优酷杨伟东:综艺节目具备新视听、新审美、新知识才能提高成功率

1评论 2018-10-11 16:17:04 来源:蓝鲸TMT 抢反弹必备短线战法

  “需要强调的是,在同一视听管理标准下,只有同时具备新视听、新审美和新知识,才能提高内容成功的概率。”阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东在10月10日举办的综艺视听节目创研会上如是说,经过过去一年多的探索,“一同三新”的综艺创新标准被越来越多的案例验证。

  去年10月,杨伟东在优酷秋集上首次提出“一同三新”的概念,一同即同一视听管理标准,三新是新视听、新审美和新知识,即综艺内容要给用户新的视听审美、新的叙述方式和新的知识信息,围绕这三点做内容的创新,综艺内容才有可能赢得口碑和流量。

  “以前我们在这方面也走了不少弯路,交了不少学费,我们曾经认为只要符合‘一同三新’中的一点,就能提高节目成功的几率。”杨伟东表示,但经过一系列的尝试和探索,优酷对综艺内容的创新标准进一步提升到必须同时具备“三新”。“必须同时做到‘三新’,这样才能提高内容成功的概率。”

  基于“一同三新”的创新方向,优酷在过去一年推出了聚焦垂直青年文化的“这就是”系列综艺,包括《这就是街舞》《这就是铁甲》《这就是歌唱》《这就是灌篮》在内的多档口碑播放量双丰收的原创综艺节目,拿下豆瓣评分均分超8.0的成绩,成为2018年品质网综的代名词,同时也成为行业内首个获得市场认可的综艺厂牌。据了解,《这就是街舞》《这就是灌篮》第二季都已开始筹备,林宥嘉加盟的首档创作音乐人养成综艺《这就是原创》也在筹备中。

  此外,杨伟东借用阿里巴巴集团对于新时代企业发展的新三观的概念来谈内容产业的发展,包括价值观和产业观在内的全局观、用全球视野去锻炼内容能力的全球观、以及用未来的方法解决今天问题的未来观。究其根本,不论是经过实践检验的“一同三新”的综艺创新方向,还是内容行业发展的“新三观”,最终的落脚点都是提升对内、对外输出优质内容的能力,担当起内容出口的责任。

  优酷在过去一年以综艺系列化、剧集类型化作为内容布局的方向,重点布局优质的原创内容,先后推出了包括《春风十里不如你》《白夜追凶》《烈火如歌》《北京/上海女子图鉴》《镇魂》以及“这就是”系列在内的获得用户和市场认可的优质原创剧综。

   

  发力原创、建设高质量的内容生产体系,让优酷原创内容在过去一年中以2倍增长的发行数量,获得了84倍的发行收入回报。据统计,2017年1月到2018年7月,豆瓣评分前30名的剧集和综艺中,优酷分别以13部剧集、11档综艺的上榜数量,占据市场第一。

  “提升内容创新的标准,为用户和行业输送优质的内容,这是优酷作为平台的责任和价值体现。但建设持续创造增量的能力,我们还有很长的路要走。”杨伟东表示,优酷作为行业内重要的内容平台之一,希望能够带动行业一起不断提升优质内容的创新能力,为内容产业的健康长久发展贡献自己的力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀

2018-12-14 08:13:15来源:金融界网站

中央政治局会议定调明年经济!划定七大重点推动领域

2018-12-14 07:08:34来源:券商中国

政治局会议再提六稳 强调提振市场信心

2018-12-13 23:44:02来源:每日经济新闻

政治局定调明年经济!定7大政策方向 未提楼市有何深意

2018-12-13 19:12:10来源:证券时报网

易纲2018年最重要的一次公开讲话

2018-12-14 06:44:44来源:金羊毛工作坊

特朗普称中国马上会把汽车关税下调到15% 商务部回应

2018-12-13 17:57:14来源:金融界网站

政治局会议:推动制造业高质量发展 促进区域协调发展

2018-12-13 16:51:12来源:金融界网站

海通宏观政治局会议点评:重提合理区间 攻坚重心转移

2018-12-14 06:45:05来源:金融界网站

中央政治局会议有新提法 新闻稿出现“五个首次”

2018-12-13 21:39:23来源:中国证券网

谨慎使用花呗分期和白条!利息比你想象的高多了!

2018-12-14 07:55:35来源:大猫财经

多家环保上市公司打头阵 雄安大规模基建即将启幕

2018-12-14 06:39:20来源:上海证券报

又一民营巨头拿到18亿"救命钱"!券商大手笔驰援

2018-12-14 07:27:30来源:中国基金报

政治局会议又没提房地产 悬念留给中央经济工作会议?

2018-12-13 20:38:04来源:金融界网站

两年前辜负中国人的三星 关闭天津手机工厂

2018-12-14 07:24:44来源:每日经济新闻

新华社:中央政治局会议传递2019年经济工作五大信号

2018-12-13 23:32:25来源:新华网

任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

东京免费送房了!记者调查后发现了真相

2018-12-14 07:31:20来源:金融界网站

北京应届生平均期望月薪近1.3万 IT、金融成首选

2018-12-13 15:32:10来源:中国基金报

易纲:中国经济处于下行周期 需要相对宽松的货币条件

2018-12-13 22:01:25来源:金融界网站

油价掉了30% 一图看懂大跌背后的小阴谋…….

2018-12-14 07:55:15来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点