NOVA王谦:用全球资本加速国内存量地产行业破局

1评论 2018-10-24 13:01:57 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  风萧萧兮易水寒,楼市风光一去兮难复返。

  2018年,随着地产调控步入深水区,各大房企均被巨大的焦虑和压力所笼罩,唱衰楼市的声音在2018年的尾声中此起彼伏:8月,融创中期业绩会上,董事会主席孙宏斌表示要做到“安全第一”;9月,万科在深圳举办的秋季例会上,“活下去”三个字赫然而立,并在瞬间传遍全国;10月,碧桂园多地项目降价,业主维权事件集中爆发;而早在6月,中国房地产协会会长胡志刚在接受媒体采访时就坦言,“现在的形势,只会让能活的活好,濒死的死掉”。

  放眼中国楼市,从限购限贷到限价限售的常态化,从限商贷到限公积金,从限土地拍卖到限房企融资,中国楼市已由一房难求正式进入冰封时代。

  当房地产开发企业准备过冬时,楼市的另一场战争早已悄然打响:9月28日,京东推出“京东直租”业务,2000间房源在北京上线;在此之前,自如、蛋壳、相寓等房地产中介之间的房源竞争从未停止;而更值得关注的是,截止到当前,全国TOP 30中的房企已有三成进入了长租公寓市场。其中万科于2014年率先试水;龙湖、旭辉等房企紧随其后。

  不仅仅是长租公寓,以旧城改造和城市更新为依托的“存量市场”受到了政策的不断支持,国家相关部委和一线城市相继出台新的城市总体规划和城市更新行动计划。盘活存量资产项目正成为商业地产开发商研究的新课题,也成为了地产企业破局重生的新机遇。

  据盈石集团研究中心数据显示,仅2018年上半年,全国20大主要城市商业物业存量高达1.6亿平方,同比增长17%,全年存量预计达到1.8亿平方,存量地产的蓝海已经形成。

  一场浪潮袭来,总会有人屹立潮头。

  成立仅三年,运营和在建的存量地产项目43个,总投资规模近120亿元人民币;项目面积达400000平方米,覆盖北京、上海等一线城市。放眼当下的存量地产改造行业,比万科、龙湖、融创更让人侧目的是一家年轻的企业——NOVA盛煦地产。

NOVA王谦:用全球资本加速国内存量地产行业破局

NOVA的灵感生活空间 “base佰舍”

  盛煦地产由创始人王谦和战略投资机构美国华平投资集团(War-burgPincus)于2015年共同创立。主要专注于投资优质地段的商业性资产,并因地制宜地将其改造为公寓、办公和特色商业体后,进行持有出租经营和资产管理。

  作为早在2005年就开始进入中国房地产的华平投资,已将30%的资金投入存量地产行业。其中,2015年,华平向盛煦投入1.7亿美元后,于2017年9月再次向盛煦注资1.83亿美元。

  在华平投资董事张其奇看来,做好存量房市场有两个成功要素:一是收购物业的能力,二是运营的能力。发现和收购存量房需要独到的眼光,收购是非常复杂的过程,会出现各种各样的问题,企业需要建立系统的应对方式;运营能力也是很多竞争者相对比较缺失的,包括对物业的定位、改造、招商、运营,买下来以后每一个步骤能否把它做到最佳。而盛煦在这些方面都给了华平很大的信心。

  除了华平,更多境内外资本也在向盛煦递来“橄榄枝”。2018年,盛煦与新加坡政府投资公司共同成立全新投资平台,第一期投资额共计43亿人民币,用于投资中国一线城市的长租公寓项目。

  “我们和境外资本合作的经验超过12年了。”王谦表示,“在所从事的细分领域,盛煦拥有一支具备专业的投资、收购、改造及物业运营能力的团队,且一直是按照国际化的管理标准来管理和运作的。”

  依托于全球资本的坚实后盾,盛煦自成立之初便以国内存量地产变革者的姿态大刀阔斧地迈进:2016年,完成了对存量地产改造及增值服务运营商——翌成创意的股权收购,整合其在投资、改造和运营领域的专业经验,完成了“收购-改造-运营”一体化资产管理模式建设;2017年,收购北京工体、顺义、和合大厦三家物业,正式进军北京市场;2018年,与北京云创生活团队达成战略合作,成立N2盛云创意,实现多品牌运营联盟。

  截止到目前,盛煦投入运营和在建项目已达43个,总投资规模近120亿元人民币;项目面积达400000平方米,覆盖北京、上海等一线城市。在联合创始人王谦的带领下,盛煦地产正以迅猛的势头在国内一线城市迅速发展其资产组合,成为了中国首家集资产并购、改造、运营及资产管理于一身的全产业链运营商。旗下运营品牌有base佰舍、N2盛云创意和waterline盛溪。

  发展需要领路人,远航需要掌舵者。

  作为这个年轻企业的联合创始人,王谦早已不是一个“创业新人”。

NOVA王谦:用全球资本加速国内存量地产行业破局

NOVA盛煦地产创始人 王谦

  早年毕业于清华大学建筑系、拥有麻省理工房地产开发和建筑与城市规划双硕士学位,在中美两国房地产界摸爬滚打20余载。如今跻身于中国存量地产行业,王谦表现出了足够的自信,他认为,“成熟国家地产行业的发展规律具有参照性及指导意义,中国地产行业自然难以违背客观规律。和全球租赁市场份额急速攀升的情况一样,经历了20年的快速增量发展后,中国一线城市地产市场已疲态尽显。早在几年前,部分位置很好的存量房产就已未在最佳用途或者在最佳运营状态,这其中存在着大量改造升级的机会,而盛煦地产正是看中这些存量房产的潜在价值,专注于收购城市中心老旧,但具有潜力的优质物业资产,并依照青年族群的审美需求,将其改造成为具有盛煦地产特色的现代租赁型精品公寓、办公空间、园区等创意型空间。“

  “盛煦不仅仅是一家存量地产改造企业“。王谦希望未来可以实现跨界整合,将其他行业中的优势资源与存量地产进行嫁接并赋能,且不限于教育、酒店、金融等领域。在他看来,盛煦想要在存量地产行业格局形成时仍保有一席之地,打造的不应该是一个简单的平台,更是一个相关平台共生的生态系统。

  正是这份独到的国际视野,王谦引领的盛煦地产短时间内就引吸了包括万科、InfraRED南丰、远洋地产、信达金谷、天同宏基、融创地产及上海金外滩集团等知名企业在内的一众合作伙伴,而盛煦地产正以“全球资本+存量地产”双驱动的创新性理念,引领着中国存量地产行业的变革与创新。

关键词阅读:王谦 盛煦 地产行业 存量房 全球资本

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点