中海外新能源产业机构发力推进新能源战略实施

1评论 2018-10-23 17:49:04 来源:商业电讯 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2018年第三季度,中海外新能源产业机构(以下简称“中海外”)分别与国网电动车服务有限公司、南网能源公司签署全面战略合作协议,未来中海外将与两家企业在多领域多维度进行深度合作。

  据悉,中海外与国网电动车服务有限公司将利用各自品牌及资源优势,在电动汽车及其衍生领域进行深度合作,共同为用户提供更优的解决方案。双方将在“互联网+出行”方面开展合作,利用产业链优势,将智能车联网技术应用于实践,实现双方电动汽车充电云平台的互联互通以及数据共享;在电动汽车充电设施建设运营方面,中海外将与国网电动车服务有限公司共同探索并研究电动智能重卡在重点运输干线的大型充电站建设运营模式;此外,在新能源相关技术、产品和服务方面双方也将进行深度合作,区块链技术、动力电池、商业储能服务这些当下的热点技术都将以不同面貌及形式出现在双方未来的合作规划之中。

  在中海外与南网能源公司的合作中,则更依托于双方在新能源汽车运营服务和新能源汽车充电基础设施建设和运营方面的优势来进行纵向拓展。同时在新能源汽车推广销售、智能充电网络系统投资建设、新能源相关技术、产品、服务方面双方也将探讨并展开更丰富的合作模式,来共同打造智慧能源(行情600869,诊股)、绿色新能源及电动智能重型卡车价值产业链。

  中海外携旗下联盟企业,在国内以成为“推广和发展新能源汽车智慧出行,电动智能重卡研发制造与智慧物流,新能源汽车充电设施投资、建设、运营的全国性综合能源服务商”为奋斗目标。秉承以用户为中心,以能源管理和信息技术为基础,以“互联网+”智慧能源为发展方向,实现“智慧能源+智慧制造+智慧物流(运力)”为主要业务内核的新能源产业链全生命周期全业态商业模式的打造,探索实践5G时代条件下V2G、V2X先进理念的商业化具体运用。

  国网电动车服务有限公司是国家电网公司全资子公司,秉承国家电网经营理念,履行央企社会责任,落实国家能源战略、大气污染防治和节能减排政策,承担国家电网公司充换电业务发展主体责任,致力于构建“开放、智能、互动、高效”的电动汽车充换电服务网络。

  南网能源公司是南方电网旗下开展综合能源服务的专业公司,致力于为客户提供一揽子的综合能源利用解决方案,位列2017年“全国节能服务公司百强第1名”。由公司自主研发的电动汽车智能充电服务平台“度度充”已覆盖南网五省范围并逐步实现全国联网。

  中海外与国网电动车服务有限公司、南网能源公司在2018年第三季度的战略合作的达成,不仅对三家企业本身发展有极大的推动作用,推进企业之间实现互利共赢的目标;更能通过企业彼此之间的合作,全面贯彻和执行总书记提出的“推动能源消费革命、推动能源供给革命、推动能源技术革命、推动能源体制革命和全方位加强国际合作”的新能源发展战略,推进并助力整个行业的良性发展。同时,也表明中海外新能源产业机构在新能源领域集中发力举措已正式实施。

关键词阅读:新能源汽车 南网 发力 国网 国家电网公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

MOM产品新政落地 券商、银行、基金资管迎来新挑战!来看七大看点

2019-12-07 06:31:50来源:券商中国

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

重磅利好!MOM产品开闸 资本市场更多中长期资金可期!

2019-12-07 06:31:10来源:中国基金报

长三角一体化规划纲要设置分阶段目标 部署9方面任务

2019-12-07 08:21:50来源:人民日报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

近三年来16城出台政策限制商改住 多地鼓励“商改租”

2019-12-07 08:28:38来源:中新经纬

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点