爱库存冷静亮相GGVCaptital 2018峰会 解密新零售

1评论 2018-10-26 13:55:18 来源:中关村网 打板粤泰股份错在哪?

  2018年10月24日,知名创投公司纪源资本(GGV)在北京举办GGVCaptital 2018变革+峰会。作为该投资公司倾力打造的全球性品牌活动之一,本次峰会齐聚众多重量级创业公司、投资机构、科技媒体以及政府机构,被誉为社交电商黑马、GGV重点投资项目之一的“爱库存”受邀参加本次峰会。在新零售时代,电商平台该如何破局? 这是当前所有电商平台都在思考的问题。对此,爱库存联合创始人冷静也在演讲中做了分享。

图片5.png

爱库存联合创始人冷静现场做精彩分享

  发现“库存”的秘密 洞见商机连获融资

  与多数的电商平台不同的是,爱库存是以S2b2C的创新模式,即品牌方或经销商为爱库存平台供货,商品以品牌特卖专场的形式在爱库存 APP 展示分销。上游连接品牌方,打通库存数据和资源,下游通过职业代购的社交分销连接消费者,以社交为中心的电商模式开始被誉为零售未来发展方向。“随着流量的变化,传统电商获客成本越来越贵,但微信现在用户超过10个亿,不同维度的人有不同的消费需求,我们认为这里面有非常大的空间。”冷静分析称。

  同时,与服装行业打交道十余年的冷静,发现身边很多朋友均失败在库存上。“品牌服装在国内传统的销售方式,会导致库存的大量积压,但在中国又没有一个平台能够真正帮助他们快速清库存。许多办服装企业的朋友最终都是因为剩一堆货,现金流出问题而倒闭,当时就特别希望能做一个这样的平台帮助品牌方私密快速的变现回款现金,所以创办爱库存时我们就坚持7天内回款给品牌…”正是基于此,爱库存应运而生,冷静在演讲中说。

  “2017年9月爱库存APP正式上线以来,累计一年时间,GMV已突破10亿元,今年9月单月GMV破3.5亿、累计销售件数过两千万件,然而这样的爱库存速度并没有通过大投入的模式去扩张,因为这个平台可以帮代购赚到钱,所以他们也愿意推荐给身边的人。”冷静分享到。

  实践是检验真理的唯一标准

  很明显,爱库存的商业模式是十分明智的,也经受住了市场的检验。因此,在成立刚刚一年的时间里,便获得了资本市场各方的认可,累计获得高达数亿美元的融资。

图片6.png

爱库存联合创始人冷静现场做精彩分享

  据联合创始人冷静回顾,2017年9月获得A轮1亿元融资以来,截至2018年9月,爱库存累计GMV过10亿,单月GMV破3.5亿元、销量过两千万件,平台汇聚了3000+品牌和近30万小微型销售(代购群体),覆盖了近4亿消费群体,2018年6月顺利完成5.8亿的B轮融资。近日,爱库存再次完成由创新工场、GGV纪源资本、众源资本、黑蚁资本以及国内外时尚产业大佬的1.1亿美元B+轮融资,继续巩固社交电商新赛道先发优势。

  智慧的赛道选择,创新的商业模式

  近年来,互联网新零售一直是大消费领域不变的主话题。

  在这种行业环境中,联合创始人冷静表示:“爱库存通过不同赛道的选择步入了新的蓝海市场。而这条赛道就是通过直击行业的痛点,用‘匹配模式’代替‘流量模式’去实现新的价值,这种新模式现在已经被爱库存验证有效。”

  爱库存从国内外一线品牌的库存处理切入,一方面解决了品牌商“既想去库存,又必须保护渠道价格”的难题,另一方面契合了代购群体希望“低价拿正品货源”的强烈意愿,满足了下沉市场4亿多消费者“消费升级”的需求。这也是爱库存能快速崛起的重要本质。

图片7.png

GGVCAPITAL 2018变革+峰会现场

  针对爱库存未来战略规划和海外市场布局的问题,爱库存联合创始人冷静在接受媒体采访时表示:“目前已经有来自一带一路各个国家的意向伙伴进行接触,爱库存可以反向的输出中国的供应链优势打开海外市场。”

  或许在不久的未来,“爱库存”将会成为社交电商领域又一个万众瞩目的独角兽平台,拭目以待!

关键词阅读:库存 GGVCaptital 库存数据 峰会 爱库存

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

央行上海分行“动口”警示“炒鞋”风险

2019-10-21 01:14:29来源:证券日报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

贾跃亭月入66万能买奔驰!但还债要1777年,相当于美国成立7次……

2019-10-17 15:41:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点