苏宁备战进博会,张近东访德深化欧洲品牌供应链建设

1评论 2018-09-26 17:24:59 来源:江苏都市网 抢反弹必备短线战法

  时值中国首届进口博览会(下称“进博会”)开幕前夕,9月24日,苏宁控股集团董事长张近东随江苏省经济友好代表团到德国北威州参加了“江苏-德国开放创新合作论坛”。苏宁深耕零售行业二十八年,与众多德国企业建立了良好的合作关系,是“德国制造”享誉中国重要的渠道推手。早在两年前,德国北威州投资促进署就曾到访考察苏宁总部,彼此双方结下了深厚的友谊。

  进博会将于11月5日-10日在上海开幕,是中国首个以进口为主题的国家级展会。苏宁作为进博会主要的采购企业之一,此次张近东造访北威州,将借此机会进一步深化与德国企业的合作关系,加强供应链建设,发挥苏宁在零售行业的渠道优势,为引入更多优质品牌打下铺垫。

1

(苏宁控股集团董事长张近东在“江苏-德国开放创新合作论坛”中发言)

  回访旧友再添新谊,丰硕成果共展未来

  德国工业制造有着悠久的传统,“德国制造”一直是高品质的代名词。苏宁与德国企业开展经贸合作由来已久,渊源颇深。作为国内最大的O2O零售商之一,早在20年前,苏宁就是中国最早引入德国品牌的渠道商。如今在中国家喻户晓的德国品牌——博世—西门子——与苏宁的合作已超过20年历史,苏宁是博西在中国最大的销售渠道,在与苏宁的合作中,博西成长为在中国最具影响力的德国电器品牌。去年9月,苏宁和博世共同在柏林签订了三年近70亿欧元的销售计划。

  近年来,张近东在德国的布局扎实而深入,这与中德两国间密切的经贸往来密不可分。7月9日,在中德两国总理的见证下,张近东代表苏宁,在柏林与SAP签署战略合作备忘录。双方在零售、物流和体育等领域展开技术合作,推动人工智能物联网大数据云计算等方面的创新和融合。

1

(图为在中德两国总理见证下,苏宁控股集团董事长张近东与SAP执行董事会成员柯雷曼代表双方即将签署战略合作备忘录)

  除此之外,今年7月,苏宁与德甲联盟达成战略合作,成为2018-2023赛季中国区域全媒体独家版权合作方。张近东表示:“随着中国居民文化消费需求的日益增长,我们希望以体育为媒,更好的促进中德两国在文化层面的深度交流。”

  备战进博会,苏宁引入优质品牌助推消费升级

  在访问北威州的合作论坛上,张近东和大家分享了两个数据:“一个是,今年中国社零总额有望超过5万亿欧元,成为全球最大消费市场,这其中仅江苏省占比就将近10%;另一个是,在苏宁平台上,去年德系品牌销售规模达到15亿欧元,其中海外购商品销售增长116%,可以说,德国系品牌商品的增长是苏宁平台上最亮丽的数据之一。”

  张近东认为,中国市场消费升级的变革给中德两地企业合作升级带来新机遇。“‘德国制造’历来是高品质的代名词,与中国消费升级的大环境高度契合。未来,我们希望以智慧零售不断深化中德商贸交流,推动更多的德国商品进入中国市场,共同培育出广受中国用户赞誉的品牌。”未来,苏宁计划在德国落地苏宁办事处和欧洲海外仓,进一步的拓展和开发欧洲市场。

  距离进博会开幕仅剩不到40天时间,不久前,苏宁公布了其三年全球百亿欧元采购计划,其中欧洲就是苏宁最重要的货源地。在未来三年内,苏宁将在全球范围内,将超过5000个海外品牌进入潜力巨大的中国市场。此次张近东访德,是苏宁持续深化海外供应链建设的标志。

1

(图为:苏宁国际致力于打造全球化品牌消费模式)

  苏宁是国内最大的O2O零售企业之一,在多渠道、多业态、多场景线上线下融合的服务拥有巨大优势。作为进博会的主要采购企业之一,苏宁一直坚持引进优质的商品,服务更多的消费者。除了德国,苏宁近年来大力发展海外供应链建设,目前苏宁海外买手团队已遍布全球147个国家,拥有100多个海外直采基地,在澳大利亚、日本、意大利等地与诸多品牌均建立了良好的合作关系。

关键词阅读:苏宁 张近东 供应链 备战 德系

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

外交部回应9提问 加拿大前外交官被捕和孟晚舟关联?

2018-12-12 21:17:05来源:券商中国

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

福布斯中国发布2018最佳创投人TOP100:沈南鹏折冠

2018-12-12 17:41:37来源:金融界网站

孟晚舟获得保释 美国方面尚未正式提出引渡要求

2018-12-12 07:08:06来源:央视

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

1至4月份国有企业利润总额同比增长18.4%

2018-05-25 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

7月份银行结售汇逆差收窄

2018-08-18 10:47:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点