谷歌将投资2500万美元寻找公益AI项目 向全球广发英雄帖

1评论 2018-10-30 21:00:12 来源:Donews 作者:赵晋杰 涨停板套利三天赚20%

  DoNews 10月30日消息(记者 赵晋杰)谷歌在10月30日宣布了一项新计划,着手成立“AI for Social Good”项目,并将对该项目资助2500万美元,用以开发对社会有益的AI项目。这一计划将将致力于把AI应用到解决各种问题的对策当中。谷歌称,未来将携手与各类组织机构合作,一同寻找解决方案。

  作为“AI for Social Good ”项目的一部分,谷歌同时推出“Google AI Impact Challenge ”,以此号召全球非营利组织、学者、以及来自世界各地的社会企业积极提案,内容涉及重大社会问题、人道主义问题和环境问题,以及相应的解决方案等等。

  谷歌宣布,入选的组织和机构将获得来自Google.org 总计2500万美元的资助,以及来自 Google AI专家团队的指导,并获得 Google Cloud 提供的赞助和咨询建议。

  谷歌网罗各国计算机科学领域和社会研究领域的专家和学者,组成了一个强大的评审小组,最佳提案的筛选结果,将于2019年春公布。谷歌也表示,该项目的申请者并不限于AI领域的专家,任何非营利组织或研究个人都能报名。

  作为谷歌的一个慈善组织,Google.org成立于2005年,致力于少数族裔权利、教育、残疾人等问题。

  谷歌联合其他组织或个人,在过去几年内使用AI,已经取得了一些不错的成功案例:

  野生动物保护:借助谷歌开发的 AI,快速扫描太平洋(行情601099,诊股)上录制的近10万小时的音频数据,以识别鲸鱼的声音。未来,这项技术不仅能更好地在录音中识别鲸鱼,还能通过精准地大规模部署,来发现并保护鲸鱼。

  帮助就业:在南非,Harambee Youth Employment Accelerator 正在帮助失业青年与入门级职位建立联系。作为Google Cloud的Data Solutions for Change 项目参与者,他们正在使用数据分析和机器学习技术为超过50000名求职者进行就业匹配。

  洪水监测:每年全球洪水导致近2.5亿人受灾、数千人死亡,并造成数十亿美元的经济损失。谷歌结合了物理建模和AI技术,通过Google Public Alerts为公众提供更早、更准确的洪水预警。

  森林火灾预防:加利福尼亚的两名高中生开发了一种设备,这种设备可以运用人工智能技术识别和预测森林中容易发生火险的区域。未来这项技术可以为消防等部门提供早期预警。

  胎儿健康:Ubenwa 是一家加拿大公司,它制造了一个能够分析婴儿哭声的人工智能系统,以用于检测并预防胎儿产时窒息(当新生儿的大脑和其他器官在出生时得不到足够的氧气和营养的一种症状)。这是一个移动端应用程序,所以即便在医生不能及时到场的地方也可以广泛使用。

  谈及“AI for Social Good”项目成立的初衷,谷歌也表示,“目前我们不仅距离解决所有问题还有待时日,我们甚至还没能找出所有需要解决的问题。所以我们希望来自不同背景的能人学士能为我们广泛地提出问题——提出 AI 可帮助解决的问题,而我们则将帮助他们创造相应的解决方案。”(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

10月国内5G手机出货量环比增逾四倍 消费电子旺季可期

2019-11-19 01:34:26来源:中国证券报

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

中信证券首席经济学家诸建芳:预计通胀明年1季度登顶后逐季回落

2019-11-19 09:58:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点