华为手机联手围甲联赛 科技与艺术再创新传奇

1评论 2018-10-31 17:57:48 来源:第一产经网 感谢300643

  10月27日,在2018华为手机杯中国围棋甲级联赛的上海专场中,国旅联合(行情600358,诊股)厦门队柯洁、周睿羊、彭立尧、范胤四人联手胜出,助厦门队主场全取三分。

华为手机联手围甲联赛 科技与艺术再创新传奇

  赛后,周睿羊表示,“华为手机这么大的公司来赞助围甲联赛,作为棋手非常高兴,很希望能够跟华为手机有更多的合作”。获胜后心情不错的柯洁一方面表示自己早已对今年的围甲冠军弃疗很久,但另一方面也会继续拼尽全力下好后面的比赛,同时也对华为手机赞助围甲寄予了更多的期待。

华为手机联手围甲联赛 科技与艺术再创新传奇

  自从今年年初华为手机赞助围甲联赛以来,将科技与艺术结合进而碰撞出了很多火花,如在线下门店展示世界围棋冠军签名扇、邀请世界冠军在六一儿童节期间到店培训小小棋士等活动,既提高了华为手机的品牌美誉度,也让围棋更多更好的普及到全社会。

华为手机联手围甲联赛 科技与艺术再创新传奇

  不过,中国最强的科技公司与中国最古老的国粹之间的合作显然不会仅仅局限在冠名以及广告之上,华为手机雄厚的技术研发实力与围棋艺术显然会有更多的深度融合机会。

  在最近几年,随着人工智能的发展,围棋已经与AI密不可分,阿尔法狗先后战胜了两位高手,其看似怪异却充满智慧的棋路已经在深刻改变人类棋手的下法,甚至颠覆了很多古老的定式。

  而华为手机的人工智能布局很全面,技术也处在世界顶尖水平,还提出了普惠AI概念,旨在让人工智能服务于大众的日常生活与工作。世界冠军周睿羊就表示,大部分职业棋手都已经开始用AI训练了,比赛后用各种AI复盘,包括业余棋手也在使用。但是,此前用的AI都只能在电脑上进行,需要强大的专业的网络和芯片来支撑。如果小小的智能手机就可以完成类似任务,那将十分便利。

华为手机联手围甲联赛 科技与艺术再创新传奇

  在10月26日,在上海东方体育中心华为Mate 20系列新机的年度旗舰新品发布会上发布的华为Mate 20系列也亮相了当天围甲比赛现场,华为Mate 20系列手机,搭载了麒麟980人工智能芯片,双核NPU提供强大的AI算力,加上由聂卫平围棋道场基于NPU开发的围棋AI APP,如今已经随着华为Mate 20系列的上市而飞入寻常百姓家。

华为手机联手围甲联赛 科技与艺术再创新传奇

  在华为Mate 20系列的发布会现场,与Mate 20系列AI对弈系统对弈过的“棋圣”聂卫平就说:“这手机不得了啊,得有业余四段。还表示这是华为手机与围甲联赛2018年开始牵手后,对围棋界做出的又一实实在在的贡献!

  很多人都认为,手机与围棋的联姻以及华为手机与围甲联赛的合作,简直是天作之合。华为手机因为围棋成功进驻高端市场,而围棋更是因为与华为手机的合作而获得了科技加持,让古老中华文化迎来崭新的发展良机。我们期待作为中国几千年中华智慧结晶的围棋有了华为手机的创新技术助力后再创新的传奇。

关键词阅读:华为手机 围甲联赛 系列新机 Mate AI

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

英国大选直击:约翰逊大胜!选民冒严寒投票 为脱欧拼了

2019-12-13 07:28:05来源:时代周报

中央全面定调2020!99字聚焦资本市场 提及创业板新三板改革

2019-12-12 20:05:29来源:券商中国

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

美股集体收涨 纳指、标普500指数创收盘新高

2019-12-13 06:48:56来源:中新经纬

中央经济工作会议:要加快落实区域发展战 要扎实推进雄安新区建设

2019-12-12 19:02:49来源:金融界网站

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

物联网?智联网!6G研发工作正式开启

2019-11-12 15:34:40来源:金融界网站

海南东方市委原副书记、市人民政府原市长邓敏被“双开”

2019-12-13 07:30:00来源:新华社

稳字当头!明年 中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:35:45来源:央视财经

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点