创意嘉年华,2018北京创客盛会Beijing Maker Faire 即将盛大开幕

1评论 2018-10-11 12:01:31 来源:中关村网 打板粤泰股份错在哪?

  2018北京创客盛会Beijing Maker Faire(以下简称MF)新闻发布会将于10月17日在北京奥林匹克森林公园中心区国家体育馆东广场召开。MF是由北京歌华文化发展集团主办,旨在传播创客文化、弘扬创新精神,活动紧扣当前国家大力推行的“大众创业、万众创新”的双创发展战略,构建全社会创新氛围、普及“创客”文化的发展,推动了创客创新创业的进程。

  2018北京创客盛会Beijing Maker Faire,将于10月17日-23日每日10:00-17:30北京奥林匹克森林公园中心区国家体育馆东广场隆重举办;

  这是一场年度的创意嘉年华,

  一场充满创意的饕餮盛宴,

  一场展示自身创意成果的大舞台!

  距活动开幕还有6天,

  目前创客招募即将进入尾声,

  机会难得、不容错过,

  想参会的创客小伙伴们请抓紧时间报名,

  共飨此次文化创意领域的年度创意嘉年华!

创意嘉年华,2018北京创客盛会Beijing Maker Faire 即将盛大开幕

  此次新闻发布会的召开,标志着2018 MF活动正式拉开序幕。北京市国有文化资产监督管理办公室、第六届北京惠民文化消费季、北京歌华文化发展集团、中传云巢(北京)文化传媒有限公司、北京歌华设计有限公司 、北京北投体育文化发展有限公司、中国科学技术大学、智学机器人(行情300024,诊股)等2018北京创客盛会组委会相关领导嘉宾将出席此次发布会。

  本次盛会活动板块主要包括创舞台、创新论坛、创客工坊、创意市集四大板块,展示内容不仅包含了人工智能、机器人、无人机、大型游走装置这样的高科技项目,更有新媒体交互、艺术设计、3D打印、传统手作等文化艺术、科技工艺、互动体验领域。

  最吸引人的活动版块,创舞台上演人工智能领域的巅峰对决

  VEX机器人中国锦标赛、机器人足球比赛、RFC机器人格斗、大型游走装置白虎这种光听名字就已经让人感觉血脉喷张的比赛,都将出现在今年MF的创舞台版块。而且不单是精彩的比赛项目,创舞台还将设有天文航天机器人展示、无人机飞行表演、虚拟现实技术体验、大型游走装置等观赏性和体验性极强的项目。创舞台作为创客表演、展示、推介作品的平台,在给创客提供展示机会的同时,促进创客与观众的交流,推动创新成果的投融资与转化进程。

创意嘉年华,2018北京创客盛会Beijing Maker Faire 即将盛大开幕

创意嘉年华,2018北京创客盛会Beijing Maker Faire 即将盛大开幕

  作为本次活动的最大亮点之一,机器人比赛将充分展现计算机、自动化、机电一体化、人工智能、模式识别等技术领域的最新成果,将演绎一场别开生面、激动人心、热血沸腾的巅峰对决,让观众近距离感知机器人格斗的热血与魅力。并且通过创舞台的生动形式,为有创新精神的创客提供展示、交流、学习的平台,使其获得技术、投资等更多方面的支持,提供更加完备的后续服务。

  人人为创客,创客工坊带来最具趣味的互动体验

  MF不仅是要为创客提供展示自己的舞台,更是要将创客文化推广开来。此次活动,创客工坊特邀非物质文化遗产大师和顶尖创客,对中国传统文化与现代科技进行结合后的再创造,并和观众们进行现场互动。互动的内容涵盖3D打印、非物质文化遗产传统手工艺展示、新媒体交互艺术开源硬件电子积木、手作DIY、艺术设计、编程等各类适合不同年龄段观众参与的领域。

创意嘉年华,2018北京创客盛会Beijing Maker Faire 即将盛大开幕

  MF希望通过创客工坊极具互动性的模式,促进全民创新热情,普及动手创新的“工匠精神”,传承创新中华民族历史悠久而灿烂辉煌的文化,推动更多拥有创新想法的人转变为创客。

  只有想不到没有做不到,创意市集将上演饕餮盛宴

  创意市集将邀请众多来自多个领域的个人创客、顶尖创客团队、学校以及具有创新理念的企业,展示其最新的创客作品。届时,将展出包含艺术设计、科技创新、传统手作、创客教育四大领域为主的近万件作品。

  通过创意市集的形式,深入了解创客需求,对中国文化创新和创客文化的发展起促进作用,推动创客运动进程。

创意嘉年华,2018北京创客盛会Beijing Maker Faire 即将盛大开幕

  2018北京创客盛会不仅将传统工匠精神与当代文化、艺术、科技等表现形式创作融合,促进工匠精神的传承与发展,更将搭建创新创业公共服务与创业投资平台,推动创客创新成果的转化,促进文化创意产业的繁荣发展。

关键词阅读:Maker Faire 传承创新 文化创意产业 嘉年华

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

人社部:7992亿养老金已到账投资

2019-10-21 10:05:02来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

“武装到牙齿”的便利店 打得过沙县小吃吗?

2019-10-17 09:13:22来源:虎嗅APP

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点