衷心护主的穆晓光是谁?范冰冰20亿代言堪忧

1评论 2018-10-03 15:50:34 来源:券业观察 作者:小券券 打板粤泰股份错在哪?

  导读

  范冰冰:我完全接受,我将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款。

  1

  消失100天后范爷归来

  消失百天后的冰冰终于等来了最新消息!

  10月3日上午,新华社发布消息称,自6月初开始引起舆论关注的范冰冰“阴阳合同”案事实已经查清。

  范冰冰及关联主体除了要把税款补齐,还将付出高达6亿余元的罚款及滞纳金,以及补交2亿多税款,共计约8.83亿元人民币

  随后,范冰冰也发布了公开的《致歉信》,称:,

  我对自己的所作所为深感羞愧、内疚,在这里我向大家诚恳道歉!

  对税务机关调查后,依法作出的一系列处罚决定,我完全接受,我将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款。

  巨罚8.8亿!衷心护主的穆晓光是谁?范冰冰20亿代言堪忧

  6月3日,国税总局宣布调查“阴阳合同”的涉税事务。而范冰冰从公众视野中消失,至9月10日已有一百天,其原本活跃的微博在6月2日之后再无更新。

  2

  穆晓光是谁

  不过,“衷心护主”的范冰冰经纪人穆晓光(原名牟恩广)因为在税务机关调查期间隐匿、故意销毁账务凭证,涉嫌犯罪已被拘捕。而范冰冰工作室及多家名下公司所在的江苏无锡市部分税务机关的负责人将被问责。

  吃瓜群众不禁要问,穆晓光是谁?

  穆晓光人称“光哥”,跟范冰冰是山东老乡,但在台湾长大,在台湾娱乐圈浸淫多年,积累了众多资源,同时还是上海著名的151会所的老板。

  巨罚8.8亿!衷心护主的穆晓光是谁?范冰冰20亿代言堪忧

  2007年,范冰冰与华谊解约后,穆晓光担任范冰冰经纪人,主导成立范冰冰个人工作室,从此辅佐范冰冰从演员转变为老板。

  穆晓光后来拉来了保利博纳电影和英皇电影,范冰冰随后在这两家大牌电影公司制作的电影中担纲第一女主角,出演了包括《导火线》《麦田》《新宿事件》等电影。

  穆晓光在笼络各方资源的同时,开始着手为范冰冰打造新人设,试图摆脱过去妖艳漂亮的“花瓶”形象。

  可以说,穆晓光是范冰冰的贵人,十年风雨一路走来辅佐范爷走到了今天。

  名气提升后,范冰冰放话“我不必嫁入豪门,因为我自己就是豪门”。她确实成了自己口中的“豪门”,自2013年登顶“福布斯中国名人榜”之后,连续5年蝉联榜首。

  福布斯中国名人榜统计显示,截至2017年6月的过去14年间,范冰冰演艺收入共约12亿元,其中2012年起其收入突破亿元,2012-2017年的6年间演艺收入共10亿元。

  巨罚8.8亿!衷心护主的穆晓光是谁?范冰冰20亿代言堪忧

  不过以上仅为范冰冰的演艺收入,包括出演影视剧、广告代言等,不包括资本性收入及其他商业收入。

  3

  20亿代言堪忧

  范冰冰早在2012年便成了路易威登品牌的形象大使,作为该品牌广告中出现的第一个亚洲面孔,范冰冰一度被称为“最完美的路易威登女郎”,也成为路易威登大秀的座上宾,但这一切都在“阴阳合同”事件前后戛然而止,路易威登从今年3月巴黎时装周后至今再也没有范冰冰相关动态。

  与路易威登一样,多家品牌企业已经做出反应,这其中以一些国际品牌最为灵敏,不少品牌已经开始寻找新的代言人,不少品牌对代言人范冰冰避而不谈。

  有统计显示,范冰冰代言的国际大牌囊括法国娇兰、万宝龙、卡地亚、三叶草、梅赛德斯奔驰等。

  巨罚8.8亿!衷心护主的穆晓光是谁?范冰冰20亿代言堪忧

  一般品牌被代言方与明星签署代言合约时,都会有“代言期间不能有负面”的类似条款,否则不光被代言方能无条件撤约,还可要求代言方赔偿损失。

  近两年,范冰冰代言的品牌竟有122个之多,总额超过20亿。如果100多家品牌商相继暂停范冰冰的代言广告,甚至起诉范冰冰索赔,她所面临的损失和罚款难以估计。

关键词阅读:穆晓光 范冰冰

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点