谷歌将投资2500万美元寻找公益AI项目 向全球广发英雄帖

1评论 2018-10-30 21:00:12 来源:Donews 作者:赵晋杰 黄金三角

  DoNews 10月30日消息(记者 赵晋杰)谷歌在10月30日宣布了一项新计划,着手成立“AI for Social Good”项目,并将对该项目资助2500万美元,用以开发对社会有益的AI项目。这一计划将将致力于把AI应用到解决各种问题的对策当中。谷歌称,未来将携手与各类组织机构合作,一同寻找解决方案。

  作为“AI for Social Good ”项目的一部分,谷歌同时推出“Google AI Impact Challenge ”,以此号召全球非营利组织、学者、以及来自世界各地的社会企业积极提案,内容涉及重大社会问题、人道主义问题和环境问题,以及相应的解决方案等等。

  谷歌宣布,入选的组织和机构将获得来自Google.org 总计2500万美元的资助,以及来自 Google AI专家团队的指导,并获得 Google Cloud 提供的赞助和咨询建议。

  谷歌网罗各国计算机科学领域和社会研究领域的专家和学者,组成了一个强大的评审小组,最佳提案的筛选结果,将于2019年春公布。谷歌也表示,该项目的申请者并不限于AI领域的专家,任何非营利组织或研究个人都能报名。

  作为谷歌的一个慈善组织,Google.org成立于2005年,致力于少数族裔权利、教育、残疾人等问题。

  谷歌联合其他组织或个人,在过去几年内使用AI,已经取得了一些不错的成功案例:

  野生动物保护:借助谷歌开发的 AI,快速扫描太平洋(行情601099,诊股)上录制的近10万小时的音频数据,以识别鲸鱼的声音。未来,这项技术不仅能更好地在录音中识别鲸鱼,还能通过精准地大规模部署,来发现并保护鲸鱼。

  帮助就业:在南非,Harambee Youth Employment Accelerator 正在帮助失业青年与入门级职位建立联系。作为Google Cloud的Data Solutions for Change 项目参与者,他们正在使用数据分析和机器学习技术为超过50000名求职者进行就业匹配。

  洪水监测:每年全球洪水导致近2.5亿人受灾、数千人死亡,并造成数十亿美元的经济损失。谷歌结合了物理建模和AI技术,通过Google Public Alerts为公众提供更早、更准确的洪水预警。

  森林火灾预防:加利福尼亚的两名高中生开发了一种设备,这种设备可以运用人工智能技术识别和预测森林中容易发生火险的区域。未来这项技术可以为消防等部门提供早期预警。

  胎儿健康:Ubenwa 是一家加拿大公司,它制造了一个能够分析婴儿哭声的人工智能系统,以用于检测并预防胎儿产时窒息(当新生儿的大脑和其他器官在出生时得不到足够的氧气和营养的一种症状)。这是一个移动端应用程序,所以即便在医生不能及时到场的地方也可以广泛使用。

  谈及“AI for Social Good”项目成立的初衷,谷歌也表示,“目前我们不仅距离解决所有问题还有待时日,我们甚至还没能找出所有需要解决的问题。所以我们希望来自不同背景的能人学士能为我们广泛地提出问题——提出 AI 可帮助解决的问题,而我们则将帮助他们创造相应的解决方案。”(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工行董事长易会满21日通过考察 新的变动将很快公布

2019-01-24 07:26:49来源:每日经济新闻

证监会监管会议将于1月25日召开 刘士余将做工作报告

2019-01-24 15:31:02来源:金融界网站

工行回应易会满职务有变动:目前没有要发布的消息

2019-01-24 12:14:16来源:中新经纬

权健老板全国政协委员资格被撤销 多股急忙撇清关系

2019-01-24 06:42:15来源:券商中国

华夏人寿内部发文:减编减员控薪酬 2.5万人要丢饭碗

2019-01-24 16:36:54来源:中国基金报

恒大又发债30亿美元 老朋友刘銮雄再接货11亿美元

2019-01-24 15:46:52来源:棱镜

又有研究所大幅降薪?民生证券回应:不会率先降薪

2019-01-24 11:31:25来源:券商中国

特大跨境地下钱庄案破获!改装POS机赴澳门为赌客套现

2019-01-24 06:51:35来源:证券时报网

科创板、注册制终于来了!习近平:确保干一件成一件

2019-01-24 06:54:55来源:中国基金报

科创板、注册制来了!上市标准交易制度等细节将揭晓

2019-01-24 06:49:45来源:中国证券报

任泽平:呼吁全面放开并鼓励生育 摒弃人口是负担观念

2019-01-24 13:48:15来源:金融界网站

又见“降息”?国库现金定存利率下调不宜过度解读

2019-01-24 11:56:38来源:中国证券报·中证网

人社部:17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿

2019-01-24 10:55:34来源:金融界网站

南方养老金结余支援东北?黑龙江退休金与广东无差别

2019-01-24 07:17:39来源:每日经济新闻

分食春节档百亿 这是史上烈度最高的一场战争

2019-01-24 06:49:55来源:娱乐资本论

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

从2018年财政账单看积极财政政策发力点

2019-01-24 08:00:36来源:上海证券报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

创投税收新政:个人合伙人可按20%税率缴纳个人所得税

2019-01-24 17:17:39来源:金融界网站

新华时评:提前发债要早发行、抓落实、严监管

2019-01-24 12:01:30来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点