链家位列北京民营企业百强前列 科技创新和社会责任表现突出

1评论 2018-10-23 11:58:50 来源:北国网 感谢300643

  近日,由北京市工商联举办的“2018北京民营企业百强发布会”在京举办,会上北京市工商业联合会正式对外发布首份“北京民营企业百强”榜单及相关调研报告。其中,北京链家房地产经纪有限公司荣列“2018北京民营企业百强”榜单第十二位,并在“科技创新百强”与“社会责任百强”榜单排名中,分别位列第三和第六。

  据介绍,此次北京民营企业百强所有榜单的指标体系设计,都旨在引导和推动企业贴近首都“四个中心”的城市战略定位。其中,“北京民营企业科技创新百强”的评选核心指标主要体现在技术创新、产品创新、商业模式创新上,而“北京民营企业社会责任百强”榜单则是嘉奖民营企业在精准扶贫、社会公益等领域做出的示范作用。

链家位列北京民营企业百强前列  科技创新和社会责任表现突出

   多样化大数据产品 打造高效品质服务

  作为中国房产服务行业的领军企业,链家持续通过线上线下的管理创新和技术产品创新,为消费者提供更安全、更高效的服务体验。

  为解决困扰行业多年的“假房源”顽疾,链家于2008年启动了“楼盘字典”项目,投入大量的人力物力搭建这个不动产基础数据库,用房间门牌号、标准户型图、配套设施信息等多维信息定义一套房屋。凭借楼盘字典所累积的海量真实数据,链家于2011年率先在业内制定了“真实存在、真实在售、真实价格、真实图片”的真房源标准。经过十年积累,“楼盘字典”已经成为国内数据量最大、覆盖面最广、颗粒度最细的房屋信息数据库,覆盖全国一百多座城市的一亿多套房屋信息。

  基于“楼盘字典”的底层基础数据,结合业主、客户、经纪人、平台之间深度连接产生的海量交互数据,链家打造和升级了全生命周期的真房源循环验真系统,用线上自动监控+线下流程审核的方式,对整个交易流程进行品质监控,层层把关,已经实现7×24小时的全方位覆盖和动态实时验真,确保了平台真房源管理的有效性,提高了买卖双方的找房体验和交易效率,从根本上遏制了“信息不透明”、“房源不真实”等长期存在的行业弊病。

  在数据、技术和规则的支撑下,2014年起,链家进行了管理工具的创新,率先进行了经纪人合作的尝试,创造了一套完整、有效且可复制的合作网络——“ACN(Agent Cooperate Network )”,其合作架构主要包括三部分,即以房源流通联卖为核心的“房”的合作网络、以跨店成交比管理为核心的“客”的合作网络和以信用分管理为核心的“人”的合作网络。此举解决了“房”“客”和“经纪人”之间的联动难题,把经纪人之间的竞争对立关系转为合作关系,每个经纪人都可以按照在一单交易中的角色贡献参与佣金的分配,这样不仅大大优化了组织氛围,也提升了作业效率。

  经过多年的积累,链家的线上平台——链家网成为行业用户体验最好的线上平台之一,目前月活跃用户量700万左右,后台服务器接收内部需求1亿次/天、检索服务调用次数10亿次/天、处理字段300亿字段/天。同时,链家网依托自身的大数据和产品技术能力,打造了房屋智能评估系统、VR看房、交易流程可视化、房屋迁徙系统以及经纪人工具LINK、梅林等产品,大大提升了经纪人作业效率和客户服务体验,对于房产服务行业的线上化起到了重要推动作用。

链家位列北京民营企业百强前列  科技创新和社会责任表现突出

   十二年执着公益 践行企业社会责任

  “企业社会责任百强”榜单则将精准扶贫、公益慈善、科技创新、税收贡献作为核心指标,突出展现企业的责任担当与社会影响。自链家创立以来,秉承“链更多爱,暖更多家”的理念,积极履行社会责任,乐于与社会分享,通过公益善行去回馈社会。

链家位列北京民营企业百强前列  科技创新和社会责任表现突出

  作为一个成长于社区并深耕社区的国民品牌,从2006年为贫困地区捐建第一所“链家小学”至今,链家的公益行动已经走过了十二年。除了在城市社区开展链家全国门店免费为居民提供雨具、打印等一系列便民服务,成立“志愿服务队”,加入“志愿北京”平台开展志愿活动等公益行动外,链家还积极开展精准扶贫行动,在教育、医疗和产业等三大领域对西部地区进行重点帮扶,以改善当地贫困地区家庭的生存状况。

  截止2018年9月,链家已为边远山区捐建了9所爱心小学、155所爱心图书馆以及14所电脑教室,并一对一资助众多当地成绩优秀的贫困学生。在健康扶贫方面,链家共捐助善款超过3500万元,帮助六百余名先心病患儿、近二百名血液病、出生缺陷孤贫儿童接受治疗。

关键词阅读:经纪人 民营企业 企业社会责任 房源管理 榜单

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

网红辣酱上线拌面 虎邦之意不在“面”

2019-11-21 00:39:44来源:北京商报网

农业农村部:全国生猪存栏止降回升

2019-12-10 21:00:00来源:央视网

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

农业农村部召开党组会议强调:千方百计加快恢复生猪生产

2019-12-02 21:24:49来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

瑞幸平均一天开7家店,国内门店数年底超星巴克?

2019-11-18 09:42:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点