国庆前夕Bravo永辉超市六店同开 商超业态持续扩张

1评论 2018-09-29 17:42:46 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  十一黄金周历来是零售消费业的一个关键节点,各大企业、品牌都会为此提前部署,并针对消费者展开进行一系列营销活动。今年国庆节到来之际,为了满足国庆节假日的高峰消费需求,永辉将在深圳、沈阳、扬州、常州、东莞、嘉兴平湖等六城落地6家Bravo永辉超市(行情601933,诊股),这6家新近开业的Bravo超市,都在当地核心人流商圈,此次6店同开还将展开专项促销活动,来拉动当地的长假消费市场。至此,Bravo永辉超市已在全国范围内布局600余家,接下来,永辉的商超业态仍将持续稳定扩张。

  店同开 Bravo永辉超市门店数持续扩张

  Bravo超市是永辉旗下的精品超市品牌,这6家Bravo店延续了永辉超市的特色——生鲜占比超50%,这也是永辉旗下商超业态、新零售业态(超级物种、永辉生活)的共同特点之一。作为国内“生鲜超市”的代名词,永辉在零售领域一直保持着高速增长,用户品牌认知度比较高,已成为国内商超代表性品牌。

  永辉2018年半年报显示,今年上半年永辉新增云超门店45家。随着今年8月中旬超级物种中关村(行情000931,诊股)店开业,永辉线下门店已达1000家,永辉也进入全新增长通道。此次国庆前夕6家Bravo店同期开业,也代表着永辉云超业态扩张步伐的加速。

  此次6店同开的Bravo门店分别是东莞桥头上悦汇广场店、嘉兴平湖吾悦广场店,江苏常州龙湖店、扬州吾悦广场店、深圳雅宝星河店、沈阳沈北华强广场店。尤为值得注意的是,沈阳沈北华强广场店是当地的第一家绿标店(即Bravo门店),此前沈阳地区的永辉超市均属于红标店,绿标店是永辉对于永辉超市红标店的一个改造升级,属于永辉商超业态的自我迭代;数据显示,截止到今年6月底,云超业务中红标店276家,绿标店345家,在持续的迭代改造中,绿标店的数量仍在持续上升。

国庆前夕Bravo永辉超市六店同开 商超业态持续扩张

  随着国内整体经济的发展和人均消费水平的提升,Bravo永辉超市也将加速在二、三、四线城市进行渠道下沉。此次落地的东莞、常州、嘉兴均是Bravo永辉超市在地市布局的典型代表,接下来Bravo永辉超市将在全国更多省份和城市持续快速扩张。

国庆前夕Bravo永辉超市六店同开 商超业态持续扩张

   生鲜供应链+合伙人制度 永辉超市稳定发展领跑零售业

  根据国家统计局数据,2018年1-6月社会消费品零售总额18万亿元,同比增长9.4%,增速低于上年同期1个百分点,同时受电商冲击,线下实体零售持续受到影响,而2014年Bravo超市从创立以来,却凭借独特的合伙人制度及供应链的管理,持续保持逆势增长和规模化盈利,显得尤为可贵。

  这其中,永辉的供应链管理以及前端高效的营运能力是重要原因,生鲜供应链也是永辉的核心特色,其生鲜的毛利率也一直保持在15%以上,远高于同行;能够始终为消费者提供高品质、高性价比、放心安全的生鲜产品是永辉的核心竞争力之一。与此同时,近年来永辉也一直在通过资本运作、收购、合资、引入以及参股等形式构建全球供应链,强化采购供应链管理。

  此外,从2014年开始实施的合伙人制度,也是从永辉内部激发员工活力,增强企业竞争力的一个重要举措。将普通员工升级为合伙人,激发员工积极性,把薪酬和绩效挂钩,把门店的利益和个人目标一致化,根据经营细节和效益来进行利益分配,成功的将员工个人的发展与公司整体的发展结合起来。

  这些最终都体现在永辉的业务发展上。2018半年报数据显示,云超业务在报告期内营业收入为326亿元,同比增长19%,利润14亿元,同比增长29%。云超业务的增长不仅仅支撑着永辉整体业务的发展,这样的增长速度在整个零售业内居于前列,伴随着云超业态的规模化扩张,未来仍然有着很大的想象空间。

关键词阅读:永辉 Bravo 商超 超市品牌 超市门店

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点