Spacii全办智造以BIM技术颠覆传统空间设计

1评论 2018-09-26 16:45:33 来源:中关村网 如何判断星期六买点?

  9月25日,Spacii全办智造与思画资本&;筑智建三方签约仪式成功举办。三方将联合推出“资本+数字化+定制办公“产品,打造智慧化办公新空间,赋予传统空间新的活力和创造力。

Spacii全办智造以BIM技术颠覆传统空间设计

  新推出的Distrii办伴-苏州汇邻广场思画办公空间是全办在苏州的第一个项目,该项目以“BIM(Building Information Modeling建筑信息化模型)技术 ”为关键词,对占地约6000平方米的苏州汇邻广场4号楼整栋楼层进行智能化设计,打造科技化智慧办公空间。

  全办CEO杨磊先生提到,人工智能物联网、建筑技术等技术更新给建筑行业带来阶段化的变化,借助BIM技术赋能空间设计,无论是设计施工方还是资产持有方,都将获得最大利益。这种利益点随着项目的深入必将越来越大。

Spacii全办智造以BIM技术颠覆传统空间设计

  传统建筑设计中,一方面,许多设计方只重外观和功能而忽视建筑的能效设计,没有对工程方案能耗进行系统的分析与计算;另一方面,各方资源不共享、信息不同步更新、参与方之间无法互相协调、施工过程不能可视化模拟等问题,严重造成时间、金钱、人工等成本增加。

Spacii全办智造以BIM技术颠覆传统空间设计

  早在几年前,国家在建设城市规划中就开始强调建筑信息化发展,要求增 强现代建筑设计施工在BIM、大数据、智能化、 移动通讯、云计算、物联网等信息技术方面的集成应用能力。目前国外对该技术的运用广泛而深远,而我国应用的范围仍然只是局部。

  作为国内领先的SMART办公空间定制服务商,Spacii全办智造以思画项目为契机,以信息技术为载体、打破信息传递壁垒,利用BIM技术实现办公空间在策划设计、允许和维护的全周期过程的信息共享和传递,使工程人员对各种信息作出正确理解和高效应对,为办公空间设计团队、施工团队等各方提供协同工作的基础,最终在提高企业生产效率、节约成本和缩短工期方面发挥重要作用,并成为国内办公空间施工运用BIM技术的首批探索者之一。

Spacii全办智造以BIM技术颠覆传统空间设计

  据悉,全办在思画空间效果图设计阶段便利用BIM技术将以往的平面图纸演化成三维立体实物图形展示在人们面前。类似办公空间多大面积,内置物品如何设计等人们普遍关心的问题不再需要观者自行想象和解释。项目设计、建造、运营过程中的沟通、讨论、决策也都在可视化的状态下进行,各阶段参与人员得以及时互动和反馈,极大提高了设计施工效率,从而为企业降低了时间和金钱成本。

Spacii全办智造以BIM技术颠覆传统空间设计

  BIM技术还被广泛用于办伴思画空间楼内采光、能耗设计、消防逃生、房间冷热处理等,通过提前模拟及时规避后期施工的不合理因素。此外,为了打破项目合作各方信息传递壁垒,全办基于BIM平台进行数字化管理,通过平台进行任何时间段的进度方案模拟,有效减少因信息时差带来的不必要协调流程,降低不合理变更方案或无效变更方案的机率,提高空间设计施工效率。

Spacii全办智造以BIM技术颠覆传统空间设计

  自创立以来,Spacii全办智造始终顺应社会发展,竭力探索未来办公间领域新技术,加速技术研发与合作,升级迭代办公空间产品,在满足企业各方面需求的同时提高办公空间设计效益,打造可持续发展的企业智慧办公空间。

  杨磊称,思画项目之后,全办还将逐渐把最前沿、最有效的现代技术推广到每一个合作项目中,让空间定制更加省时、省力、省钱。毕竟,站在运营者的立场上思索空间与人的关系,将创新的技术、高效的管理、人性化的设计有机整合,才是“SMART”空间定制的意义所在。

关键词阅读:BIM 传统空间 办公空间 Spacii 空间设计

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 08:10:33来源:金融界网站

《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

2020-01-25 13:40:15来源:证券时报网

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

2020-01-25 09:26:38来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

香港将新型冠状病毒感染疫情应变级别提升至最高级

2020-01-25 21:10:39来源:新华视点

钟南山院士:已有几种药物准备用于临床治疗

2020-01-25 11:37:34来源:金融界网站

湖北省省长王晓东:坚决遏制疫情扩散蔓延势头

2020-01-25 12:05:59来源:金融界网站

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

全国旅行社团队游全部暂停

2020-01-25 21:29:06来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

我国确诊1372例新型冠状病毒肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 22:21:21来源:金融界网站

火神山医院将于2月1日建成

2020-01-25 08:19:39来源:金融界网站

明起北京所有省际客运全部停运

2020-01-25 19:54:36来源:金融界网站

打响口罩“保供”战!3M承诺保持价格稳定 多家电商承诺不涨价

2020-01-25 08:40:45来源:每日经济新闻

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点