网易云音乐再获融资 放刺FEVER全新上线 丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园

1评论 2018-10-17 18:05:59 来源:中国网 黄金三角

  近日,网易云音乐宣布达成新一轮融资,投资方包括百度、泛大西洋(行情600558,诊股)投资集团(General Atlantic)、博裕资本等,其中百度为战略投资方。新一轮融资后,网易公司仍单独享有对网易云音乐的控制权。高鹄资本担任此轮融资的独家财务顾问。

  业内分析人士认为,网易云音乐获新一轮融资及其近期一系列动作,不仅反映出产品本身的迅速发展,也显示出网易公司在持续加深音乐业务布局。

  今年来,网易公司不断加大音乐业务投入。一方面,其旗下网易云音乐产品不断推出诸多全新功能与举措。例如,今年3月,网易云音乐全新升级视频功能,深化音乐传播新生态。5月,平台正式启动“云梯计划”,扶持包括音乐人、视频作者在内的原创内容创作者。近日,网易云音乐还正式上线了全新音乐直播产品“LOOK直播”,致力打造最适合音乐表演的线上平台。

网易云音乐再获融资 放刺FEVER全新上线 丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园

(“LOOK直播”产品全新上线)

  同时,值得关注的是,就在网易云音乐宣布达成此轮融资消息的同日,网易旗下电音品牌放刺FEVER举行发布会,宣布品牌正式上线。据悉,网易放刺FEVER是一家综合电音服务平台,致力于为中国电音爱好者提供最优质电音内容,革新多维度电音体验,并打造完善的电音产业生态链。毫无疑问,这显示出网易在电音市场的布局是全方位的、长期性的。

网易云音乐再获融资 放刺FEVER全新上线 丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园

(网易电音品牌放刺FEVER正式上线)

  业内人士认为,近期网易旗下音乐业务推出诸多新动作,网易公司或在音乐业务上孕育更多可能。从目前发展态势来看,其未来至少有机会在以下几个方向拓展全新版图。

  首先,深化音乐传播新生态。网易云音乐一直致力打造音乐传播新生态,平台曲库利用率高达80%,远超行业水平。LOOK直播的上线,意味着平台可通过线上“音频+视频+直播”与线下现场等多元方式,构建起较为完整的传播生态。而此轮融资中,网易云音乐与百度达成合作,无疑将进一步提升平台的音乐宣发能力。据了解,网易云音乐优质内容将通过百度APP、搜索、信息流、好看视频等产品触达亿万用户,在百度系平台强大的技术、流量及分发能力支持下,更好地释放内容价值。

  其次,拓展音乐服务场景。音乐天然是场景化的,丰富场景将为音乐业务带来丰富想象空间。据悉,网易云音乐与百度合作后,将在居家、出行等多场景,为用户打造创新的音乐服务体验。同时,全新上线的网易放刺FEVER,主要业务板块涉及现场活动、音乐制作/DJ学院、艺人经纪、品牌跨界合作、衍生品开发、游戏音乐、高端定制电音旅行等。其中不少业务无疑已经大幅拓展国内市场现有音乐服务场景与范围。

  再次,布局分众音乐市场。移动互联网时代,分众化成为音乐市场的又一显著趋势。网易放刺FEVER的上线,意味着网易正式入局电音市场。而网易云音乐平台不仅是中国电音乐迷聚集地,在民谣、古风、嘻哈等多个分众领域同样处于领先地位。未来依托平台已有资源,网易公司如果布局更多分众音乐市场,也将具有先发优势。

  据了解,网易CEO丁磊是重度音乐爱好者,始终对音乐产业高度关注。网易云音乐发展过程中,丁磊亲自过问业务的发展方向甚至一些产品细节。丁磊还亲自飞去世界各地学习和探索,体验最好的音乐节现场。随着音乐业务布局的不断深入,丁磊的音乐梦想能否成就网易下个商业乐园,值得期待。

关键词阅读:电音 FEVER 音乐业务 网易公司 丁磊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工行董事长易会满21日通过考察 新的变动将很快公布

2019-01-24 07:26:49来源:每日经济新闻

证监会监管会议将于1月25日召开 刘士余将做工作报告

2019-01-24 15:31:02来源:金融界网站

工行回应易会满职务有变动:目前没有要发布的消息

2019-01-24 12:14:16来源:中新经纬

权健老板全国政协委员资格被撤销 多股急忙撇清关系

2019-01-24 06:42:15来源:券商中国

华夏人寿内部发文:减编减员控薪酬 2.5万人要丢饭碗

2019-01-24 16:36:54来源:中国基金报

恒大又发债30亿美元 老朋友刘銮雄再接货11亿美元

2019-01-24 15:46:52来源:棱镜

又有研究所大幅降薪?民生证券回应:不会率先降薪

2019-01-24 11:31:25来源:券商中国

特大跨境地下钱庄案破获!改装POS机赴澳门为赌客套现

2019-01-24 06:51:35来源:证券时报网

科创板、注册制终于来了!习近平:确保干一件成一件

2019-01-24 06:54:55来源:中国基金报

科创板、注册制来了!上市标准交易制度等细节将揭晓

2019-01-24 06:49:45来源:中国证券报

任泽平:呼吁全面放开并鼓励生育 摒弃人口是负担观念

2019-01-24 13:48:15来源:金融界网站

又见“降息”?国库现金定存利率下调不宜过度解读

2019-01-24 11:56:38来源:中国证券报·中证网

人社部:17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿

2019-01-24 10:55:34来源:金融界网站

南方养老金结余支援东北?黑龙江退休金与广东无差别

2019-01-24 07:17:39来源:每日经济新闻

分食春节档百亿 这是史上烈度最高的一场战争

2019-01-24 06:49:55来源:娱乐资本论

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

从2018年财政账单看积极财政政策发力点

2019-01-24 08:00:36来源:上海证券报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

创投税收新政:个人合伙人可按20%税率缴纳个人所得税

2019-01-24 17:17:39来源:金融界网站

新华时评:提前发债要早发行、抓落实、严监管

2019-01-24 12:01:30来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点