全球茅粉嘉年华 赤水河畔再狂欢

1评论 2018-09-27 09:51:40 来源:中国财经观察网 打板粤泰股份错在哪?

  金秋十月,又是一年全球茅台爱好者相聚的日子,为积极传播茅台酒文化,打造全球茅粉交流平台,建造茅台文化精神乐园,第二届全球“茅粉节”将于9月30日盛大开幕。

  自2017年开始,茅台集团于每年重阳节前夕在集团本部贵州省仁怀市茅台镇举办全球性的“茅粉节”,旨在传承、弘扬和创新茅台文化,并以此为切入点,致力于培养不同领域、层次、年龄的茅台忠实消费者为“茅粉”,搭建广大茅台粉丝友谊沟通的桥梁,把“茅粉节”打造成独具茅台特色的创新文化(行情300336,诊股)品牌。

  本次“茅粉节”,茅台集团精心策划了“文化之旅”、“千人宴”、“大师面对面”、“酱香嘉年华”、“书画展示及慈善拍卖”、“茅粉狂欢夜”等丰富多彩的互动交流活动。

  在现场,茅粉不仅可以和大师面对面交流,了解茅台如何制曲,听大师讲解制酒工艺,还可以品尝酿酒师现场调制的新酒,感受这独具魅力的“中国名片”。

  而每位到达的茅粉也将享受茅粉专用通道,获得“茅粉节”周边小礼品,还可凭“茅粉护照”和身份证可购买两瓶飞天53%vol 500ml贵州茅台(行情600519,诊股)酒(带杯)和一瓶茅粉纪念酒,这是茅粉专属的礼遇。

  俗话说,一方水土养育一方人,一方水土酿一方美酒。茅台镇,是全国酱香型白酒的发祥地和核心区,是白酒酿造宝地,白酒文化高地,文化旅游胜地。而赤水河的河谷、气候特点,孕育出大量的适于酿酒的微生物群,这些特点只属于茅台,也造就了茅台酒的唯一性,以及不可复制性。

  作为香飘世界的中国名片,茅台酒是流淌着思想的液体,中国文化酒的典型代表;是中国白酒行业唯一集绿色食品、有机食品和国家地理标志产品、中国首批非物质文化遗产于一身的健康品牌;是大力弘扬工匠精神和“绣花”功夫的中华老字号。

  知名酒评论家认为,“茅粉节”的举办,不仅展示了茅台产品、品牌、形象,还搭建了一个与消费者面对面互动的平台。使消费者既能切身感受茅台文化,又增加了其对茅台品牌的信任。是一个宣传中国白酒,拉近消费者距离的绝佳机会。

  与此同时,“茅粉节”最重要的环节之一——鸡尾酒慈善晚宴,吸引了来自各地的书画艺术家现场作画,并进行慈善拍卖,所得善款将用于赤水河的生态保护或社会公益项目。这也是茅台集团一直坚持秉承的“大企业有大担当”的社会责任观,坚持为社会公益事业发展做出自己的贡献。

  金秋送爽,美酒飘香。全球“茅粉”将会在茅台这片神秘的土地上,玩之尽兴、游之尽情、品之尽乐。与此同时,作为茅台文化的传播者、践行者,茅粉也将让全世界的消费者更加了解茅台,热爱茅台,让茅台走向世界,让世界走进茅台。

  去年,日本前首相田中角荣之子田中京、自媒体人安泽鲁、刚果布驻华大使Daniel OWASSA(丹尼尔 奥瓦萨)等参加了首届“茅粉节”,今年又会有谁来呢?答案就在9月30日第二届“茅粉节”,让我们共同期待吧!

关键词阅读:茅粉节 地理标志产品 嘉年华 河畔 文化之旅

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

2019-10-22 11:03:25来源:金融界网站

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

2019-10-22 15:52:13来源:金融界网站

两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

旗下男装品牌申请破产 拉夏贝尔“断臂求生”

2019-10-21 04:25:17来源:国际金融报

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点