京东到家发布“大数据智能拓品工具”:商品动销率可提升30%

1评论 2018-10-11 10:41:08 来源:Donews 作者:向密 接力诚迈科技的好票出现

  DoNews 10月11日消息(记者 向密) 京东到家近日宣布,由其自主研发的“大数据智能拓品工具”已完成测试,将于10月中旬正式上线,向所有合作商家开放使用。

  根据介绍,该工具能够以省会大区、城市、门店服务范围等不同维度,对交易数据进行分析,生成该区域内热卖品类、热卖商品清单,同时自动与某一商家或门店在售商品进行智能化比对,快速识别商家未售卖的热销品,生成针对该商家的定制化拓品清单,为拓品提供合理依据。

  而针对生鲜果蔬等非标品,京东到家通过智能化的技术手段,摆脱了以商品UPC编码进行识别的桎梏。以“红富士苹果”为例,不同商家对该种商品有多达近百种不同的命名方式,在没有UPC编码的情况下,很难将商品归类,导致无法为商家提供有效的拓品建议。京东到家凭借研发技术,实现了对非标品的标准化管理,在各类生鲜品上也能够为商家输出合理的拓品建议。并由此进一步实现了跨越商家维度的非标品智能推荐——当消费者在某商家购买“红富士苹果”后,进入其他商家门店,即便商品命名不同,也能够精准识别消费者的商品偏好,为其推荐同类商品。

  官方称,测试阶段,持续智能拓品的门店,其商品动销率提升可达30%。今年“沃尔玛8.8购物节”期间,8月8日沃尔玛店均动销商品数较去年同期增长高达70%。10月中旬,该工具将正式登陆京东到家商家中心,向所有合作门店开放使用。

  京东到家研发的“线上商品管理工具”,能够实现对商品的实时监控,有效改善隐性缺货。目前在京东到家平台商超类门店在售SKU在1000-8000个左右,在如此庞大的商品数中,某款商品线上库存售空自动下架后,难以被商家实时发现,就会造成补货的不及时。

  线上商品管理工具能够对所有商品进行实时监控,并通过可视化的方式实时更新商品状态,提供库存预警、补货提醒等多种功能,让商家对数千种商品在线情况一目了然,有效提升补货效率。

  此外,京东到家还依据平台交易数据,对所有商品进行“动态销量评级”,依据一定周期内销量情况分为热卖、销量优异、销量较低、无动销四类评级。在线上商品管理工具中,能够清晰看到每一款商品的评级情况,为商家提供汰换依据。持续性的智能汰换,可以有效解决SKU增加导致的产能压力过大等问题,确保商家在售商品合理化。

  达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:“今年,京东到家完善了自身的赋能体系,以流量赋能、履约赋能、商品赋能、门店赋能、用户赋能五大赋能模块,用一套完整的线上线下一体化和数字化的服务体系来赋能传统零售企业。在商品赋能层面,京东到家通过全域数据信息和由此形成的大数据分析产品,用拓品、淘汰、运营等多功能工具帮助商户优化品类结构和智能选品,并指导门店备货和营销,降低门店缺货率、提高周转率以及提高动销。”(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

商务部:美将对我3000亿美元征税清单产品启动排除程序

2019-10-22 17:23:49来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会于明年6月举办 首届大会签署25个合作协议

2019-10-22 22:50:17来源:每日经济新闻

美股三大股指小幅高开 麦当劳开盘跌2.4%

2019-10-22 21:32:00来源:证券时报网

8848发布“5G零距离计划” 引领品牌走向蓝海

2019-10-22 20:15:00来源:经济日报-中国经济网

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点