东莞平安人寿:“千城万区”幕天捐书活动进社区,精准捐书助力教育扶贫

1评论 2018-09-27 17:23:39 来源:中关村网 抢反弹必备短线战法

  (稿件由东莞平安人寿提供)近日,平安人寿东莞中心支公司“千城万区”幕天捐书公益活动走进金地格林小城、万科金悦香树、中信凯旋国际、上东国际、海伦堡等9个居民社区,积极推进“千城万区”幕天公益,让慈善走进社区,让爱心温暖社会。活动当天,现场吸引力广大社区居民踊跃参与,9个社区共计800余人参加幕天捐书,捐书总量逾2200册。

  一些社区居民们表示非常欢迎“幕天捐书”来到他们身边,一方面可以有效利用闲置书籍避免浪费,更重要的是可以培养孩子的公益热心,引导向善向上成长,懂感恩,知奉献。

  截至9月23日,东莞平安人寿共筹得图书近4万册,捐书输送覆盖59所乡村学校,与1800名学生共读好书。

  平安人寿“幕天捐书”99公益筹款140万

  为响应国家精准扶贫号召,平安人寿“幕天捐书”公益项目在腾讯99公益日期间发起“幕天人人图书角”筹款活动,为乡村少年筹集书籍运费。9月7日-9日三天,该项目共筹得善款140万元,平安人寿参与用户超6万人次,位列金融企业第一。这是平安人寿连续第三年举公司之力参加该公益活动,此举意味着将有更多好书寄到全国贫困地区乡村少年手中,将助力精准教育扶贫、阻隔代际贫困。

  在9月初开学季,秉持用教育挖穷根的理念,平安人寿提出了“愿你知道多一点”的愿景,号召百万平安人为乡村少年献上一份爱心,筹书筹款。在今年99公益日,平安人寿捐赠了60万元公益金,并发起全员公益行动,百万平安人线上线下齐号召,传递用阅读公益推进社会和谐、帮助乡村少年向善向上成长的善念,为乡村少年精准募集好书,所筹得款项也用于精准寄送书籍。

  其中,平安人寿东莞中心支公司侯勇总经理创建爱心团队,发动内外勤队伍积极参与,共计2123人次参与捐款,共筹得爱心善款18822.34元,捐一元,助梦圆,用爱心连接城市与乡村,关注少年精神成长。

  “千城万区”号召东莞四万代理人走进社区 以阅读连接城乡

  作为一家有社会责任担当的龙头险企,平安人寿一直致力于推广阅读公益。2018年,平安人寿阅读公益推广进行全面升级。一方面,整合优质资源。“千城万区”行动融合了幕天捐书和客服节的优质资源,以社区阅读推广为切入口,号召百万代理人深入社区,以阅读连接起城市和乡村,构建相伴共读的良好社会风尚。另一方面,精准扶智扶志。根据各个乡村学校的个性化需求,平安人寿将书籍这种教育资源精准输送至全国29个省份的贫困乡村,实现精准扶智;同时,在推广阅读和筹书的过程中,链接社会公众开展好书推荐和伴读,实现精准扶志。

  自今年6月,平安人寿全国启动“千城万区”公益行动以来,东莞机构号召四万保险代理人和客户带动社会各界一起捐书撑少年。幕天捐书正源源不断地为乡村学校送出好书,截至9月15日,东莞共筹书近4万册,捐书覆盖59所乡村学校,与1800名学生共读好书。

  持续推动阅读公益 助力教育扶贫

  在改革开放四十周年、中国平安(行情601318,诊股)成立三十周年之际,平安集团响应国家精准扶贫号召,启动总投入为100亿元的“三村建设工程”,面向“村官”、“村医”和“村教”三个方向,开展产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫。作为平安集团旗下重要组成板块,平安人寿积极落实集团战略,助推“三村建设工程”落地。

  在全国铺开千城万区阅读公益推广行动的同时,平安人寿也在打造可复制到全国的扶贫样本。就在今年7月,平安人寿与内蒙古自治区乌兰察布市签订精准扶贫协议,计划未来三年累计投入1000万元,助力乌兰察布脱贫攻坚,这其中就包括为乡村学校寄送20万册书籍。

  平安人寿将始终秉持“执善心、筑大业”的慈善文化理念,积极履行企业社会责任。东莞平安人将继续带着求知的善意,走进千城万区,推广阅读公益,推动教育精准扶贫,助力打赢国家脱贫攻坚战。

关键词阅读:平安人寿 海伦堡 千城万区 教育扶贫 乡村学校

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

外交部回应9提问 加拿大前外交官被捕和孟晚舟关联?

2018-12-12 21:17:05来源:券商中国

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

福布斯中国发布2018最佳创投人TOP100:沈南鹏折冠

2018-12-12 17:41:37来源:金融界网站

孟晚舟获得保释 美国方面尚未正式提出引渡要求

2018-12-12 07:08:06来源:央视

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

1至4月份国有企业利润总额同比增长18.4%

2018-05-25 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

7月份银行结售汇逆差收窄

2018-08-18 10:47:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点