20%。

  而据本报记者了解,FF负责产品研发的高级副总裁尼克·桑普森(Nick Sampson)和负责技术和产品开发的高级副总裁彼得·萨瓦吉安(Peter Savagian)已相继在本周离职。

  《证券日报》记者获得的FF内部邮件还显示,今年5月1日之后加盟FF的员工大部分将会在11月和12月停薪留职,并留下了约500多位员工核心团队成员,其中主要为完成FF 91量产和交付的工程研发、生产制造及供应链团队。根据此前报道,FF员工数最多时超过1300人,这意味着,FF此次或裁员过半。

  对此,FF中国方面昨日给《证券日报》记者发来声明称,面对目前的困难,正在积极推进各种解决方案,以达成在最短的时间内实现目标。在这一临时过渡期,今年5月1日之后加盟FF的员工大部分将会在11月和12月停薪留职,对于今年5月1日之前加盟的员工,将会继续留在公司推进FF 91 量产交付工作,但是工资需要临时下调。所有员工都会继续享受医疗保险等原有的福利待遇。

  FF还称,预计此次的临时措施会持续到12月底,“但这将取决于我们正在积极推进的各项融资进展。在努力保留员工和供应商合作关系的同时,我们目前正在跟不同背景的全球多家投资方进一步谈判,并会及时对外披露信息。”

关键词阅读:FF融资 恒大

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
并购重组又有四条利好 证监会刚发文(解读)

2018-11-16 21:36:42来源:中国基金报

10年来首次!中美1年期国债利率倒挂 有何影响?

2018-11-18 15:50:15来源:券商中国

10元、50元、100元硬币来了!怎样领取?一文看懂

2018-11-17 21:19:10来源:每日经济新闻

海通宏观:当前中国资本市场面临着历史性的投资机会

2018-11-18 15:18:33来源:金融界网站

周小川:应鼓励数字货币多渠道研发 相互竞争

2018-11-18 10:38:22来源:证券时报网

100元硬币来了 长这样!如何兑换?

2018-11-18 11:43:10来源:央视新闻

朱民:目前贸易摩擦主要会带来三点影响

2018-11-18 10:47:49来源:证券时报网

正面对决余额宝 微信支付重磅升级来了!

2018-11-18 08:26:45来源:每日经济新闻

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

沪深交易所发布重大违法强制退市新规

2018-11-17 06:56:18来源:上海证券报

酒偿肉偿后又有票偿!海航旗下公司机票抵扣P2P欠款

2018-11-17 13:49:16来源:中国基金报

楼继伟:美国的信心满满与2008年危机前情况类似

2018-11-18 14:16:51来源:金融界网站

楼继伟:没有“国进民退”或“国退民进”的说法

2018-11-18 14:50:03来源:金融界网站

楼市过冬调查:多地“首付贷”呈死灰复燃态势

2018-11-18 09:53:43来源:中新经纬

复华控股资金缺口大地球港欠薪停业 平台爆雷惹祸?

2018-11-16 15:19:28来源:商学院

楼继伟:重启大规模基建迈过关卡不现实

2018-11-18 14:25:32来源:金融界网站

A股突见大量解质押!一周114家公司发解质押公告

2018-11-17 18:05:16来源:券商中国

周小川谈金融科技:担心赢者通吃 应竞争性择优发展

2018-11-18 10:32:44来源:财联社

楼继伟:中国财政政策扩张空间已经不大

2018-11-18 14:37:19来源:金融界网站

珠海银隆内斗升级 原董事长魏银仓反诉董明珠

2018-11-18 15:51:21来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点