2018(第二届)博鳌企业论坛在海南博鳌隆重举行

1评论 2018-09-30 12:34:39 来源:北国网 黄金三角

  9月29日,风光秀丽的海南博鳌,白鸥点点,椰影婆娑,博鳌亚洲论坛国际会议中心内高朋满座,掌声阵阵,2018(第二届)博鳌企业论坛在这里隆重举行。本次论坛以“改革再出发 链接新未来”为主题,汇集了政商领袖、学术精英等各界嘉宾,共同展望中国企业发展的美好前景。

  商务部原副部长周可仁,十一届全国政协人资环委副主任、原国家环保总局副局长王玉庆,国务院参事室特约研究员、国家能源专家咨询委员会副主任、国家能源局原局长徐锭明,第十一届全国人大外事委员会副主任委员、中共中央对外联络部原副部长马文普,中国商报社社长徐舰,中国计量科学研究院副院长、中国节能协会副理事长房庆,海南省人大常委、海南大学副校长傅国华,商务部中国欧洲经济技术合作协会副秘书长闫志康,博鳌企业论坛组委会秘书长贾涛,原四川省政协常委、四川省政协经济委副主任、天伦食品集团董事长唐选礼,首都信息发展(行情300469,诊股)股份有限公司党委书记、董事长林艳坤,保得信控股集团有限公司创始人兼总裁冯岳枝,金运佳集团控股有限公司董事局主席洪子晴等领导嘉宾出席本次会议。

2018(第二届)博鳌企业论坛在海南博鳌隆重举行

图:2018(第二届)博鳌企业论坛现场

  北京北电科林电子有限公司、恒创控股集团有限公司、九三粮油工业集团有限公司、宝钛集团、北京润尼尔网络科技有限公司、清影医疗科技(深圳)有限公司、天泉鼎丰空气制水科技(中国)公司、上海盔甲网络科技有限公司、格林酒店集团、中州国际集团、上海梅卿传媒集团、奥园文旅集团、首信天赐集团等企业参与了本次论坛。

  在论坛的开幕致辞环节,中国商报社社长徐舰代表主办方致辞,对论坛的开幕表示祝贺,向与会嘉宾致以感谢。他在致辞中指出论坛举办的意义是“希望借助本次论坛,各界嘉宾代表们共商企业难题,共享发展机遇,全力推动我国经济向高质量发展迈进”。他在演讲中还强调:企业是组成经济的基本细胞,是最重要、最具活力的市场主体。今年以来,在错综复杂的国内外形势中,我国各类型企业动能转换有序、质量效益提升、动力活力迸发,在新时代新机遇下,我国经济在高质量发展轨道上稳健前行。岁月峥嵘,风鹏正举,希望我们的企业和企业家们能够乘新时代浩荡东风,改革的初心不变,前行的脚步不停,在发展的新征程中勇毅前行,交出一份精彩的答卷。

2018(第二届)博鳌企业论坛在海南博鳌隆重举行

图:中国商报社社长徐舰致开幕辞

  第十一届全国人大外事委员会副主任委员、中共中央对外联络部原副部长马文普在部委报告会环节做了《企业家应当坚守的精神》的分享。他在演讲中先阐述了新时代应该把握的“四个新”:第一个是新时代,第二个是新思想,第三个是新目标,第四个是新征程。接着在演讲中肯定了企业和企业家对于经济社会的贡献,在演讲的最后提出了企业家应该坚守的五种精神,第一为企业家精神,包含奉献精神、冒险精神和合作精神;第二为一丝不苟,精益求精,专著品质,追求卓越的工匠精神;第三是劳模精神,包含具有民族、国家的主人公精神和兢兢业业、勤勤恳恳、不计较报酬的老黄牛精神;第四为遇到困难咬紧牙关,坚持不懈,不要轻易倒下的涅槃重生的精神,第五为勤俭的精神。精彩的演讲内容受到了与会代表肯定和认同。

2018(第二届)博鳌企业论坛在海南博鳌隆重举行

图:第十一届全国人大外事委员会副主任委员、中共中央对外联络部原副部长马文普致辞

  海南省人大常委、海南大学副校长傅国华发表了《世界发展新格局与发展新道路研究》的演讲。他在演讲中阐述了发展新道路探索的七大岔路口:信息革命、生物革命、工业4.0、海洋革命、航天革命、生态革命、智能化革命。并指出:在信息化、智能化的新时代,交易活动将会在数据化的世界中发生革命性的变革,人类的交易方式将出现新的集约模式,再集约必然带来新的利益分配新格局。他建议,在“一带一路”倡议下,面见未来,中国要积极构建世界信息新航道,在网络世界中参与新交易,获得新利益,取得新发展,换来新空间。

2018(第二届)博鳌企业论坛在海南博鳌隆重举行

图:海南省人大常委、海南大学副校长傅国华致辞

  在高端对话环节,主持人和嘉宾们围绕《品牌创新与匠心坚守》的主题发表见解和看法,展望了品牌发展的美好前景;在主题论坛上,对话嘉宾们以《新经济时代的中国企业发展机遇》为话题,分析企业的发展环境,凝聚起抓住新时代机遇,为经济高质量发展服务的共识。

  此外,论坛还举行了主题演讲、博鳌新闻发布厅、银企对话、部委资金申请大讲堂、企业品牌展、投融资项目合作对接会、颁奖典礼等精彩活动,为优秀品牌提供了宣传推介的舞台,为参会企业搭建了合作对接的平台,为嘉宾代表们拓展了学习交流的途径,受到了业界的认可和赞同。

2018(第二届)博鳌企业论坛在海南博鳌隆重举行

图:2018(第二届)博鳌企业论坛企业品牌展

  伴随着此起彼伏的潮声,2018(第二届)博鳌企业论坛圆满落下帷幕。希望此次论坛能够成为企业发展征程中的一个新起点,让更多的企业在风起云涌的时代拥抱机遇、直面挑战。未来,一定有更多的优质企业脱颖而出,成为中国经济稳健发展的重要引擎。

  (本次论坛现场图片来自Vphoto平台摄影师蒙见学、吴淑俊)

关键词阅读:企业论坛 徐锭明 Vphoto 海南大学 企业品牌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工行董事长易会满21日通过考察 新的变动将很快公布

2019-01-24 07:26:49来源:每日经济新闻

证监会监管会议将于1月25日召开 刘士余将做工作报告

2019-01-24 15:31:02来源:金融界网站

工行回应易会满职务有变动:目前没有要发布的消息

2019-01-24 12:14:16来源:中新经纬

权健老板全国政协委员资格被撤销 多股急忙撇清关系

2019-01-24 06:42:15来源:券商中国

华夏人寿内部发文:减编减员控薪酬 2.5万人要丢饭碗

2019-01-24 16:36:54来源:中国基金报

恒大又发债30亿美元 老朋友刘銮雄再接货11亿美元

2019-01-24 15:46:52来源:棱镜

又有研究所大幅降薪?民生证券回应:不会率先降薪

2019-01-24 11:31:25来源:券商中国

特大跨境地下钱庄案破获!改装POS机赴澳门为赌客套现

2019-01-24 06:51:35来源:证券时报网

科创板、注册制终于来了!习近平:确保干一件成一件

2019-01-24 06:54:55来源:中国基金报

科创板、注册制来了!上市标准交易制度等细节将揭晓

2019-01-24 06:49:45来源:中国证券报

任泽平:呼吁全面放开并鼓励生育 摒弃人口是负担观念

2019-01-24 13:48:15来源:金融界网站

又见“降息”?国库现金定存利率下调不宜过度解读

2019-01-24 11:56:38来源:中国证券报·中证网

人社部:17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿

2019-01-24 10:55:34来源:金融界网站

南方养老金结余支援东北?黑龙江退休金与广东无差别

2019-01-24 07:17:39来源:每日经济新闻

分食春节档百亿 这是史上烈度最高的一场战争

2019-01-24 06:49:55来源:娱乐资本论

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

从2018年财政账单看积极财政政策发力点

2019-01-24 08:00:36来源:上海证券报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

创投税收新政:个人合伙人可按20%税率缴纳个人所得税

2019-01-24 17:17:39来源:金融界网站

新华时评:提前发债要早发行、抓落实、严监管

2019-01-24 12:01:30来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点