LNG清洁能源助力重卡物流新时代

1评论 2018-09-19 18:24:36 来源:北国网 涨停板套利三天赚20%

  今年是“一带一路”倡议提出五周年之际,五年来,“一带一路”沿线国家积极参与到这个项目中来。通过中国输出的资本、技术,沿线各国经济普遍获得发展,基础设施不断完善更新,民生项目纷纷落地,普通老百姓(行情603883,诊股)生活得到显著改善。

  正是在这样的大背景下,近日由中俄哈三国最大的能源公司--中国石油(行情601857,诊股)天然气集团有限公司、俄罗斯天然气工业股份公司、哈萨克斯坦国家石油天然气股份公司共同发起的,中俄哈“绿色能源丝路万里行” 汽车拉力活动,以及中国-欧洲国际交通走廊天然气发动机燃料论坛分别启动,为“中国--欧洲国际交通走廊”建设以及推进中俄哈天然气终端利用业务合作添砖加瓦。

LNG清洁能源助力重卡物流新时代

中国-欧洲国际交通走廊天然气发动机燃料论坛现场

  环境保护是当今全球热议的话题,而汽车作为一个主要污染物和温室气体的排放来源,正成为各国政府和企业着力攻关的焦点所在。用以货物运输的重型卡车正在从使用传统的柴油作为燃料逐步向替代能源过渡。其中,天然气,特别是液化天然气目前来看是各方形成共识的、一个比较好的能源替代方案。与柴油车相比,天然气发动机尾气中的NMHC(非甲烷碳氢)、CO、PM都可以大大降低,同时没有、苯这些有害元素。在成本方面,相比于柴油发动机,天然气发动机不需要昂贵的SCR系统,如果使用类似稀薄燃烧技术,在燃油经济上还有很大的优势。

LNG清洁能源助力重卡物流新时代

中俄哈“绿色能源丝路万里行”汽车拉力活动-江苏如东发车现场

  中国-欧洲国际交通走廊天然气发动机燃料论坛,汇聚了三国学者、专家和政府官员,从政策、理论和实践的角度,分别对天然气发动机技术、天然气重卡技术、天然气技术在交通领域应用前景等专业领域进行了详细的阐述,勾勒出中俄哈绿色物流大通道的商业化运营的光明前景。

  同时期进行的中俄哈“绿色能源丝路万里行” 汽车拉力活动更是横跨中、哈、俄三国。在中国境内,东起江苏如东,西至新疆霍尔果斯,横跨几千里,国内不同种类地形及气候基本均有所涉及,而且几千里的行程,本身也是一个很好的耐久测试,相比试车场内的试验,实地开车的工况更是难得。在目前LNG清洁能源重卡在“一带一路”国家内还未大规模开始应用的前提下,相关企业和人员亲自走一趟未来的物流大通道,也使得各方可以真实了解到天然气重卡在实际运营过程中会遇到的各种问题。

LNG清洁能源助力重卡物流新时代

中俄哈“绿色能源丝路万里行”汽车拉力活动-宿迁现场

  绿色大通道的开展,不仅使得俄哈两国丰富的天然气资源可以就地使用,免去长途运输的麻烦,助力当地能源经济的发展;也可以通过一个个LNG加气站,形成新的经济增长点,带动当地经济发展;此外由于LNG液化石油气是清洁能源,还可助力三国以及一带一路沿线各国节能减排,可谓一举数得。

LNG清洁能源助力重卡物流新时代

中俄哈“绿色能源丝路万里行”汽车拉力活动-如东发车仪式

  古丝绸之路的开辟,促进了中欧之间的商品、技术乃至文明的交流,让沿线各国都获得了巨大的利益;“一带一路”战略的重启,不仅是商品、技术之间贸易大门的再度开启,更是开放的中国更进一步融入区域发展,睦邻惠邻的最好体现。

关键词阅读:中俄 重卡 LNG 清洁能源 天然气发动机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点