“一带一路”五周年,丝绸之路国际总商会梦想再起航

1评论 2018-10-12 16:08:31 来源:中关村网 抢反弹必备短线战法

  2013年秋,提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议,即“一带一路”。该倡议一经提出,应者云集,全球瞩目。

图片1.png

   时光荏苒,转眼已过五年。

  五年来,“一带一路”倡议逐步从理念转化为实际,从愿景转变为现实,步履铿锵,成果丰硕。目前,中国已与105个国家和29个国际组织签署149份合作文件;与“一带一路”相关国家贸易总额累计超过5万亿美元……“一带一路”成为最受欢迎的全球公共产品和前景最好的国际合作平台。

图片2.png

   2015年12月,丝绸之路国际总商会在香港扬帆起航

  作为践行“一带一路”倡议的一支重要力量,丝绸之路国际总商会自2015年底在香港成立时起,便积极利用民间力量整合众多丝绸之路沿线国家的商协会组织和企业,共同参与到“一带一路”建设中,高效推动了各国间人文交流和经贸合作,被誉为“一带一路”的工商行动队和超级联络人。

  丝路兴,天下通。

  五年来,随着“一带一路”倡议得到全球多个国家的积极响应和参与,丝绸之路国际总商会也将“一带一路”的朋友圈越聚越大。

  作为全球首个以“丝绸之路”命名的、以“一带一路”各国国家级商协会为主体的国际商协会联盟组织,目前,丝绸之路国际总商会已拥有77个国家的129个国家级商协会和区域组织成员,共享近千万企业会员。

图片3.png

59个国家商协会及国际组织代表签署《共同建立丝绸之路工商合作机制与平台框架协议》

图片4.png

总商会主办的“丝绸之路发展与全球安全论坛”

  在奥地利维也纳举办

图片5.png

国际产业园区合作发展论坛暨丝绸之路国际文化周研讨会

  在西安举行

  自成立以来,丝绸之路国际总商会先后主办8次重大国际会议;组织30余次出访、路演等交流活动;与60余个国家级工商会和国际组织签署《共同建立丝绸之路工商合作机制与平台协议》;与 80余个国家级工商会签署《共同构建国际文化艺术品交易规则和团体标准的倡议书》;发布了《为构建人类命运共同体贡献力量的西安共识》。

图片6.png

2016年9月,首届丝绸之路工商领导人(西安)峰会

  在大唐西市举办

图片7.png

2017年9月,第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会

  在大唐西市举办

  2016年起,丝绸之路工商领导人峰会在西安大唐西市成功举办两届。来自全球70余个国家的嘉宾在峰会上分享观点、宣介项目、洽商合作,得到了国内外媒体的高度关注和广泛报道,在国际社会引起了热烈反响。

  经风雨,结硕果,展现丝路风采。

  丝绸之路国际总商会取得的一系列丰硕成果表明,共建“一带一路”顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民利益。丝绸之路国际总商会已成为促进“一带一路”建设、推动经济社会发展、参与国际合作和全球治理的重要力量。

图片8.png

五年走过,希望在前。

  为创新丝路商贸合作机制与平台,共建美丽开放的新世界(行情600628,诊股),今年10月16日至17日,2018丝绸之路工商领导人(张家界(行情000430,诊股))峰会将在湖南张家界盛大举办。

图片9.png

  本届峰会以“开放的新时代、发展的新平台、美丽的新湖南”为主题,共邀请到80多个“一带一路”相关国家和地区的400位嘉宾参会。据丝绸之路国际总商会副主席兼秘书长李中航介绍,本届峰会是贯彻“一带一路”倡议的具体举措,是推动湖南“创新引领、开放崛起”战略的重要抓手,对促进张家界在国际社会的知名度和影响力将发挥重要深远的作用。

图片10.png

  2018年9月29日,“2018丝绸之路工商领导人(张家界)峰会”新闻发布会在湖南长沙召开

  聚众智、合众力,谋共赢。“一带一路”之所以应者云集,展现出强大吸引力和感召力,不仅是因为延续千年的丝路精神,更在于“共商共建共享”的原则、开放包容的特征、互利共赢的理念。

图片11.png

  在“一带一路”倡议提出五周年之际,在张家界举办的这一国际盛会必将为“一带一路”源源不断地注入发展新动能。站在新的历史起点上,丝绸之路国际总商会将坚定信心、与时俱进,实现发展的新跨越,积极参与全球经济治理和标准规则、体系的制定,为构建人类命运共同体做出新贡献。

  因为——我们梦想在丝绸之路上!

关键词阅读:丝绸之路 一带一路 国际社会 总商会 国际产业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

外交部回应9提问 加拿大前外交官被捕和孟晚舟关联?

2018-12-12 21:17:05来源:券商中国

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

福布斯中国发布2018最佳创投人TOP100:沈南鹏折冠

2018-12-12 17:41:37来源:金融界网站

孟晚舟获得保释 美国方面尚未正式提出引渡要求

2018-12-12 07:08:06来源:央视

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

1至4月份国有企业利润总额同比增长18.4%

2018-05-25 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

7月份银行结售汇逆差收窄

2018-08-18 10:47:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点