腾讯金融科技多措并举 配合金融知识普及月开展活动

1评论 2018-09-18 18:38:43 来源:Yesky天极新闻 如何判断星期六买点?

  为配合由中国人民银行中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会、国家网信办三部门日前联合启动的“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动,积极履行金融机构社会责任,腾讯金融科技近日连续举办了"腾讯财商教育公益基金-金融教育志愿者成长行动"、“第三方支付中金融消费者权益保护研讨会”多项活动,持续推动金融消费者教育和金融知识普及,维护金融消费者权益。

  四大举措优化金融消费者权益保护机制

  作为腾讯金融科技响应金融知识普及月号召推出的重点活动,9月16日,由中国政法大学互联网金融法律研究院主办,腾讯金融研究中心协办的“第三方支付中金融消费者权益保护研讨会”在中国政法大学如期举行。

  本次活动围绕第三方支付中的金融消费者权益保护热点问题展开,来自中国消费者协会、中国互联网金融协会、中国支付清算协会、北京市公安局、北京市金融工作局、中国社会科学院、中国政法大学等机构和专家及相关支付机构代表参加会议。

  作为腾讯旗下的第三方支付公司,财付通在会上亮出了金融消费者权益保护四大举措,相关工作成绩得到了与会专家的认可。

  具体举措包括:首先在组织架构上,成立支付金融消费者权益保护中心,推进金融消费者权益保护工作的顺利开展;其次在制度层面,建立全面、系统的金融消费者权益保护内控体系,在客户风险等级评估、客户信息保护、信息披露等各个方面建章立制,并保障相关制度落到实处;第三,在产品流程中,财付通以“事前协调、事中管控和事后监督”为工作原则,将消费者权益保护工作贯穿于整个产品流程中,对支付产品的设计开发、营销推介及售后管理等环节进行全流程管控;第四,在投诉渠道方面,为响应金融消费者合法诉求、及时处理相关咨询、投诉,财付通不断完善金融消费者投诉渠道,高效处理金融消费纠纷,保障金融消费救济渠道畅通。

  腾讯金融科技副总裁、腾讯支付金融消费者权益保护中心主任冯明杰表示,在多年的实践探索中,我们越来越深刻地感受到消费者与企业是相互学习、相互支持、共同成长的关系,只有真正维护好消费者的权益、承担更多的社会责任,企业才有可能长久发展。

  助力央行推进金融知识纳入国民教育体系

  除了上述活动,为积极配合金融月活动,9月15日,由中国金融教育发展基金会、腾讯理财通和腾讯金融科技智库共同发起的"腾讯财商教育公益基金-金融教育志愿者成长行动"也已经拉开帷幕。

  据悉,央行每年9月统一开展全国性的“金融知识普及月”活动,助力全民金融素养的提升。中国人民银行金融消费权益保护局综合处处长王瑱在出席"腾讯财商教育公益基金-金融教育志愿者成长行动"时表示:“央行是在政策层面给大家呼吁的人,真正落到实处需要社会各界共同推进。”

  腾讯金融科技希望在央行指导下,为推进金融知识纳入国民教育体系及落到实处增添一份助力。

  王瑱表示:“金融知识普及教育过程中,培养教育人才是关键。此次活动就是一个很好的交流平台。希望未来有更多机会和金融机构进行全方位合作,把金融教育这个事推动下去,提升全民金融素养。

  持之以恒推进金融知识普及工作

  事实上,作为腾讯集团旗下的综合金融业务平台,腾讯金融科技一直致力于金融知识普及和国民的金融素养提升。

  此前,腾讯金融科技还联合权威机构发布了针对不同细分人群的财商报告,并与多家机构合作开展了不同主题的线上线下活动。尤其是自2015 年以来,腾讯金融科技以自身平台资源优势为基础,持续落地了多场腾讯理财通大讲堂及财商课,不断助力提升国民金融素养。

  未来,腾讯金融科技还将继续联合各界伙伴,充分发挥自身平台资源优势,以更多内容聚焦、形式创新的活动,弘扬金融正能量,助力金融知识普及工作,为有效提升消费者金融素养和防范金融风险的意识、引导消费者合理体验金融服务、营造更和谐的金融环境做出努力。

关键词阅读:腾讯 金融消费者 金融知识 金融教育 金融环境

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 02:51:21来源:央视

江苏累计确诊病例33例

2020-01-26 23:12:56来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

湖北省长:今晚及明天还将陆续有1.5万套医用防护服运送抵达

2020-01-26 22:56:08来源:金融界网站

全国确诊2051例新冠肺炎病例

2020-01-26 22:30:44来源:金融界网站

湖北省长:对疫情感到非常痛心内疚自责

2020-01-26 22:28:51来源:金融界网站

武汉市长:500多万人离开了武汉

2020-01-26 22:20:28来源:金融界网站

武汉市长:预计还有1000例确诊病例

2020-01-26 21:57:48来源:人民日报

北大清华北航官宣:推迟春季学期开学时间

2020-01-26 21:02:22来源:金融界网站

A股是否推迟开市?监管层相关人士:“我们会持续关注相关情况”

2020-01-26 20:21:16来源:e公司

上海88岁男性死亡病例:因武汉亲友访沪

2020-01-26 20:01:33来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点