华谊兄弟亮相2018金投赏 探讨企业社会责任未来模式

1评论 2018-10-17 12:17:21 来源:中国娱乐网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  10月16日,华谊兄弟(行情300027,诊股)在2018金投赏国际创意节上举办了主题为“精准、赋能、共生,打开企业社会责任的未来模式”的论坛。华谊兄弟副总裁、CFO丁琪,上海真爱梦想公益基金会秘书长宿彦慧,稀捍行动暨上海起承文化创始人米成,环球网副总经理陈云海共同出席论坛并分享了各自的观点。

  企业在以多种方式践行企业社会责任的同时,也面临诸多问题和困境:如何利用企业自身特点,更有效率的去帮扶真正有需求的人?如何在捐助的过程中,赋予帮扶对象自我发展,改善自身处境的能力,让他们可以不再需要被捐助?如何让更多社会力量参与进来,共同推动企业社会责任的普及,惠及更多的人群?针对这些亟需解决的问题,嘉宾从企业、公益机构和媒体等不同的角度提出了自己的看法和见解。

   精准:结合企业优势,直达受众需求

  2013年,总书记提出了以“精准扶贫”为核心的扶贫开发战略思想,“精准扶贫、精准脱贫”是打赢脱贫攻坚战的重要理论指引和思想指南。华谊兄弟在坚持践行“扶贫对象精准”政策的同时,结合自身影视文化行业特点和创造力基因发展出一套以“创造力公益”为理念的企业社会责任发展模式,并发展出一系列“关注儿童精神世界发展”的公益项目。其中,华谊兄弟公益基金的核心项目“零钱电影院”通过电影的力量,带给偏远贫困地区的孩子们更多精神财富,启迪他们的想象力和创造力。7年间,华谊兄弟公益基金已累计在全国12个省份的偏远地区捐建了120所“零钱电影院”,给孩子们提供了启迪梦想、放飞希望的舞台,庇荫了15万贫困儿童的精神世界。

   赋能:授人以鱼不如授人以渔

  赋能,是企业给予需要帮助的人一种发展的能力,同时也为是自身赋予一种可持续运转的能力。在“零钱电影院”项目的落地过程中,华谊兄弟公益基金接触到了很多急需传承保护的非遗手艺,华谊兄弟也会逐步尝试把华谊兄弟系统化的IP版权开发、运营、转化模式引入到对这些优秀传统文化的保护传承中,最终可以重塑非遗生命力。华谊兄弟赋予传统文化新的生命力,同时也是希望通过完整商业体系的孵化,去赋予这些传承者自给自足、实现更好生活的能力。2015年11月,华谊兄弟公益基金成为了联合国开发计划署发起的第一期“促进少数民族地区女性综合发展项目”的核心支持者之一。项目组在三个苗寨举办了苗绣技术培训、手工艺传承等一系列活动,吸引了众多当地妇女和“零钱电影院”的小朋友们加入了学习苗绣文化的行列中。今年5月,华谊兄弟携手南京市政府、稀捍行动,一同聚焦以非遗为代表的中国优秀传统文化的传承、创新、发扬,为优秀传统文化的创新传承贡献一份力量,为精准脱贫增添动力。

   共生:搭建平台 共促成长

  结合行业影响力与多年来的企业社会责任实践经验,华谊兄弟希望能够搭建一个开放性的平台。一方面为企业提供了解履行社会责任的渠道;另一方面,发挥合作伙伴自身优势帮助更多公益项目顺利落地、惠及更多需要帮助的人群,并扩大影响力,吸引更多社会力量参与到公益中,从而形成品牌和公益联动发展的良性循环。

  “精准、赋能、共生”的企业社会责任模式,也得到了真爱梦想基金会、稀捍行动、环球网的实践印证:上海真爱梦想基金会的梦想课堂,专注素养教育,推动教育均衡,用硬件“梦想中心”+软件“梦想课程”+5年教师培训及持续的运营服务,赋能于学校和老师,最终帮助孩子自信、从容有尊严地成长;稀捍行动对以传统手工艺为代表的珍贵文化进行系统性恢复与传承,赋能传承者,让他们能够有所收入,赋能传统,为它带去新的意义;环球网的风尚盛典,则让公益和时尚领域的人士齐聚一堂,共同倡导和践行“环球风尚”理念,让更多的人参与到公益事业中。

  华谊兄弟在多年的公益实践中,立足自身影视业务和文化基因,不断摸索,总结出了“精准、赋能、共生”的企业社会责任未来模式,在当下以及未来的一段时间中,它能更持久的为帮扶对象提供帮助,让更多的人享受到更好的发展,同时也让能更多的企业可以更便捷的参与到公益事业中,为企业提供了一个开源、可复制的模板,也为企业社会责任提供了新的发展方向。未来,华谊兄弟希望携手更多同路人,共同履行企业社会责任,为社会更好发展贡献己力。

关键词阅读:华谊兄弟 企业社会责任 教育均衡 传承保护 赋能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

券商资管大集合改造提速 牌照问题制约公募化改造

2019-12-05 07:31:03来源:中国证券报

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点