丝域养发加盟商徐璐:四年开了七家养发馆

1评论 2018-09-21 17:39:15 来源:中关村网 华资实业20%大肉分享

  徐璐是一位“走路带风”的女汉子,干练利落,英姿飒爽,帅气的外表下藏着一颗强大的内心,其背后是一个年轻女子乐观自强的传奇人生。

丝域养发加盟商徐璐:四年开了七家养发馆

丝域苏州加盟商徐璐

  谁能想到,这位在四年里开了七家丝域养发馆的80后女子,在26岁时曾患过淋巴瘤——与《滚蛋吧!肿瘤君》作者熊顿所患肿瘤类型相同。幸运的是,经过六次化疗和父母的悉心照料后,徐璐顽强地战胜了肿瘤。

  大难不死,必有后福。历经那次劫难,想要通过创业改变人生的徐璐,将“丝域养发馆”当做她的首选项目。

  从“在病床上筹划怎样开一家店”,到现在“拥有七家丝域养发馆”,从“卖掉房子,筹措创业资金”,到成为苏州丝域区域督导。徐璐身上那种同龄人少有的坚韧不拔、乐观勇敢和极强的学习力,让她不仅成为朋友圈和病友圈的“抗癌明星”,也成为“感动丝域十大人物之一”的“创业明星”,激励着身边每一个人。

  卖房开店,对赌明天

  徐璐选择丝域作为创业方向,并非巧合,而是缘分。

  大学毕业后,她一直从事外贸行业,因为工作压力大,在朋友的推荐下她去丝域养发馆做了养发SPA。当时她还不知道什么是养发,只是觉得全套护理下来整个人都非常的放松和舒服,没过一会儿就睡着了,当时她就办了一张会员卡,还经常推荐朋友去体验。

  或许是工作压力太大,2013年初,在公司的一次例行体检中,她被查出“淋巴瘤”,这对一个风华正茂的年轻女孩来说,无疑是毁灭性的打击。为了治疗,徐璐不得不放弃工作,父母为了全心全意照顾独生女,也辞去了工作。面对每天高昂的医疗费,没了工作的一家三口举步维艰。病痛缠身的徐璐有时候也想过放弃,但是每次看到悉心照料自己的父母,心里又总是会重新燃起对生活的希望:“我一定要积极治病,快点好起来!”

  可是,经此大劫,家中积蓄全都用来看病,就算好起来了,以后的生活该怎么过下去?在病床上,徐璐常常思考这个问题,在她看来,生活永远是向前的,即使生病了,也不应该停留在原地只顾着伤感。而且,这次辞掉工作后反而让她对自己的人生有了新的规划,曾经想开一家小店的梦想,又重新回到了她的脑海里。只是具体该开怎么样的店,徐璐琢磨了很久也没有合适的选择。

  直到有一次,在化疗期间,徐璐的小姐妹来看她,无意间说起那家徐璐之前常去的丝域养发馆,店员向她问起徐璐怎么这段时间没去店里做养护。

丝域养发加盟商徐璐:四年开了七家养发馆

丝域门店

  正苦于找不到创业项目的徐璐当时脑子里灵光一现,认为丝域养发或许是一个不错的项目。因为养发这个概念很新鲜,消费需求旺盛,男女老少都适用,苏州当时只有一家店,发展前景很不错。她当即就跟小姐妹合计了起来,并通过各种途径联系到了丝域总部,对丝域有了初步的了解后,她更加确信了自己的选择,决定加盟丝域。还与父母商量,卖掉苏州的房子,一部分钱用来还清外债,剩下的拿来开店,父母都非常支持她。

  心中有了方向,时间感觉过得非常的快,结束治疗后,她很快就选好了门面。2014年8月,她的第一家丝域养发在苏州开业了。

  徐璐的胆识和魄力令很多人折服,她“卖房开店”的故事被传为一段佳话。“我最好的朋友一直说,我就是个‘正能量发动机’,同样的经历如果发生在她身上,肯定早就崩溃,扛不住了,不会像我这样很积极地去面对。”徐璐之所以能够如此乐观,想必也离不开父母的全力支持。毕竟能够卖房来支持女儿创业、信任和认可她的能力,而不是催着她结婚、早日“安定”下来,这样的父母在中国又有多少呢?

  别人能做好,我也能做好

  徐璐心中一直有个信念:“别人能做好,我也一定能做好。如果做不好,就要向别人学习。”

  门店开起来之后,为了弥补行业营销知识的缺乏,徐璐每次参加公司培训,都是坐在第一排。直到现在,只要有空,她都会参加培训,不断丰富自己的知识。同时,也要求店员积极参加培训。

  她一直记得,在总部的培训会议上,董事长陈英燕女士对丝域未来的规划,以及对丝域文化的解读。在徐璐心里,陈总描绘的不仅是丝域的未来,也是她自己的未来。她坚信,养发行业是一个正确的赛道。选对了赛道,就要坚持走下去。坚持,是解读徐璐创业成功的一个关键词汇。正如朋友评价,她身上有股傻劲,韧劲和不服输的精神。正是凭着这股子拼劲儿,她在第一家店顺利开业半年后,开出了第二家店。

  不过,创业并非一帆风顺。由于第二家店开得比较快,人员储备没跟上,新员工没时间到公司参加培训,新店刚开业就遇到了不小的挑战。店里一共六名员工,三名老员工,三名新员工。三名老员工经常拉帮结派,排挤新员工,而且从来不教新员工技能,新员工无法为会员提供服务。店里的氛围很紧张,影响到了会员体验。

  为了保证会员体验,徐璐决定好好停业整顿。在当时,最好的办法就是开除那三名老员工,徐璐也确实这样做了,甚至还做好了“整顿不好不开业”的准备。但是,跟随自己多年的老员工被开除,她心中不是没有不舍;再者,如果她能及早做好员工管理工作,是否这样的失误就不会发生?对员工的失望、对自己管理不当的自责……一时间,挫败感涌上心头,她忍不住一个人坐在车子里哭了起来。那是她病愈之后第一次崩溃。

  哭完之后,不服输的徐璐开始思考:有些加盟商开了更多的店,但是却做得比我更好,他们是怎么做到的?她马上打电话给拓展经理,问其他加盟商有没有遇到同样问题,都是怎么解决的,拓展经理当即答应会派督导老师到店里给新员工培训。督导老师一边带新员工,一边领着大家为会员做护理,三四天之后,门店就重新开业了。目前,这家店已经成为七家门店中业绩最好的店。

  “直到现在,我都非常感谢丝域,是丝域这个平台给了我重生的机会。”徐璐说。

丝域养发加盟商徐璐:四年开了七家养发馆

丝域苏州加盟商徐璐

  重情重义,赢得人生

  徐璐是一个重情重义的人。她在采访中,经常会提到,“我非常感谢父母,感谢我的好朋友,感谢丝域这个平台,感谢丝域人。”

  她的好几家门店都是开在商场里,商场全年365天无休。每年大年三十,她都会请那些不能回家的员工到她家里吃年夜饭,在她看来,跟着自己一起创业打拼的下属,早已是像家人一样亲近的存在。这样的徐璐,员工看在眼里,记在心里,纷纷评价她是一个“温和的老板,心思细腻,体贴大气”。

丝域养发加盟商徐璐:四年开了七家养发馆

徐璐和她的团队

  凭借着独特的人格魅力,她身边逐渐聚集了不少得力干将,团队越来越稳定,会员越来越多。未来,她表示会把更多精力放在管理上。同时,她还希望抽出更多时间,旅游、看书、学习。“毕竟,我入行时间不长,需要学习的东西还很多。”她谦虚地说。

  回首四年前,她没有背景、没有经验,没有资金,更没有人脉资源。那时的她,刚刚大学毕业五年多,遭遇人生最低谷。然而,仅仅过了四年,她就通过自己的努力,实现了人生的价值,拥有七家丝域专门店,成为名副其实的创业明星。

  千万个像徐璐这样坚韧乐观、独立自信的女性汇聚在一起,就是丝域的“她力量”。这是一股强大、耀眼的力量,彰显着女性值得被尊重的价值。

关键词阅读:养发 家养 加盟商 淋巴瘤 新员工培训

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

2020-03-31 13:11:30来源:中国基金报

穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

2020-03-31 12:16:30来源:中新经纬

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

2020-03-31 09:01:22来源:金融界网站

第二批带量采购试点4月起落地实施

2020-03-31 12:23:59来源:金融界网站

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

3月PMI升至50以上!代表经济全面回暖?这些行业企业预期回升更快

2020-03-31 12:32:46来源:证券时报网

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

税务总局:牢牢坚守不收“过头税费”的底线

2020-03-31 11:00:55来源:金融界网站

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

中泰证券:GDP增速目标不宜取消 不妨放宽区间

2020-03-31 13:34:30来源:金融界网站

华为2019年实现营收8588亿同比增长19.1% 净利润627亿

2020-03-31 16:09:18来源:金融界网站

央行货币政策委员会委员马骏:今年可不设GDP目标

2020-03-31 12:47:50来源:中国证券报

杜坤维:特别国债发行大概率会刺激股市上涨

2020-03-31 09:16:03来源:金融界网站

洪灝:估测中国失业率

2020-03-31 09:42:40来源:金融界网站

3月制造业PMI飚至52%,经济真的向好了吗?

2020-03-31 10:47:26来源:格隆汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点