谷歌将投资2500万美元寻找公益AI项目 向全球广发英雄帖

1评论 2018-10-30 21:00:12 来源:Donews 作者:赵晋杰 低吸也能抓涨停!

  DoNews 10月30日消息(记者 赵晋杰)谷歌在10月30日宣布了一项新计划,着手成立“AI for Social Good”项目,并将对该项目资助2500万美元,用以开发对社会有益的AI项目。这一计划将将致力于把AI应用到解决各种问题的对策当中。谷歌称,未来将携手与各类组织机构合作,一同寻找解决方案。

  作为“AI for Social Good ”项目的一部分,谷歌同时推出“Google AI Impact Challenge ”,以此号召全球非营利组织、学者、以及来自世界各地的社会企业积极提案,内容涉及重大社会问题、人道主义问题和环境问题,以及相应的解决方案等等。

  谷歌宣布,入选的组织和机构将获得来自Google.org 总计2500万美元的资助,以及来自 Google AI专家团队的指导,并获得 Google Cloud 提供的赞助和咨询建议。

  谷歌网罗各国计算机科学领域和社会研究领域的专家和学者,组成了一个强大的评审小组,最佳提案的筛选结果,将于2019年春公布。谷歌也表示,该项目的申请者并不限于AI领域的专家,任何非营利组织或研究个人都能报名。

  作为谷歌的一个慈善组织,Google.org成立于2005年,致力于少数族裔权利、教育、残疾人等问题。

  谷歌联合其他组织或个人,在过去几年内使用AI,已经取得了一些不错的成功案例:

  野生动物保护:借助谷歌开发的 AI,快速扫描太平洋(行情601099,诊股)上录制的近10万小时的音频数据,以识别鲸鱼的声音。未来,这项技术不仅能更好地在录音中识别鲸鱼,还能通过精准地大规模部署,来发现并保护鲸鱼。

  帮助就业:在南非,Harambee Youth Employment Accelerator 正在帮助失业青年与入门级职位建立联系。作为Google Cloud的Data Solutions for Change 项目参与者,他们正在使用数据分析和机器学习技术为超过50000名求职者进行就业匹配。

  洪水监测:每年全球洪水导致近2.5亿人受灾、数千人死亡,并造成数十亿美元的经济损失。谷歌结合了物理建模和AI技术,通过Google Public Alerts为公众提供更早、更准确的洪水预警。

  森林火灾预防:加利福尼亚的两名高中生开发了一种设备,这种设备可以运用人工智能技术识别和预测森林中容易发生火险的区域。未来这项技术可以为消防等部门提供早期预警。

  胎儿健康:Ubenwa 是一家加拿大公司,它制造了一个能够分析婴儿哭声的人工智能系统,以用于检测并预防胎儿产时窒息(当新生儿的大脑和其他器官在出生时得不到足够的氧气和营养的一种症状)。这是一个移动端应用程序,所以即便在医生不能及时到场的地方也可以广泛使用。

  谈及“AI for Social Good”项目成立的初衷,谷歌也表示,“目前我们不仅距离解决所有问题还有待时日,我们甚至还没能找出所有需要解决的问题。所以我们希望来自不同背景的能人学士能为我们广泛地提出问题——提出 AI 可帮助解决的问题,而我们则将帮助他们创造相应的解决方案。”(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
董明珠与魏银仓反目 的哥不去银隆产业园“趴活”了

2018-11-19 08:15:48来源:北京青年报

南航“退群”天合背后:一场航空三大联盟的多年暗战

2018-11-19 09:09:15来源:棱镜

俞敏洪老师的“原生自卑”

2018-11-19 14:48:30来源:每日经济新闻

易到高管“磕头门”升级 公司称已报警

2018-11-19 00:29:01来源:证券日报

易到磕头门后 有车主上门讨债:已两个月无法提现

2018-11-19 13:01:30来源:中新经纬

董明珠魏银仓决裂 格力内部人士:接手后发现漏洞百出

2018-11-19 11:09:48来源:证券日报

450万亿!中国房产市值超美国+欧盟+日本总和

2018-11-19 13:01:46来源:数据宝

珠海银隆内斗升级 魏银仓反诉董明珠

2018-11-19 04:41:47来源:国际金融报

董明珠与银隆“炮火连天” 致股东函与公众号长文齐飞

2018-11-16 02:45:49来源:证券日报

董明珠被曝借钱10亿不还 或间接诱发银隆爆仓?

2018-11-17 08:00:02来源:环球老虎财经

国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改试点

2018-11-19 13:29:11来源:中国证券报

卷入“易到用车”风波,联储证券资管计划现兑付问题

2018-09-07 09:47:02来源:36氪快讯

4年更新公司章程17次 详解银隆“魔幻”发展路径

2018-11-17 08:24:20来源:经济观察网

俞敏洪:人工智能可以辅助教育,但不会改变教育

2018-08-21 16:20:50来源:36氪快讯

原百度外卖董事长巩振兵出任易到CEO

2018-05-17 16:56:10来源:36氪快讯

逼高管连磕7个头?易到CEO刷屏了 曾担任百度外卖CEO

2018-11-16 15:09:55来源:金融界网站

易到确认原百度外卖董事长巩振兵加盟出任CEO

2018-05-17 22:32:21来源:Donews

传冯小刚被罚20亿元?网友呼吁崔永元确认信息!

2018-11-19 11:53:30来源:直面传媒

珠海银隆起诉大股东侵占逾10亿 魏银仓反诉董明珠

2018-11-14 04:07:36来源:证券时报

银隆混战!魏银仓要给董明珠办个北京户口?

2018-11-15 18:24:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点