反弹看什么?一条均线,四个主线

1评论 2018-09-21 08:22:58 来源:阿尔法工场 打板粤泰股份错在哪?

  

  指数在周三成功突破了30天均线后,周四在30天均线的上方展开震荡整理。

  目前对于指数来说,变得相对的简单,从60分钟看,股指在见低点2644后,连续两个交易日的上攻近100点,时间上耗时7个小时。

  而从周三尾盘开始的高位震荡已经运行了5个半小时,如果说这轮反弹足够强势的话,这个高位的震荡整理的时间应该和上攻的7个小时对应,换句话说最晚周五的尾盘指数应该要重新进入到上攻。

  并且空间上,上证指数需要尽快拿下60天均线,并且有效的站稳。60天均线自从年初3587点的下跌以来,只有在5月21日站上过一次,但3天后就被击穿,并且开始了新一轮的下跌。

  所以拿下30天均线只是反弹的第一步,而拿下60天均线则对行情的性质有转折性的意义。

  周四盘面相对欠缺的就是成交量,周四的量能从1400亿快速的萎缩到了1000亿,这样的量能的萎缩如果持续,对于指数想要保持强势,是个很大的隐患。

  对于目前市场的量能,小财神认为,不能缩量,但也不能出现快速的放大,在整体资金面紧张的情况下,如果出现过快的放量,更多的反应的是获利盘的兑现。

  板块方面,在小财神此前说过的几个主线中,天然气的持续性最好,始终保持着震荡上攻的格局,并且趋势性行情十分明显。对于天然气板块,小财神的建议是只需设定好止盈,余下的就交给市场。

  另几个板块我们挨个说一下,首先是军工,军工是这轮反弹中持续性和强度仅次于天然气的,但制约军工股的最大问题就是业绩,小财神认为这也是那么多年,每一次军工股被寄予厚望最终大多都是夭折的一个很重要的原因。

  从今年的中报看,军工板块业绩的增速是比较明显的,我个人认为,三季报是对军工股的一次考验,如果业绩还能维持中期业绩这样的增速的话,那么四季度军工股依旧值得期待。

  然后是大基建,这个主线是消息最多,争议也最大的。有不少市场人士认为目前杠杆率已经很高,不应该再继续加大固定资产的投资,我个人是偏看好大基建的,但大基建的投入需要有精细化的规划,不能盲目的上项目。

  或者也正是因为这个分歧,大基建板块虽然对于人气来说,绝对是中流砥柱,周三能中阳拉离低点,也正是大基建板块的再次启动,所以我个人的看法是,指数想要有进一步的打开空间,大基建板块不能落下。

  最后一个是说下进口博览会,随着时间的临近,国庆小长假回来后,上海进口博览会就进入到1个月的倒计时,这个题材也将进入到窗口期。

  从盘面看,进口博览会相关的题材股已经开始有明显的预热,这个题材的个股也相对聚焦,主要集中在上海本地股。

  还有一个要提醒一下,今天又是本月的第三个周五,股指期货的交割日,需要提防股指出现比较大的波动。最后提前祝大家中秋节快乐,阖家团聚。

  来源:http://www.gongchang.fund/news-detail-18985.html

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!中行、兴业领千万罚单

2019-10-19 21:11:02来源:券商中国

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

DIOR迪奥紧急声明:个别员工错误言论绝不代表公司立场

2019-10-17 09:52:24来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点