创新智慧零售体系 星家加实力助推零售行业发展

1评论 2018-10-17 11:12:49 来源:洞察网 游资亲授打板神技

  10月15日,由国信决策者产业研究院、决策者集团联合主办的2018中国零售科技决策者峰会在上海隆重召开。星家加创始人、董事长兼CEO刘星女士受邀出席大会,并发表了题为“智慧赋能助力传统零售转型升级”的演讲,星家加和刘星女士分别荣获年度最具影响力智慧零售解决方案奖、2018年度智慧零售创新人物奖,备受瞩目。

  本次峰会以“创新·赋能·蝶变”为主题,汇聚了政府协会领导、国内外知名品牌商、零售科技创新企业等行业专家共500余人,深入探讨科技驱动下的零售业发展趋势。

1

星家加董事长兼CEO刘星发表主题演讲

  会上,多位业内人士围绕传统零售科技发表演讲。星家加董事长兼CEO刘星则针对传统零售企业的痛点,分享了星家加成熟的智慧零售解决方案及其差异化优势。刘星认为,未来五年的零售业,会继续围绕成本、效率和体验这三大命题进化,智慧零售的核心便是解决这三个最基本但也是最关键的问题。

构建一站式智慧零售体系 星家加首创互联网+供应链模式

  当前,传统零售行业商品和服务同质化严重,零售层级冗长且消费者买单成本高,传统零售企业已有意识的从简单的卖商品,向贴合消费者的个性生活服务商艰难转型,但苦于缺乏数字化、智能化的技术,缺乏转型经验,心有余而力不足。转型之道难寻,但改革又势在必行,传统零售陷入了两难之地。

  通过构建完整的上、中、下游供应链,整合大数据、SaaS云系统、微信小程序等互联网技术,搭建成熟的线上线下一体化运营体系,星家加在行业首创“智慧零售”新模式,从单一的跨境电商成功转型为智慧零售服务商,并推动合肥百大、长春欧亚、山东利群等多个龙头零售企业实现转型,获得极好的市场反响。

  活动现场,刘星重点介绍了已经落地执行的智慧零售解决方案。她认为,技术只能解决一个问题,但并不能从根本上实现传统零售升级,需要通过完整的体系来解决,这个体系包括供应链、大数据、系统平台以及运营体系等。

1

峰会现场

  通过刘星的观点不难看出,当下传统零售转型仅有技术是远远不够的,还需要从供应链、运营等方面多方发力,对比目前市场上宣称仅依靠技术推动零售转型的服务商,星家加极具整体思维的转型方案颇具前瞻性。

  更值得称道的是,早在新零售概念出现之前,星家加已经携手国内零售巨头构建智慧零售系统。2016年初,积极寻求转型的安徽零售巨头合肥百大找到了星家加,双方一拍即合。在合作过程中,星家加为其接入了自主研发的SaaS平台,搭建百大易购APP和百大钱包,构建线上消费场景和支付渠道,打通线上线下渠道,并将星家加成熟的运营模式和完整的供应链模式整合进来,让合肥百大的整体运营系统获得了极大的革新。在星家加的支持下,合肥百大线上APP及直销中心迅速突破1000万销售额,注册用户猛涨至60万,效益显著。该项目也因此荣获2016CCFA零售创新奖。

  智慧零售只是基础,需要不断的整合新技术、新资源、新渠道,才能不断创新变革。星家加旗下社区团购品牌“你我您”的发展印证了这一观点。整合微信小程序技术,拓展社区店渠道、更新传统社区店供应链,星家加抓住了社区团购的风口,帮助“你我您”打通线上线下场景,迅速进驻全国30多个城市,覆盖3000多个小区,获得GGV领投的数千万人民币A轮融资。

携手腾讯搭建智慧零售生态体系 星家加多业态布局领跑行业

  今年3月,星家加携手腾讯云与国内数十家龙头零售企业签订了三方协议,依托腾讯云的基础设施和星家加的智慧零售行业解决方案,为零售业搭建智慧零售互联网平台,共建云端智慧零售生态体。从首创“智慧零售”新模式到携手腾讯建立智慧零售生态体,星家加始终以引领者的姿态走在行业的前列。

  技术创新和供应链优势以及多业态布局推动星家加领跑行业,而提到星家加的定位和发展战略时,刘星在演讲中表示,“星家加的目标是成为全球的智慧零售新生态引领者,不仅要实现国内传统零售企业的智慧转型,未来希望开发出适合国外零售企业的智慧零售解决方案,让中国的智慧零售以及创新技术可以智慧出口,影响全球的零售业变革。”

创新智慧零售体系 星家加实力助推零售行业发展

星家加董事长兼CEO刘星获奖奖杯

  突破、创新、领先,星家加从起步到现在,再到未来的发展规划,全面体现了这三个词的精髓,而这一切,与星家加掌舵者刘星密不可分。零售行业转型过程中,凭借敏锐的商业嗅觉和长远的战略眼光,抢占行业先机。无论是做全产业链跨境电商,还是做供应链与互联网技术结合的基础设施运营商,抑或是布局社区电商新业态,在刘星的带领下,星家加游刃有余,一路领先,此次星家加斩获年度最具影响力智慧零售解决方案,董事长兼CEO刘星荣获2018年度智慧零售创新人物奖,实至名归。

  星家加的成功,除了创始人刘星的商业嗅觉和战略思考之外,不得不提她本人不断突破、敢于创新、积极变革的勇气和决心。未来,智慧零售会围绕人的需求与技术创新深刻改变生活,需要更多的优秀企业共同推动智慧零售行业深化发展。正如刘星在演讲的最后所期待的,“作为全球智慧零售新生态引领者,星家加一直走在前面,做独树一帜的事情,未来希望与更多同行一起,探讨行业发展方向,一起完善智慧零售系统,完善智慧零售未来的发展方向”。

关键词阅读:GGV 零售巨头 创新技术 零售行业 刘星

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚暴跌3%!韩国疫情告急、股市遭殃 7700军人隔离

2020-02-24 12:00:20来源:中国基金报

央行:近期还要动态调整定向降准的政策

2020-02-24 10:55:39来源:金融界网站

全国人大常委会通过两项重要决定

2020-02-24 16:19:11来源:央视新闻

武汉发布:放开离汉通道的通告无效

2020-02-24 15:11:23来源:金融界网站

云南基建率先发力!基建股要沸腾?这些板块最有望受益

2020-02-24 07:32:35来源:证券时报网

感染者或已超1000例!美国吹哨人爆料CDC刻意隐瞒疫情

2020-02-24 08:52:45来源:证券时报网

疫情防控向好态势正在拓展!湖北最新确诊病例398例 24省无新增

2020-02-24 11:07:50来源:e公司官微

非洲蝗灾或将卷土重来!联合国粮农组织:形势严峻

2020-02-24 00:01:59来源:每日经济新闻

央行:认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求

2020-02-24 19:32:19来源:金融界网站

央行财政部发话!货币政策、财政政策如何操作?

2020-02-24 13:03:20来源:中国证券报

10天80多家公司上线新定增预案!兴全、睿远频频现身

2020-02-24 14:15:40来源:e公司官微

提醒!疫情当前 这10大政策直接关系你的"钱袋子"

2020-02-24 07:17:20来源:央视财经

中央发布10条"暖心措施" 一线医务人员薪酬提高2倍

2020-02-24 06:57:55来源:券商中国

重磅!习近平最新部署 对有序复工复产提8点要求

2020-02-24 08:44:35来源:新华社

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

20亿债券最终没兑付!北大方正正式进入重整 期限6个月

2020-02-24 07:04:45来源:券商中国

齐俊杰:风月同天!病毒全球蔓延要引起足够的警惕

2020-02-24 09:42:15来源:金融界网站

江湖救急!继西贝之后 海底捞获21亿银行授信 餐饮业即将迎来拐点?

2020-02-24 00:12:15来源:券商中国

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

湖北省长:武汉市作出关闭离汉通道决定是非常艰难的

2020-01-23 21:50:32来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点