深耕影视行业受政府肯定 华谊兄弟荣膺横店影视文化产业发展大会多项殊荣

1评论 2018-10-21 00:07:04 来源:环球财富网 游资亲授打板神技

   10月20日,2018中国(横店)影视文化产业发展大会(以下简称“大会”)暨横店影视(行情603103,诊股)节在浙江横店拉开帷幕。原国家广电总局副局长、中国电影(行情600977,诊股)基金会理事长张丕民,金华市副市长、东阳市委书记黄敏,东阳市委副书记、市长姚激扬,东阳市副市长、浙江省横店影视文化产业实验区党工委书记黄阳明等领导,以及华谊兄弟(行情300027,诊股)副董事长、CEO王中磊等诸多优秀影视企业代表一同出席了大会。现场,华谊兄弟荣获由东阳市政府颁发的“影视功勋企业”、“实验区成就奖金奖”和“主旋律成就奖”三个重量级奖项,成为本届大会上收获嘉奖最多的企业之一。

深耕影视行业受政府肯定 华谊兄弟荣膺横店影视文化产业发展大会多项殊荣

王中磊出席2018中国(横店)影视文化产业发展大会并登台领奖

深耕影视行业受政府肯定 华谊兄弟荣膺横店影视文化产业发展大会多项殊荣

深耕影视行业受政府肯定 华谊兄弟荣膺横店影视文化产业发展大会多项殊荣

深耕影视行业受政府肯定 华谊兄弟荣膺横店影视文化产业发展大会多项殊荣

  华谊兄弟荣获“影视功勋企业”、“实验区成就奖金奖”和“主旋律成就奖”

  今年也是华谊兄弟连续第二年获得“影视功勋企业”荣誉,这代表东阳市对入驻的影视文化公司的最高褒奖,也是地方政府对华谊兄弟的最高认可。“20年、逾100部优秀电影作品、超过200亿总票房,这是华谊兄弟为中国电影作出的贡献,也奠定了华谊兄弟在中国影视产业中的地位。华谊兄弟三度名列‘中国文化企业30强’,连续十多年在横店影视文化产业实验区税收贡献排名第一,2017年上缴东阳税收达5.4亿元,功勋企业,实至名归。”

深耕影视行业受政府肯定 华谊兄弟荣膺横店影视文化产业发展大会多项殊荣

深耕影视行业受政府肯定 华谊兄弟荣膺横店影视文化产业发展大会多项殊荣

2017年度东阳“纳税百强企业”及“纳税百强影视企业” 华谊兄弟名列前茅

  对此,王中磊在大会发言中表示:“作为以制作为核心的影视公司和具有代表性的民族品牌,华谊兄弟多年来一直坚决支持和拥护政府主管部门的领导,始终坚持合法合规经营,并以稳健的企业成长和优异的成绩回报各级政府领导、各相关部门的支持和厚爱,华谊兄弟及旗下注册在横店的各子公司连年入选东阳纳税百强,至今已累计纳税近20亿元。”

  在目前行业发展潜力和挑战并存的形势下,本届大会提出了“信心、情怀、担当”这一主题,东阳市政府领导也在大会上做出了相关重要指示——面对形势坚定信心、扛起使命主动有为、全力拓展发展空间,全面推进横店影视文化产业提升发展。

  王中磊表示,目前影视行业正处于高速发展的重要阶段,同时也面临诸多发展难题与巨大压力。华谊兄弟坚决支持拥护政府对行业的监管治理,希望政府可以给予行业更多指引、支持与保护,为影视行业的稳定发展和美好未来提供保障与信心。王中磊也呼吁广大影视行业从业者,在坚持创作优质内容、担当社会责任的同时,也要团结一心维护行业的秩序与环境,共同推动整个行业健康、高速发展。

深耕影视行业受政府肯定 华谊兄弟荣膺横店影视文化产业发展大会多项殊荣

王中磊在大会上发言

  曾在文艺工作座谈会上指出,我国文艺创作迎来了春天,但也存在有“高原”缺“高峰”的现象。为积极响应党和国家的号召,王中磊于本届大会上正式宣布了华谊兄弟“高峰计划”——在未来3年内,华谊兄弟将在红色历史题材、传统文化题材、一带一路国际合作题材、青少年成长四个方向分别打造1-2部思想先进、内涵深刻、艺术精湛的优秀影视作品,力争推动中国影视创作达到更高水准。这四个方向分别代表着中华民族的信仰、传承、格局和未来,华谊兄弟希望以此为目标,打造出更多优质的影视作品,不断为推动我国文艺创作与影视行业的繁荣发展贡献力量。华谊兄弟“高峰计划”既是对党和国家领导人关于文艺工作指示精神的贯彻和落实,也是作为文化企业对自身使命的积极践行。

  多年来,华谊兄弟一直以生产优质内容为企业核心竞争力,坚持匠心打造触动人心的影视作品,目前已经推出了一百六十余部优质影片。2018年贺岁档期间,华谊兄弟出品的《芳华》和《前任3》两部电影均在票房上创造了新纪录,成为中国电影史上票房最高的文艺片和爱情喜剧片。在今年国庆档前后上映的《江湖儿女》和《找到你》两部电影,也双双收获了观众一致好评:其中《江湖儿女》也走出了国门,成为入围今年戛纳电影节主竞赛单元的唯一一部华语影片;《找到你》聚焦当代女性生存现状,深入社会问题的现实题材引起了大众的广泛关注与讨论。

  王中磊在大会上也表示,影视是文化的一面旗帜,作为负有社会责任感、肩负文化使命的企业,华谊兄弟将会继续坚守创作初心,致力传承中华民族传统文化、弘扬社会主义核心价值观,以优秀作品回馈社会,推动影视文化行业的繁荣发展。同时也将继续以优秀影视作品为载体,为推动中国文化自信与“走出去”,不断贡献力量。

关键词阅读:华谊兄弟 大会 影视文化 高峰 江湖儿女

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

韩国疫情失控?又新增505例确诊!更可怕是教会礼拜时不戴口罩

2020-02-27 18:18:50来源:中国基金报

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

2020-02-28 05:40:52来源:中国证券报

欧美股市狂泄:美联储降息预期升温 A股还能挺住吗?

2020-02-28 06:36:00来源:证券时报

突发!伊朗副总统确诊 已有多位高官被感染

2020-02-28 07:19:16来源:e公司官微

央行再发声!货币政策空间比较大 将更加灵活适度 有能力应对各种挑战!这三部委也有新表态

2020-02-28 00:24:30来源:券商中国

伊朗副总统确诊新冠肺炎!高官连续感染 防疫难题拷问中东

2020-02-28 07:43:40来源:国际金融报

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

不到两个月狂销2681亿 揭开爆款基金背后的秘密

2020-02-27 23:59:37来源:每日经济新闻

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

停飞、裁员、降成本……多家国际航司勒紧腰带过日子

2020-02-28 07:14:30来源:中新经纬

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

教育部回应高考会不会推迟:组织专家评估

2020-02-28 10:41:09来源:金融界网站

意大利累计确诊653例病例 疫情蔓延至13个大区

2020-02-28 07:15:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点