网易云音乐再获融资 放刺FEVER全新上线 丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园

1评论 2018-10-17 18:05:59 来源:中国网 低吸也能抓涨停!

  近日,网易云音乐宣布达成新一轮融资,投资方包括百度、泛大西洋(行情600558,诊股)投资集团(General Atlantic)、博裕资本等,其中百度为战略投资方。新一轮融资后,网易公司仍单独享有对网易云音乐的控制权。高鹄资本担任此轮融资的独家财务顾问。

  业内分析人士认为,网易云音乐获新一轮融资及其近期一系列动作,不仅反映出产品本身的迅速发展,也显示出网易公司在持续加深音乐业务布局。

  今年来,网易公司不断加大音乐业务投入。一方面,其旗下网易云音乐产品不断推出诸多全新功能与举措。例如,今年3月,网易云音乐全新升级视频功能,深化音乐传播新生态。5月,平台正式启动“云梯计划”,扶持包括音乐人、视频作者在内的原创内容创作者。近日,网易云音乐还正式上线了全新音乐直播产品“LOOK直播”,致力打造最适合音乐表演的线上平台。

网易云音乐再获融资 放刺FEVER全新上线 丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园

(“LOOK直播”产品全新上线)

  同时,值得关注的是,就在网易云音乐宣布达成此轮融资消息的同日,网易旗下电音品牌放刺FEVER举行发布会,宣布品牌正式上线。据悉,网易放刺FEVER是一家综合电音服务平台,致力于为中国电音爱好者提供最优质电音内容,革新多维度电音体验,并打造完善的电音产业生态链。毫无疑问,这显示出网易在电音市场的布局是全方位的、长期性的。

网易云音乐再获融资 放刺FEVER全新上线 丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园

(网易电音品牌放刺FEVER正式上线)

  业内人士认为,近期网易旗下音乐业务推出诸多新动作,网易公司或在音乐业务上孕育更多可能。从目前发展态势来看,其未来至少有机会在以下几个方向拓展全新版图。

  首先,深化音乐传播新生态。网易云音乐一直致力打造音乐传播新生态,平台曲库利用率高达80%,远超行业水平。LOOK直播的上线,意味着平台可通过线上“音频+视频+直播”与线下现场等多元方式,构建起较为完整的传播生态。而此轮融资中,网易云音乐与百度达成合作,无疑将进一步提升平台的音乐宣发能力。据了解,网易云音乐优质内容将通过百度APP、搜索、信息流、好看视频等产品触达亿万用户,在百度系平台强大的技术、流量及分发能力支持下,更好地释放内容价值。

  其次,拓展音乐服务场景。音乐天然是场景化的,丰富场景将为音乐业务带来丰富想象空间。据悉,网易云音乐与百度合作后,将在居家、出行等多场景,为用户打造创新的音乐服务体验。同时,全新上线的网易放刺FEVER,主要业务板块涉及现场活动、音乐制作/DJ学院、艺人经纪、品牌跨界合作、衍生品开发、游戏音乐、高端定制电音旅行等。其中不少业务无疑已经大幅拓展国内市场现有音乐服务场景与范围。

  再次,布局分众音乐市场。移动互联网时代,分众化成为音乐市场的又一显著趋势。网易放刺FEVER的上线,意味着网易正式入局电音市场。而网易云音乐平台不仅是中国电音乐迷聚集地,在民谣、古风、嘻哈等多个分众领域同样处于领先地位。未来依托平台已有资源,网易公司如果布局更多分众音乐市场,也将具有先发优势。

  据了解,网易CEO丁磊是重度音乐爱好者,始终对音乐产业高度关注。网易云音乐发展过程中,丁磊亲自过问业务的发展方向甚至一些产品细节。丁磊还亲自飞去世界各地学习和探索,体验最好的音乐节现场。随着音乐业务布局的不断深入,丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园,值得期待。

关键词阅读:电音 FEVER 音乐业务 网易公司 丁磊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
董明珠与魏银仓反目 的哥不去银隆产业园“趴活”了

2018-11-19 08:15:48来源:北京青年报

南航“退群”天合背后:一场航空三大联盟的多年暗战

2018-11-19 09:09:15来源:棱镜

俞敏洪老师的“原生自卑”

2018-11-19 14:48:30来源:每日经济新闻

易到高管“磕头门”升级 公司称已报警

2018-11-19 00:29:01来源:证券日报

易到磕头门后 有车主上门讨债:已两个月无法提现

2018-11-19 13:01:30来源:中新经纬

董明珠魏银仓决裂 格力内部人士:接手后发现漏洞百出

2018-11-19 11:09:48来源:证券日报

450万亿!中国房产市值超美国+欧盟+日本总和

2018-11-19 13:01:46来源:数据宝

珠海银隆内斗升级 魏银仓反诉董明珠

2018-11-19 04:41:47来源:国际金融报

董明珠与银隆“炮火连天” 致股东函与公众号长文齐飞

2018-11-16 02:45:49来源:证券日报

董明珠被曝借钱10亿不还 或间接诱发银隆爆仓?

2018-11-17 08:00:02来源:环球老虎财经

国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改试点

2018-11-19 13:29:11来源:中国证券报

卷入“易到用车”风波,联储证券资管计划现兑付问题

2018-09-07 09:47:02来源:36氪快讯

4年更新公司章程17次 详解银隆“魔幻”发展路径

2018-11-17 08:24:20来源:经济观察网

俞敏洪:人工智能可以辅助教育,但不会改变教育

2018-08-21 16:20:50来源:36氪快讯

原百度外卖董事长巩振兵出任易到CEO

2018-05-17 16:56:10来源:36氪快讯

逼高管连磕7个头?易到CEO刷屏了 曾担任百度外卖CEO

2018-11-16 15:09:55来源:金融界网站

易到确认原百度外卖董事长巩振兵加盟出任CEO

2018-05-17 22:32:21来源:Donews

传冯小刚被罚20亿元?网友呼吁崔永元确认信息!

2018-11-19 11:53:30来源:直面传媒

珠海银隆起诉大股东侵占逾10亿 魏银仓反诉董明珠

2018-11-14 04:07:36来源:证券时报

银隆混战!魏银仓要给董明珠办个北京户口?

2018-11-15 18:24:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点