咔哒故事正式入驻,天猫有了一个“故事精灵”

1评论 2018-10-12 12:40:46 来源:搜狐科技 抢反弹必备短线战法

  随着AI智能家居时代的到来,智能音箱逐渐在家庭场景中占据重要地位。近日,阿里巴巴旗下智能音箱天猫精灵宣布与中国领先的儿童数字内容平台咔哒故事合作,着力提升家庭文化娱乐体验。

  第一代家庭陪伴机器人(行情300024,诊股),注重高质量陪伴

  天猫精灵是阿里巴巴人工智能实验室于2017年发布的AI智能产品品牌,凭借强大的声纹识别功能迅速获得社会认可。根据国外统计机构Strategy Analytics发布的2018年第二季度智能音箱市场统计数据显示,天猫精灵是中国最畅销的智能音箱产品,占据了全球7%的市场。

  然而在阿里巴巴的构思里,天猫精灵不只是一个智能产品,更是第一代家庭陪伴机器人。阿里巴巴希望不仅可以通过声纹识别技术,分辨不同人,推送不同内容,而且通过应用赋能产品,确保内容的高质量。

  据了解,咔哒故事是中国领先的儿童数字内容平台,专为0-9岁儿童提供启蒙阅读服务,致力于把最好的内容给到孩子,通过“数字绘本”和“音频故事”双产品线满足用户多场景需求,通过智能算法让每个孩子都拥有一个“个性化图书馆”,巧妙地将孩子碎片化的内容消费时间变成系统化的学习行为。

  天猫精灵与咔哒故事此次合作,以“高质量的儿童故事”切入家庭场景中最重要的亲子教育环节。

 天猫精灵与咔哒故事合作,升级家庭文化娱乐体验

 天猫精灵与咔哒故事合作,升级家庭文化娱乐体验

  优质儿童故事,切入家庭场景

  几乎所有智能音箱在布局儿童内容生态时都会引入故事,然而有些故事讲得太晦涩,孩子听完不能理解内涵;有些故事讲得太老套,无法激发孩子的兴趣;有些故事讲得太低俗,甚至影响孩子的三观……

  为了把最好的内容给到孩子,咔哒故事根据儿童启蒙教育底层逻辑科学搭建了涵盖自我成长、社会认知、科学探索、艺术启蒙、语言文化五大领域内容选品体系,并通过邀请专家解读,进行数字化再创作,让内容代入生活场景、文化场景,帮助孩子理解作品内涵。如今,这些优质内容被嫁接到天猫精灵智能终端上,用户只要发送“我要听咔哒故事海底小纵队”“我要听咔哒故事葫芦兄弟”“我要听咔哒故事新黑猫警长”等指令就能听到生动有趣的故事。

  咔哒故事负责人表示,希望带给孩子的不只是好故事,还有故事背后的精神财富。例如,在《海底小纵队》中,不只是讲述巴克队长一行人探索海洋的奇妙旅程,还要传递勇敢与智慧的精神财富,培养孩子解决问题的能力;《葫芦兄弟》中不只是讲述葫芦兄弟和妖精斗智斗勇的过程,还要培养孩子团结协作的能力和不惧邪恶的品格。

  阿里巴巴最新统计数据显示,天猫精灵陪伴家庭用户的时间每天超过1个小时。1个小时足够孩子听3-7个故事,坚持1年就是2000多个故事,这样的积累量将对孩子的人生带来深远的影响。这样来看,天猫精灵与咔哒故事合作,不仅迎合了当前家庭文化娱乐消费升级的趋势,而且为孩子的未来发展创造了良好的家庭环境。

打开天猫精灵,畅听咔哒故事

打开天猫精灵,畅听咔哒故事

关键词阅读:天猫 精灵 理解内涵 葫芦兄弟 入驻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

外交部回应9提问 加拿大前外交官被捕和孟晚舟关联?

2018-12-12 21:17:05来源:券商中国

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

福布斯中国发布2018最佳创投人TOP100:沈南鹏折冠

2018-12-12 17:41:37来源:金融界网站

孟晚舟获得保释 美国方面尚未正式提出引渡要求

2018-12-12 07:08:06来源:央视

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

1至4月份国有企业利润总额同比增长18.4%

2018-05-25 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

7月份银行结售汇逆差收窄

2018-08-18 10:47:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点