借力数据科技,优护家搭建普惠健康保障平台

1评论 2018-10-30 13:04:29 来源:东方网 龙头股,这样抓!

  ——优护家支持清华大学长期照护国际论坛并作主题演讲

  为期两日的2018清华大学长期照护国际论坛已于10月29日在北京燕达国际健康城于落下帷幕,本次论坛以“长期照护三要素:服务-评价-筹资(LTC-SEF)优化战略”为主题。作为大会合作方,优护家与养老、照护、保险、互联网等领域的专家和业界精英,共同探讨了医康养护的全球经验及中国本土实践,针对评估对于长期照护方案制定的重要性、长期照护体系构建及保险制度、数据助力照护创新等话题进行了深入分享。

图片1.jpg

  老龄办数据显示,截至2017年底,我国60岁及以上老年人口已达2.41亿,占总人口的17.3%,预计到2050年前后,我国老年人口数将达到峰值4.87亿,占总人口的34.9%。庞大的老年人群体给社会带来了严峻挑战,养老、慢病管理、失能失智照护等服务需求被迅速释放,供需不匹配的问题愈发凸显。近日,随着利好政策不断出台、基层医疗迅速崛起以及互联网技术的持续革新,医养照护事业迎来了巨大的发展机遇。

  优护家专注于以数据为核心助力医养康护领域,通过三年的摸索,已经成为行业领先企业。优护家CEO申林受邀在开幕论坛中进行了主题演讲。申林表示,目前国内医养、康复、照护市场方兴未艾,机遇背后包含着诸多挑战,比如服务执行路径不清晰、质量控制无标准、线下执行效率低、支付与资源匹配无依据等。

图片2.jpg

  在银发浪潮和互联网+不断发展的时代背景下,医康养护行业急需探索更有效、更具突破性的模式,以推动行业变革创新。优护家利用大数据与AI技术建立围绕评估的解决方案,搭载照护、运动康复、健康管理领域的权威评估体系,旨在驱动行业全面升级,实现标准化、规范化、流程化,并最终走向智能化管理。通过沉淀数据,丰富知识图谱,集成机器学习模型,不断优化系统,指导资源合理分配,从而提升人员效率,提高服务质量。同时,优护家发挥自身技术优势,围绕其核心产品优护云,为政府人群评估、养老照护、健康管理、运动康复、保险等领域提供云计算解决方案。针对行业特征深度定制,深度赋能产业链上下游,连接支付方和服务方,搭建普惠健康保障平台。

图片3.jpg

  优护云产品矩阵包含评估云、照护云、健康云、康复云、保险云五大产品线,不仅能够提供SaaS平台,满足用户在客户管理、机构管理、订单管理、数据管理等多方面的需求。同时深度整合保险场景,打造TPA平台,为保险公司及管理部门提供评估/筛查、支付结算、数据展示、智能风控等模块,从而为资源和基金的支配提供决策依据,做到赔付有依据、支付有保障。此外,产品的云端管理后台+移动端APP+微信端小程序的形式,能够确保服务全流程记录,数据实时同步,便于追踪监管;同时有效触达目标客户,活跃相关群体,挖掘潜在需求,形成高效运营。

  据了解,通过赋能服务方,优护家已经深入延续护理和医养照护领域。在延续护理方面,已连接全国数百家医院上千个科室,建立患者管理中心,积累有效评估数据百万份。在医养照护方面,也已与国内多家领先的康养集团、医养连锁机构达成合作,连接数百家机构。而在支付方层面,优护家已成功成为首批长期护理保险第三方技术运营方。

关键词阅读:照护 长期护理保险 SaaS 普惠 健康管理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9月70城房价出炉!55城新房价格环比上涨 徐州新房二手房全面领跑

2020-10-20 09:37:00来源:金融界网站

明确了!农村宅基地使用权 城镇户籍子女可继承!

2020-10-20 07:49:15来源:人民网

美股大跌 刺激方案“难产”引市场悲观!工信部突然出手 两家电信运营商获“通行证” 物联网迎重磅利好

2020-10-20 07:11:50来源:数据宝

突然爆雷!这家著名教育培训机构“凉了”:总部人去楼空,有家长交了40万,退费无门…

2020-10-20 00:25:30来源:中国基金报

五大行笔试连上热搜 银行考试到底有多难?

2020-10-20 07:15:30来源:券商中国

“数科”浪潮袭来!“金融”公司更名背后 是跟风还是另有图谋?

2020-10-20 07:25:36来源:国际金融报

又一家境外交易所发生“宕机事故”!

2020-10-20 07:51:10来源:期货日报

10月19日晚间重要公告集锦

2020-10-19 21:03:51来源:上海证券报·中国证券网

刘鹤:加快推进5G+VR成果应用转化

2020-10-20 04:08:39来源:证券时报

国家统计局:9月份商品住宅销售价格涨幅略有回落 徐州环比涨幅1.4%领跑

2020-10-20 09:34:31来源:金融界网站

多项经济指标增速由负转正 什么信号?专家这么说!

2020-10-20 07:25:33来源:国际金融报

白酒板块震荡拉升 洋河股份涨逾4%再创新高

2020-10-20 10:09:00来源:证券时报网

杜坤维:注册制改革上市公司超10%减持是一个大问题

2020-10-20 09:33:05来源:金融界网站

芯片业接连巨震!英特尔拟90亿美元卖掉NAND闪存业务

2020-10-20 13:01:00来源:中国证券报

午评:沪指震荡微跌3300点失而复得 创业板指拉升涨近1%

2020-10-20 11:33:00来源:证券时报网

2020胡润百富榜公布!马云蝉联首富 钟睒睒位居第三

2020-10-20 09:03:41来源:中新经纬

三只松鼠砍一半SKU:还是坚果好

2020-10-20 01:19:51来源:北京商报

京东11.11京车会京品门店免费保养?网友:现在开车去北京

2020-10-20 10:50:41来源:金融界网站

又降了!商务部:猪肉批发价格下降4%

2020-10-20 09:22:46来源:中新经纬

皮海洲:投资者不做“死多头” 不妨在创业板推出“迷你型”股指期货

2020-10-20 09:37:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点