国庆前夕Bravo永辉超市六店同开 商超业态持续扩张

1评论 2018-09-29 17:42:46 来源:中国网 低吸也能抓涨停!

  十一黄金周历来是零售消费业的一个关键节点,各大企业、品牌都会为此提前部署,并针对消费者展开进行一系列营销活动。今年国庆节到来之际,为了满足国庆节假日的高峰消费需求,永辉将在深圳、沈阳、扬州、常州、东莞、嘉兴平湖等六城落地6家Bravo永辉超市(行情601933,诊股),这6家新近开业的Bravo超市,都在当地核心人流商圈,此次6店同开还将展开专项促销活动,来拉动当地的长假消费市场。至此,Bravo永辉超市已在全国范围内布局600余家,接下来,永辉的商超业态仍将持续稳定扩张。

  店同开 Bravo永辉超市门店数持续扩张

  Bravo超市是永辉旗下的精品超市品牌,这6家Bravo店延续了永辉超市的特色——生鲜占比超50%,这也是永辉旗下商超业态、新零售业态(超级物种、永辉生活)的共同特点之一。作为国内“生鲜超市”的代名词,永辉在零售领域一直保持着高速增长,用户品牌认知度比较高,已成为国内商超代表性品牌。

  永辉2018年半年报显示,今年上半年永辉新增云超门店45家。随着今年8月中旬超级物种中关村(行情000931,诊股)店开业,永辉线下门店已达1000家,永辉也进入全新增长通道。此次国庆前夕6家Bravo店同期开业,也代表着永辉云超业态扩张步伐的加速。

  此次6店同开的Bravo门店分别是东莞桥头上悦汇广场店、嘉兴平湖吾悦广场店,江苏常州龙湖店、扬州吾悦广场店、深圳雅宝星河店、沈阳沈北华强广场店。尤为值得注意的是,沈阳沈北华强广场店是当地的第一家绿标店(即Bravo门店),此前沈阳地区的永辉超市均属于红标店,绿标店是永辉对于永辉超市红标店的一个改造升级,属于永辉商超业态的自我迭代;数据显示,截止到今年6月底,云超业务中红标店276家,绿标店345家,在持续的迭代改造中,绿标店的数量仍在持续上升。

国庆前夕Bravo永辉超市六店同开 商超业态持续扩张

  随着国内整体经济的发展和人均消费水平的提升,Bravo永辉超市也将加速在二、三、四线城市进行渠道下沉。此次落地的东莞、常州、嘉兴均是Bravo永辉超市在地市布局的典型代表,接下来Bravo永辉超市将在全国更多省份和城市持续快速扩张。

国庆前夕Bravo永辉超市六店同开 商超业态持续扩张

   生鲜供应链+合伙人制度 永辉超市稳定发展领跑零售业

  根据国家统计局数据,2018年1-6月社会消费品零售总额18万亿元,同比增长9.4%,增速低于上年同期1个百分点,同时受电商冲击,线下实体零售持续受到影响,而2014年Bravo超市从创立以来,却凭借独特的合伙人制度及供应链的管理,持续保持逆势增长和规模化盈利,显得尤为可贵。

  这其中,永辉的供应链管理以及前端高效的营运能力是重要原因,生鲜供应链也是永辉的核心特色,其生鲜的毛利率也一直保持在15%以上,远高于同行;能够始终为消费者提供高品质、高性价比、放心安全的生鲜产品是永辉的核心竞争力之一。与此同时,近年来永辉也一直在通过资本运作、收购、合资、引入以及参股等形式构建全球供应链,强化采购供应链管理。

  此外,从2014年开始实施的合伙人制度,也是从永辉内部激发员工活力,增强企业竞争力的一个重要举措。将普通员工升级为合伙人,激发员工积极性,把薪酬和绩效挂钩,把门店的利益和个人目标一致化,根据经营细节和效益来进行利益分配,成功的将员工个人的发展与公司整体的发展结合起来。

  这些最终都体现在永辉的业务发展上。2018半年报数据显示,云超业务在报告期内营业收入为326亿元,同比增长19%,利润14亿元,同比增长29%。云超业务的增长不仅仅支撑着永辉整体业务的发展,这样的增长速度在整个零售业内居于前列,伴随着云超业态的规模化扩张,未来仍然有着很大的想象空间。

关键词阅读:永辉 Bravo 商超 超市品牌 超市门店

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
450万亿!中国房产市值超美国+欧盟+日本总和

2018-11-19 13:01:46来源:数据宝

发改委:鼓励相关机构参与市场化债转股

2018-11-19 17:23:00来源:金融界网站

传冯小刚被罚20亿元?网友呼吁崔永元确认信息!

2018-11-19 11:53:30来源:直面传媒

国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改试点

2018-11-19 13:29:11来源:中国证券报

今年以来国家企业信用信息公示系统日均查询量近五百万人次 

2018-11-19 08:04:00来源:人民网-人民日报

日媒:日产汽车董事长Ghosn将被拘捕

2018-11-19 16:31:27来源:金融界网站

监管人士称警惕大型科技公司风险 金融科技监管将趋严

2018-11-19 17:48:13来源:券商中国

董明珠与魏银仓反目 的哥不去银隆产业园“趴活”了

2018-11-19 08:15:48来源:北京青年报

雄安发布:从“在南海边画了一个圈”到“雄安新区”

2018-11-19 15:37:59来源:雄安发布

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

银保监会制定支持民营发展指导意见 6方面"雪中送炭"

2018-11-19 17:21:27来源:券商中国

让女人背锅 这次俞敏洪麻烦大了

2018-11-19 07:59:40来源:大猫财经

俞敏洪老师的“原生自卑”

2018-11-19 14:48:30来源:每日经济新闻

手机流量将阶梯定价 中国移动拟在7省市陆续“试水”

2018-11-19 13:17:41来源:每日经济新闻

世界银行报告:巴基斯坦贫困率降低25%

2018-11-19 16:34:00来源:经济日报-中国经济网

南航“退群”天合背后:一场航空三大联盟的多年暗战

2018-11-19 09:09:15来源:棱镜

俞敏洪被骂上热搜 张雨绮发文怒怼!网友炸了...

2018-11-19 15:06:30来源:大众证券报董秘第一圈

银保监会:本周会出台支持民营经济发展的指导意见

2018-11-19 13:55:25来源:中国基金报

茅台人事变动:王晓维将担任销售公司党委书记、董事长

2018-11-19 16:30:00来源:中国网财经

缅甸央行:外国银行使用缅币贷款需采用与国内银行同样利率

2018-11-19 16:32:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点