爱库存冷静亮相GGVCaptital 2018峰会 解密新零售

1评论 2018-10-26 13:55:18 来源:中关村网 A股进入长线抄底区域

  2018年10月24日,知名创投公司纪源资本(GGV)在北京举办GGVCaptital 2018变革+峰会。作为该投资公司倾力打造的全球性品牌活动之一,本次峰会齐聚众多重量级创业公司、投资机构、科技媒体以及政府机构,被誉为社交电商黑马、GGV重点投资项目之一的“爱库存”受邀参加本次峰会。在新零售时代,电商平台该如何破局? 这是当前所有电商平台都在思考的问题。对此,爱库存联合创始人冷静也在演讲中做了分享。

图片5.png

爱库存联合创始人冷静现场做精彩分享

  发现“库存”的秘密 洞见商机连获融资

  与多数的电商平台不同的是,爱库存是以S2b2C的创新模式,即品牌方或经销商为爱库存平台供货,商品以品牌特卖专场的形式在爱库存 APP 展示分销。上游连接品牌方,打通库存数据和资源,下游通过职业代购的社交分销连接消费者,以社交为中心的电商模式开始被誉为零售未来发展方向。“随着流量的变化,传统电商获客成本越来越贵,但微信现在用户超过10个亿,不同维度的人有不同的消费需求,我们认为这里面有非常大的空间。”冷静分析称。

  同时,与服装行业打交道十余年的冷静,发现身边很多朋友均失败在库存上。“品牌服装在国内传统的销售方式,会导致库存的大量积压,但在中国又没有一个平台能够真正帮助他们快速清库存。许多办服装企业的朋友最终都是因为剩一堆货,现金流出问题而倒闭,当时就特别希望能做一个这样的平台帮助品牌方私密快速的变现回款现金,所以创办爱库存时我们就坚持7天内回款给品牌…”正是基于此,爱库存应运而生,冷静在演讲中说。

  “2017年9月爱库存APP正式上线以来,累计一年时间,GMV已突破10亿元,今年9月单月GMV破3.5亿、累计销售件数过两千万件,然而这样的爱库存速度并没有通过大投入的模式去扩张,因为这个平台可以帮代购赚到钱,所以他们也愿意推荐给身边的人。”冷静分享到。

  实践是检验真理的唯一标准

  很明显,爱库存的商业模式是十分明智的,也经受住了市场的检验。因此,在成立刚刚一年的时间里,便获得了资本市场各方的认可,累计获得高达数亿美元的融资。

图片6.png

爱库存联合创始人冷静现场做精彩分享

  据联合创始人冷静回顾,2017年9月获得A轮1亿元融资以来,截至2018年9月,爱库存累计GMV过10亿,单月GMV破3.5亿元、销量过两千万件,平台汇聚了3000+品牌和近30万小微型销售(代购群体),覆盖了近4亿消费群体,2018年6月顺利完成5.8亿的B轮融资。近日,爱库存再次完成由创新工场、GGV纪源资本、众源资本、黑蚁资本以及国内外时尚产业大佬的1.1亿美元B+轮融资,继续巩固社交电商新赛道先发优势。

  智慧的赛道选择,创新的商业模式

  近年来,互联网新零售一直是大消费领域不变的主话题。

  在这种行业环境中,联合创始人冷静表示:“爱库存通过不同赛道的选择步入了新的蓝海市场。而这条赛道就是通过直击行业的痛点,用‘匹配模式’代替‘流量模式’去实现新的价值,这种新模式现在已经被爱库存验证有效。”

  爱库存从国内外一线品牌的库存处理切入,一方面解决了品牌商“既想去库存,又必须保护渠道价格”的难题,另一方面契合了代购群体希望“低价拿正品货源”的强烈意愿,满足了下沉市场4亿多消费者“消费升级”的需求。这也是爱库存能快速崛起的重要本质。

图片7.png

GGVCAPITAL 2018变革+峰会现场

  针对爱库存未来战略规划和海外市场布局的问题,爱库存联合创始人冷静在接受媒体采访时表示:“目前已经有来自一带一路各个国家的意向伙伴进行接触,爱库存可以反向的输出中国的供应链优势打开海外市场。”

  或许在不久的未来,“爱库存”将会成为社交电商领域又一个万众瞩目的独角兽平台,拭目以待!

关键词阅读:库存 GGVCaptital 库存数据 峰会 爱库存

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储加息箭上弦 央行管好流动性闸门

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

楼市出了几个意外!开发商拿地金额与面积明显背离

2018-03-14 14:15:00来源:暴财经

夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

贝莱德智库:股债明年均有望重现正面表现

2018-12-18 01:50:30来源:中国证券报

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

意大利长期债务风险挥之难去

2018-12-18 01:49:27来源:中国证券报

买个煎饼果子都扫码!央行出手整治“扫一扫”

2017-12-28 06:33:54来源:券商中国

234只A股被纳入MSCI指数体系 纳入比例为2.5%(名单)

2018-05-15 05:28:54来源:金融界网站

证监会住建部牵手 中国楼市要迎来惊天一变?

2018-04-26 07:59:40来源:中国证券网

日立将收购ABB电网子公司八成股权

2018-12-18 01:50:47来源:中国证券报

贸易战不打了 中美为何能谈成?经济、股市、期市影响

2018-05-21 07:14:58来源:证券时报网

多款产品下架 过期蜂蜜“蜇伤”同仁堂

2018-12-17 22:12:41来源:国际金融报

全球货币紧缩政策或引发更多抛售

2018-12-18 01:50:07来源:中国证券报

资管新规还未正式落地 银行大感不妙:存款消失不少

2018-04-27 06:54:10来源:上海证券报

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

憋了36天央行今天终于出手 是为迎接"超级星期四"?

2018-12-17 17:57:18来源:中国基金报

内地资金南下继续执行免税利好 一文了解香港基金互认

2018-12-17 21:03:03来源:券商中国

大规模减税提速税改 房地产税或明年立法

2018-12-17 00:05:51来源:证券日报

六年来首次!互联网理财指数下滑 合规稳健是大势所趋

2018-12-17 09:34:14来源:中国基金报

纾解融资难 金融机构助推民企翻大山

2018-12-18 01:38:42来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点