网易云音乐再获融资 放刺FEVER全新上线 丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园

1评论 2018-10-17 18:05:59 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  近日,网易云音乐宣布达成新一轮融资,投资方包括百度、泛大西洋(行情600558,诊股)投资集团(General Atlantic)、博裕资本等,其中百度为战略投资方。新一轮融资后,网易公司仍单独享有对网易云音乐的控制权。高鹄资本担任此轮融资的独家财务顾问。

  业内分析人士认为,网易云音乐获新一轮融资及其近期一系列动作,不仅反映出产品本身的迅速发展,也显示出网易公司在持续加深音乐业务布局。

  今年来,网易公司不断加大音乐业务投入。一方面,其旗下网易云音乐产品不断推出诸多全新功能与举措。例如,今年3月,网易云音乐全新升级视频功能,深化音乐传播新生态。5月,平台正式启动“云梯计划”,扶持包括音乐人、视频作者在内的原创内容创作者。近日,网易云音乐还正式上线了全新音乐直播产品“LOOK直播”,致力打造最适合音乐表演的线上平台。

网易云音乐再获融资 放刺FEVER全新上线 丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园

(“LOOK直播”产品全新上线)

  同时,值得关注的是,就在网易云音乐宣布达成此轮融资消息的同日,网易旗下电音品牌放刺FEVER举行发布会,宣布品牌正式上线。据悉,网易放刺FEVER是一家综合电音服务平台,致力于为中国电音爱好者提供最优质电音内容,革新多维度电音体验,并打造完善的电音产业生态链。毫无疑问,这显示出网易在电音市场的布局是全方位的、长期性的。

网易云音乐再获融资 放刺FEVER全新上线 丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园

(网易电音品牌放刺FEVER正式上线)

  业内人士认为,近期网易旗下音乐业务推出诸多新动作,网易公司或在音乐业务上孕育更多可能。从目前发展态势来看,其未来至少有机会在以下几个方向拓展全新版图。

  首先,深化音乐传播新生态。网易云音乐一直致力打造音乐传播新生态,平台曲库利用率高达80%,远超行业水平。LOOK直播的上线,意味着平台可通过线上“音频+视频+直播”与线下现场等多元方式,构建起较为完整的传播生态。而此轮融资中,网易云音乐与百度达成合作,无疑将进一步提升平台的音乐宣发能力。据了解,网易云音乐优质内容将通过百度APP、搜索、信息流、好看视频等产品触达亿万用户,在百度系平台强大的技术、流量及分发能力支持下,更好地释放内容价值。

  其次,拓展音乐服务场景。音乐天然是场景化的,丰富场景将为音乐业务带来丰富想象空间。据悉,网易云音乐与百度合作后,将在居家、出行等多场景,为用户打造创新的音乐服务体验。同时,全新上线的网易放刺FEVER,主要业务板块涉及现场活动、音乐制作/DJ学院、艺人经纪、品牌跨界合作、衍生品开发、游戏音乐、高端定制电音旅行等。其中不少业务无疑已经大幅拓展国内市场现有音乐服务场景与范围。

  再次,布局分众音乐市场。移动互联网时代,分众化成为音乐市场的又一显著趋势。网易放刺FEVER的上线,意味着网易正式入局电音市场。而网易云音乐平台不仅是中国电音乐迷聚集地,在民谣、古风、嘻哈等多个分众领域同样处于领先地位。未来依托平台已有资源,网易公司如果布局更多分众音乐市场,也将具有先发优势。

  据了解,网易CEO丁磊是重度音乐爱好者,始终对音乐产业高度关注。网易云音乐发展过程中,丁磊亲自过问业务的发展方向甚至一些产品细节。丁磊还亲自飞去世界各地学习和探索,体验最好的音乐节现场。随着音乐业务布局的不断深入,丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园,值得期待。

关键词阅读:电音 FEVER 音乐业务 网易公司 丁磊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

10月国内5G手机出货量环比增逾四倍 消费电子旺季可期

2019-11-19 01:34:26来源:中国证券报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点