LNG清洁能源助力重卡物流新时代

1评论 2018-09-19 18:24:36 来源:北国网 航天长峰大赚70%方法

  今年是“一带一路”倡议提出五周年之际,五年来,“一带一路”沿线国家积极参与到这个项目中来。通过中国输出的资本、技术,沿线各国经济普遍获得发展,基础设施不断完善更新,民生项目纷纷落地,普通老百姓(行情603883,诊股)生活得到显著改善。

  正是在这样的大背景下,近日由中俄哈三国最大的能源公司--中国石油(行情601857,诊股)天然气集团有限公司、俄罗斯天然气工业股份公司、哈萨克斯坦国家石油天然气股份公司共同发起的,中俄哈“绿色能源丝路万里行” 汽车拉力活动,以及中国-欧洲国际交通走廊天然气发动机燃料论坛分别启动,为“中国--欧洲国际交通走廊”建设以及推进中俄哈天然气终端利用业务合作添砖加瓦。

LNG清洁能源助力重卡物流新时代

中国-欧洲国际交通走廊天然气发动机燃料论坛现场

  环境保护是当今全球热议的话题,而汽车作为一个主要污染物和温室气体的排放来源,正成为各国政府和企业着力攻关的焦点所在。用以货物运输的重型卡车正在从使用传统的柴油作为燃料逐步向替代能源过渡。其中,天然气,特别是液化天然气目前来看是各方形成共识的、一个比较好的能源替代方案。与柴油车相比,天然气发动机尾气中的NMHC(非甲烷碳氢)、CO、PM都可以大大降低,同时没有、苯这些有害元素。在成本方面,相比于柴油发动机,天然气发动机不需要昂贵的SCR系统,如果使用类似稀薄燃烧技术,在燃油经济上还有很大的优势。

LNG清洁能源助力重卡物流新时代

中俄哈“绿色能源丝路万里行”汽车拉力活动-江苏如东发车现场

  中国-欧洲国际交通走廊天然气发动机燃料论坛,汇聚了三国学者、专家和政府官员,从政策、理论和实践的角度,分别对天然气发动机技术、天然气重卡技术、天然气技术在交通领域应用前景等专业领域进行了详细的阐述,勾勒出中俄哈绿色物流大通道的商业化运营的光明前景。

  同时期进行的中俄哈“绿色能源丝路万里行” 汽车拉力活动更是横跨中、哈、俄三国。在中国境内,东起江苏如东,西至新疆霍尔果斯,横跨几千里,国内不同种类地形及气候基本均有所涉及,而且几千里的行程,本身也是一个很好的耐久测试,相比试车场内的试验,实地开车的工况更是难得。在目前LNG清洁能源重卡在“一带一路”国家内还未大规模开始应用的前提下,相关企业和人员亲自走一趟未来的物流大通道,也使得各方可以真实了解到天然气重卡在实际运营过程中会遇到的各种问题。

LNG清洁能源助力重卡物流新时代

中俄哈“绿色能源丝路万里行”汽车拉力活动-宿迁现场

  绿色大通道的开展,不仅使得俄哈两国丰富的天然气资源可以就地使用,免去长途运输的麻烦,助力当地能源经济的发展;也可以通过一个个LNG加气站,形成新的经济增长点,带动当地经济发展;此外由于LNG液化石油气是清洁能源,还可助力三国以及一带一路沿线各国节能减排,可谓一举数得。

LNG清洁能源助力重卡物流新时代

中俄哈“绿色能源丝路万里行”汽车拉力活动-如东发车仪式

  古丝绸之路的开辟,促进了中欧之间的商品、技术乃至文明的交流,让沿线各国都获得了巨大的利益;“一带一路”战略的重启,不仅是商品、技术之间贸易大门的再度开启,更是开放的中国更进一步融入区域发展,睦邻惠邻的最好体现。

关键词阅读:中俄 重卡 LNG 清洁能源 天然气发动机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国3月CPI同比增长4.3% 重回4时代

2020-04-10 09:30:30来源:金融界网站

国内会计师事务所“一哥”大退败 上千名会计师跑了

2020-04-10 12:20:20来源:每日经济新闻

重磅!历经10年 商业银行正式进入金融期货市场

2020-04-10 10:02:08来源:人民日报

券商解读要素市场化配置意见:胜于万亿刺激计划

2020-04-10 10:16:53来源:金融界网站

美联储将提供2.3万亿美元贷款支持应对疫情

2020-04-10 09:24:41来源:新华网

中央放大招:完善股市基础制度、放开落户限制、存贷款利率并轨 信息量太大!(20大关键点)

2020-04-10 07:43:05来源:中国基金报

城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制

2020-04-10 07:32:41来源:上海证券报

个别楼盘挂牌价动辄上调100万元!深圳南山区住建局:严禁哄抬房价

2020-04-10 11:41:18来源:中国证券报

中国3月PPI同比下降1.5% PPI环比、同比降幅均有所扩大

2020-04-10 09:31:01来源:金融界网站

物价进入下行通道!3月CPI重回“4时代” 专家认为降息降准仍有必要

2020-04-10 13:25:45来源:中国证券报

年内近六十城发布人才新政 部分落户门槛放松涉及购房政策

2020-04-10 00:40:50来源:证券日报

关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见

2020-04-10 04:40:03来源:金融时报

余永定万字长文:美联储“无底线印钞”的逻辑与警示

2020-04-10 09:49:00来源:中国金融四十人论坛

中央出台重磅文件!推进资本要素市场化配置 完善股市基础制度

2020-04-10 07:20:51来源:上海证券报

要素市场化配置改革迈大步

2020-04-10 05:44:00来源:人民日报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

桑德斯退选 华尔街狂欢

2020-04-10 09:51:35来源:财经女记者部落

这一粮食品种库存真告急!中国粮食缺不缺?有人抢购大米 有人却担心卖不出去

2020-04-09 00:20:35来源:证券时报网

李超:要素市场化改革是长期最大利好

2020-04-10 09:48:15来源:金融界网站

北京个税年度汇算渠道开通 看看你要退税还是补税?

2020-04-10 11:36:05来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点