人民网:中国影视文化产业发展大会召开 华谊兄弟获奖

1评论 2018-10-21 21:58:35 来源:人民网 游资亲授打板神技

   人民网:中国影视文化产业发展大会召开 华谊兄弟获奖

10月20日,2018中国(横店)影视文化产业发展大会在浙江东阳横店举行。

  人民网(行情603000,诊股)东阳10月21日电(丁亦鑫)20日,2018中国(横店)影视文化产业发展大会在横店举行。大会提出,将努力打造全产业链竞争优势,推进横店产业集聚区高质量发展。

  大会以“信心、情怀、担当”为主题,旨在贯彻落实浙江省委、省政府《关于加快推进横店影视(行情603103,诊股)文化产业发展的若干意见》文件精神,打造“全球”最强的影视产业基地这一总目标。会上还发布了《2018东阳影视文化产业发展报告》。国家广播电视总局、国家电影局、中国文联、浙江省委宣传部等部门单位代表,行业专家及百余家影视文化企业共同参会。

人民网:中国影视文化产业发展大会召开 华谊兄弟获奖

会议当天,百余位行业大咖汇聚影视名城,共谋发展大计。

人民网:中国影视文化产业发展大会召开 华谊兄弟获奖

原国家广电总局副局长、中国电影(行情600977,诊股)基金会理事长张丕民发言。

  树立发展信心 既要“治”也要“扶”

  面对影视业“成长中的烦恼”,浙江省委、省政府高度重视影视产业发展。

  10月9日,浙江省影视产业发展座谈会在横店召开。省政协主席、省委宣传部部长葛慧君指出,要提高思想认识,坚决贯彻五部委文件精神,认真开展专项治理,坚持把社会效益摆在首位,坚决守住法律红线和道德底线,在开展专项治理、净化影视发展环境的工作中,展现浙江作为,体现浙江担当。要树立发展信心,全面准确落实专项治理要求,既要“治”、也要“扶”。

人民网:中国影视文化产业发展大会召开 华谊兄弟获奖

金华市副市长、东阳市委书记黄敏发言。

  作为全国影视文化行业发展的产业重镇,横店有全球规模最大的影视实景拍摄基地、全国最为密集的影视产业集群和最为完善的影视产业服务体系,如何充分发挥影视文化产业实验区的优势成为本次大会的热点话题。

  记者了解到,在加强治理方面,东阳市行业主管部门和税务部门正加强行业监管,打击违法行为,创造更好的营商环境。同时也要求影视企业主动自查自纠,加强行业自律。

  东阳市政府出台了一系列政策让影视企业真正受益:设立1000万元专项资金奖励横店影视文化产业实验区入区企业剧组;出台“凤凰行动”计划引导鼓励企业进入资本市场;持续推动“最多跑一次”改革在影视文化产业的深化,常态化开展部门“倒着跑”上门走访服务。东阳还将进一步提升集聚区税务服务能力水平,为影视企业提供零距离、专业化、针对性服务,并加强对影视行业的专业分析,为国家制定税收政策提供依据。

人民网:中国影视文化产业发展大会召开 华谊兄弟获奖

  大会颁发了实验区成就奖、2018新锐奖、2018文明剧组奖,并对2018影视功勋企业、2018影视金牌企业、2018成长最快影视企业进行了表彰。

  从高原迈向高峰 展现情怀担当

  在政策的规范和扶持下,横店这片创业追梦的土地上涌现了一批优秀影视企业。

  本次大会上,分别授予华谊兄弟(行情300027,诊股)、印记传媒、新丽传媒等10家影视企业“实验区成就奖”金奖、银奖,授予华谊兄弟、正午阳光、新丽传媒等五家影视公司“主旋律成就奖”,颁发了2018新锐奖、2018文明剧组奖,并对2018影视功勋企业、2018影视金牌企业、2018成长最快影视企业进行了表彰。

人民网:中国影视文化产业发展大会召开 华谊兄弟获奖

  金华市副市长、东阳市委书记黄敏向华谊兄弟副董事长、CEO王中磊颁发“2018影视功勋企业

  获奖企业代表青雨传媒董事长张静在接受人民网采访时表示,内容是影视作品的灵魂,其公司推出的一系列现实题材电视剧都获得了不错的反响。她认为,反映现实,弘扬主旋律是影视作品受到观众青睐的主要原因。

  横店影视集团副总裁徐天福接受采访时表示,当前影视创作呈现出可喜的新变化、新气象,亮点纷呈,精品不断。他希望影视公司将情怀与担当融入进创作的每一个环节,推出一批具有时代精神的精品力作。

  记者获悉,为加强精品创作,推动影视创作从“高原”迈向“高峰”,华谊兄弟副董事长、CEO王中磊在会上提出了“高峰计划”。在未来3年内,华谊兄弟将在红色历史题材、传统文化题材、一带一路国际合作题材、青少年成长四个方向分别打造1-2部优秀影视作品,助力提升中国文化自信,努力为推动中国文化走出去做出贡献。

人民网:中国影视文化产业发展大会召开 华谊兄弟获奖

中国电影家协会创新创业基地落户横店。

  夯实发展基础 未来聚集高端要素

  近年来,东阳市影视文化产业紧扣“丰富产业内涵”和“促进转型发展”两大主线,充分发挥各方面优势,各类影视要素集聚提升,产业由高速增长向高质量发展迈进。

  据悉,今年4月,浙江省委明确在实验区基础上设立全省首个影视文化类产业集聚区。下一步,将推动横店产业、科技、人才的集聚优势将进一步凸显,土地、税收、产业、金融、人才政策进一步倾斜,投融资服务、管理服务、发展合作和人才培养等平台进一步完善,全产业链竞争优势将更加明显,促进集聚区高质量发展。

  此次大会上,影视文化项目投融资对接会是一大亮点。共有60余家影视企业、30余家从事影视投资的专业机构和7家商业银行参加。据了解,投融资对接会前期从百余个影视项目中筛选入围的35个项目得到推介,12个项目和6家机构进行了现场路演。

  据了解,东阳将发挥横店影视产权交易中心平台作用,加快高端要素聚集,引导影视企业开展产权交易、项目融资、互联网和金融对接,形成影视、互联网、金融的产业生态圈,做强全产业链,实现产业再增值。

  此次大会还宣布了实施“横店DREAM计划——海外留学归国人才影视创业扶持计划”,将吸引海外高水平影视人才到实验区开展影视创新创业工作,打造高层次人才创业基地,提升实验区影视人才国际化水平。

  目前,位于东阳市的横店影视文化产业实验区,入区企业累计达到1154家。截至目前,全国1/4的电影,1/3的电视剧,累计5.6万多部(集)的影视剧在此拍摄。2012年至2017年,影视文化产业税收对东阳财政总收入的贡献度从19.14%增长到23.88%。2018年1-9月,票房排名前十的国产电影中,9部由实验区企业出品或联合出品。

关键词阅读:华谊兄弟 影视产业 影视作品 传媒董事长 影视公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点