汤姆猫主题乐园双店齐开 金科文化致力打造全栖IP

1评论 2018-10-06 23:51:00 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  十一期间,金科文化(行情300459,诊股)旗下汤姆猫亲子乐园合肥店、上虞店双店齐开,为两地的亲子家庭带来丰富的游乐体验。“会说话的汤姆猫家族”这国际一线IP进军线下主题乐园的大幕已经正式拉开,未来还将有更多高质量沉浸式主题乐园陆续落地。据悉,到2020年将在全国实现多家门店落地。

  可以预见的是,“会说话的汤姆猫家族”IP巨大的流量和市场价值将进一步显现。金科文化围绕这一IP的产业链布局正逐步落地,未来将实现动漫游戏、主题乐园、儿童教育、IP衍生品等多板块高效协同和良性发展,借此构建完整的家庭娱教生态链,打造全栖IP。

  “超级IP+主题乐园”价值闪亮 金科文化智创家庭幸福

  “会说话的汤姆猫家族”作为全球顶级IP,拥有强大的流量基础及用户粘性。其系列移动应用覆盖全世界200余个国家和地区,全球下载量已超过85亿次,月活跃用户超3.5亿,日活跃用户超4000万。同时,汤姆猫系列动画在YouTube、NETFlix等多个视频平台及全球超100个国家和地区的电视台播放,全球累计播放量超230亿,中国区累计播放数也已超100亿次,稳居国内动画片第一梯队。“汤姆猫家族”作为“超级IP”的号召力充分体现。

  对于这一个持续拥有亿级线上活跃用户的平台级IP,金科文化不仅是单纯引进IP,更是以“智创家庭幸福”的使命去“建设汤姆猫全栖IP生态、打造汤姆猫亲子生活品牌”。而其中重要的一环便是汤姆猫亲子乐园的拓展。

  事实上,在上下游产业链的整合中,动漫IP与主题乐园的结合具有天然的生命力。IP具有强大用户粘合度,而线下的主题乐园则带来更持续的吸引力,更好的情感着力点,更有效的线上线下流量互转,以及更多、更直接的变现入口。像迪士尼乐园、环球影城这些海外主题乐园品牌,以丰富多样的IP内涵为支撑,再加上较为成熟的运作模式,实现可观营收的同时在全球范围内吸聚了极高的人气。

  将“会说话的汤姆猫家族”这个国际一线IP招入麾下后,金科文化随即展开全产业链条布局,而对主题乐园的布局和拓展的原因正在于此。

  据了解,汤姆猫亲子乐园由金科文化联手国内外顶尖乐园设计师打造而成,公司邀请了来自美、日、韩等不同国家的设计师对乐园项目进行了设计、调整、优化,团队历时两年,深入调研儿童成长需求,实地走访大量国内外儿童乐园、儿童博物馆等相关项目,测试多种国内外前端儿童娱乐技术及设备,旨在通过场景体验、角色引导、游戏互动、课程植入等多维度将“会说话的汤姆猫家族”这个走入全球数亿家庭的超级IP实现360度全景呈现。

  为最大化地体现出主题乐园的好玩性与价值,为消费者提供更加丰富的亲子娱乐体验,金科文化在乐园环境、服务、游戏设置等各个环节都倾注了大量心力,充分践行“智创家庭幸福”的使命。

  此次正式开业的汤姆猫亲子乐园上虞店,总占地面积达到2000平方米。乐园以蓝白色的海洋主题为基调,充分满足儿童的想象空间,同时集游戏互动、职业体验、先端科技、舞台秀等多功能于一体,在原有探险城堡的基础上,进一步为上虞周边地区的家庭带来更丰富、更与众不同的欢乐体验。

汤姆猫主题乐园双店齐开 金科文化致力打造全栖IP

  同步开业的汤姆猫亲子乐园合肥店位于合肥市政务文化新区的天鹅湖商圈。天鹅湖商圈集商贸功能区、商务休闲区、特色商业街区、文化旅游区于一体的高端综合功能区,是合肥乃至安徽城市化发展水平最高、综合配套设施最全、集聚辐射力最强的区域。汤姆猫亲子乐园所在保利MALL,在政务区众多购物中心中拥有当地最大、最全面、覆盖最广泛的儿童业态主题空间。

  汤姆猫亲子乐园合肥店占地面积超过1500平方米,整个乐园以马卡龙色系的糖果屋为主题,采用了马卡龙系的甜美色彩,到处都是诱人的糖果造型,且拥有丰富的游乐设施、先进的多媒体交互、科学的课程体系、精彩的动画内容及安全的防护系统。

汤姆猫主题乐园双店齐开 金科文化致力打造全栖IP

汤姆猫主题乐园双店齐开 金科文化致力打造全栖IP

  与此同时,针对线上的移动应用流量和忠实用户,在此次两家同步开业的汤姆猫亲子乐园中,还特别定制开发了将线上移动应用导入到线下,实现线上线下的流量置换,以及粘性用户的深度沉淀,同时线下也能反哺线上流量。

汤姆猫主题乐园双店齐开 金科文化致力打造全栖IP

汤姆猫主题乐园双店齐开 金科文化致力打造全栖IP 

  娱教于乐 致力构建完整的家庭娱教生态链,打造全栖IP

  “会说话的汤姆猫家族”IP自带的独创性、人气高、黏度高等特点,让其更容易进行多产业开拓,同时各业务板块间的协同效应也将日益强大。动漫影视和移动应用的线上引流,让更多粉丝走向线下的主题乐园,而后者则让消费者享受到真实、高品质的娱教体验,加固了人们对IP的情感附着和品牌认同。渐次落地的“会说话的汤姆猫”主题乐园,可让孩子和家长们在不同角度下看待这一游戏及动漫IP,激发儿童的感知和想象空间,形成更可信赖的品牌效应和更多变现空间。融入IP的早幼教课程和产品,也可以激发儿童学前兴趣,以娱教于乐的方式弥补传统教育的不足,带来更好的教育成果。

  谈及公司业务布局的思路,此前金科文化CEO王健先生曾在《致全体金科文化股东》的公开信中表示,基于“会说话的汤姆猫”已有的产品属性和形象特征,其品牌化运营将分成两条线。一条主打年轻用户——系列移动应用和动画内容已全球风靡多年,覆盖了绝大部分经济较发达国家的年轻受众——在此基础上,将首先通过符合一线年轻用户审美、娱乐需求与生活方式的内容产品与衍生产品的打造,结合娱乐内容营销,进行“一线再爆”,重燃一线年轻主流用户对IP的热情,对IP进行落地和深度变现;另一条主打亲子用户——汤姆猫系列养成游戏基本垄断了1-15岁儿童和父母用户的细分市场,囤积了大量活跃用户,和广泛的IP认知——将通过系列针对亲子用户的互动APP、动画内容、衍生品,结合教育产品、线下汤姆猫专卖店,打造具备“走向全球”潜力的汤姆猫亲子生活品牌。

  “金科文化已不是一家纯粹意义上的游戏企业,而是一家全栖IP运营商,打造的是线上线下、虚拟实物、娱乐教育、内容营销结合的IP生态系统。”王健进一步指出。

  王健在今年ChinaJoy采访时表示,“借鉴迪士尼式的内容运营方式,坚持精品至上的同时,金科文化将依托于移动互联网,积极加强与用户的实时连接,增强与用户的互动性;通过跨媒体的立体联合,引起消费者共鸣,形成价值认同”,“就像迪士尼,不断地用电影的方式创造IP,对IP进行管理和宣发,用衍生品、乐园等方式进行变现。我们不一样的地方就在于移动互联网部分,工具和载体更符合时代需求、更有时代活力,但是对卓越内容的创造,对变现方式完整生态链的搭建,我们需要向前辈学习。”。

  娱教于乐,智创家庭幸福。金科文化公司将不断推动“会说话的汤姆猫家族系列”的IP开发,着力打造完整的家庭娱教生态链。目前国内外团队共同成立IP开发与监修小组、品牌委员会等协同组织,推动基于“会说话的汤姆猫家族”IP的儿童早期教育产品及课程、IP衍生品开发销售、动画影视剧及主题乐园等IP生态链不断完善,力争成为“移动互联网时代的东方迪士尼”。

  而在线下汤姆猫亲子乐园上,未来,金科文化将瞄准杭州、上海等一线城市,迅速拓展市场。自启动乐园项目以来,金科文化至今已完成多地店铺选址、设计,部分已开始进场装修,预计到2020年,金科文化将在全国实现“一线矩阵,二三线围绕”的城市乐园新局面。值得一提的是,乐园项目不仅仅局限于国内,作为诞生于“一带一路”沿线国家的世界知名IP,金科文化还将融合中国的优秀文化在一带一路沿线国家和地区进行全球化布局。

关键词阅读:IP 汤姆 主题乐园 马卡龙 动漫游戏

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

日本计划将新型肺炎认定为"指定感染症" 不分国籍公费治疗

2020-01-27 18:43:05来源:海外网

工信部紧急调拨2万副医用护目镜驰援武汉

2020-01-27 21:08:22来源:新华视点

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点