新潮传媒出席亚洲营销峰会,分享新时代下梯媒广告营销之道

1评论 2018-09-19 17:54:02 来源:品商味业 华资实业20%大肉分享

  2018年9月18日,世界级顶尖盛会“2018亚洲营销峰会暨中国品牌全球化论坛”在广州举行。来自中国、韩国、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、斯里兰卡、泰国、孟加拉国、蒙古国、中国香港、中国澳门等亚洲16个国家和地区的营销协会代表,以及科大讯飞(行情002230,诊股)、新潮传媒等企业代表出席了会议,各自从不同角度分享亚洲营销最新研究和发展趋势,研讨中国品牌全球化的实现路径。

  中国作为世界第二大经济体、亚洲最大的消费市场,对于品牌营销有着至关重要的作用。会上,新潮传媒集团华南大区总经理吴景文从“梯媒新物种 营销新时代”角度,分享在新时代、新技术下,新潮传媒如何用科技赋能电梯媒体,助力品牌营销。

△新潮传媒集团华南大区总经理吴景文

  新潮传媒引领梯媒进入2.0时代

  随着BAT和今日头条已经占据近80%的线上流量,线上流量越来越贵,线下流量成为洼地,迎来千年一遇的发展机会。在5G物联网的帮助下,电梯广告将从手工时代升级为流量时代,未来所有媒体都将“数字化”、“流量化”,线下媒体迎来技术大变革。

  新潮传媒用“互联网+科技”重新定义电梯媒体, 创造电梯媒体数字化、流量化的新物种。2017年5月24日,新潮传媒就宣布“开启中国社区媒体数字化元年”,成为率先提出“线下媒体流量”概念的生活圈媒体。新潮在推动中国线下媒体数字化、流量化方面一直动作不断,布局线上线下联动投放,共建中国生活圈物联网流量实验室,联合打造第三代电梯物联网电视,推出蜜蜂智能投放系统(BITS)。

  一系列动作让“梯媒新物种”新潮传媒强势崛起,并带动电梯媒体行业在数字化变革的道路上大跨步前进,引领梯媒进入2.0时代,实现更精准的电梯媒体广告投放,推进程序化购买、竞价交易系统、线上线下一体化投放等技术点的实践。

  营销新时代,梯媒广告投放新解

  根据数字100数据显示,电梯电视已成为当之无愧的线下黄金媒介。电梯广告媒体接触度远高于平均水平,在销售促进率方面,电梯媒体与客厅电视并列NO.1 。电梯电视成为营销新时代的重要媒介,而在过往的电梯广告投放中,还存在一些误区。

  误区一:集中写字楼,忽略社区大金矿

  以往的广告投放集中在写字楼,而未来社区将是一个大金矿。76%的80后90后认为自己是懒人,他们不做饭、不洗衣,连水电费都在网上交,产品到家是一个趋势。从中国网购用户行为研究的数据来看,卖到家庭的产品占总产品的80%。家庭是消费的主体,精耕小区、精耕家庭是品牌营销发展方向,新潮传媒“产品+服务”到家成为必然趋势。

△新潮传媒社区电梯场景

  误区二:发力城中心,忽略新富人群、1小时经济圈

  以前我们认为广告投放集中在城中心就够了,但随着城镇化发展,大城市空心化、老年人集中、流动人口多,而城市新贵、高消费人群聚集老城区外圈,1小时经济圈成年轻人群聚集,消费实力并不弱。因此,大城市的广告投放应以“老城区+新富人群+1小时经济圈”,才是饱和攻击,才能实现全面覆盖。

  误区三:只投核心城市,忽略周边城市带,以及三四五线城市

  以往广告投放,集中在全国核心的一二线城市,但是我们发现,比如长三角地区,除了上海、苏州、南京等大城市,盐城、镇江、芜湖等城市也非常有消费潜力。长三角是没有“穷人”的, 全是有钱的消费者,因此,广告投放应打透,布局整个区域。另外,随着消费下沉和三四五线城市经济的发展,这些城市的消费力急剧提升,成为中国经济未来发展的一大核心力量。因此,在广告投放中,这些城市也绝不可忽视。

  梯媒齐发力,打破价格垄断,

  与品牌共享线下流量红利

  2018年8月,新潮传媒发布了最新的电梯媒体产品矩阵,包含梯内电视、梯外电视和电梯框架,全方位丰富梯媒业务,助力品牌营销。截至2018年9月,新潮传媒已覆盖全国100个城市,近65万部电梯,日均触达近2亿人群。

△新潮传媒电梯产品矩阵

  目前电梯媒体头部企业的利润高达50%,新潮传媒希望用互联网+科技重新定义电梯媒体,创造电梯媒体数字化流量化的新物种,把品牌主的广告营销费用降低一半,与品牌主共享线下媒体的流量红利。

△新潮传媒合作品牌(部分)

  目前,新潮传媒已合作8000多个品牌,随着广告行业已从1.0规模效应升级到2.0场景效应,新潮客户会超过10万个。新潮传媒希望让更多的品牌享受到更便宜、更精准到的线下媒体流量,助力品牌在中国市场营销致胜。

关键词阅读:广告投放 传媒集团 广告营销 广告行业 广告媒体

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

印度新冠累计确诊病例突破3000例

2020-04-04 22:49:37来源:金融界网站

法国卫生部长:在中国订购口罩接近20亿个 还在继续增加订单

2020-04-04 22:48:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点