中国乳业规格最高海外研发机构升级  伊利欧洲创新中心打造乳业核动能

1评论 2018-09-14 13:58:00 来源:投资时报 低吸也能抓涨停!

  

  未来,伊利欧洲创新中心将制订联合研发计划,并通过中心的桥梁作用,与欧洲众多高校、科研机构等开展创新合作

  文 | 《投资时报》记者 苏慧

  在被誉为“生命科学之城”的荷兰瓦赫宁根,中荷两国的跨领域合作又结新硕果。

  2018年9月12日,伊利欧洲研发中心正式升级为欧洲创新中心,伊利瓦赫宁根大学合作实验室揭牌仪式亦同期举行。

  《投资时报》记者注意到,这座伊利与荷兰瓦赫宁根大学于四年前共同打造的“欧洲研发中心”,至今仍是中国乳业规格最高的海外研发机构。如今,从“研发”升级至“创新”,虽然只一词之差,却反映出伊利和瓦大合作的进一步深化。双方表示,将在创新研发、人才交流、资源共享和项目合作等方面继续深入沟通。

  随着消费需求多元化和全球乳业一体化的不断加速,创新已经成为决定企业未来的胜负手。伊利方面认为,未来世界需要什么样的乳制品是一个巨大的挑战,也是一个巨大的机会,在应对挑战和抓住机会的过程中,欧洲将成为伊利全球研发体系中最重要的一环。

  伊利欧洲创新中心升级仪式活动现场

  合作进一步升级

  作为瓦赫宁根大学董事长,弗莱思科在此次以“创新赋能 连接全球”为主题的活动中讲到,瓦大是全球农业领域的专业院校,伊利则是中国乳业的龙头企业。双方的合作,不仅局限于中国市场,更着眼于全球。

  “今天的世界依然有数亿人面临贫困与饥饿,这促使我们深入思考生态、土壤、优质蛋白等更多健康相关的领域。希望今后伊利与瓦大可以加深了解,在为人类提供健康产品的同时,为社会带来更有益的影响。”弗莱思科表示。

  事实上,作为欧洲乃至全球乳业综合水平最高的地区之一,荷兰一直被伊利视为推进国际化战略的重镇,2014年2月牵手瓦大成立伊利欧洲研发中心也是伊利集团深思熟虑后的决定。“在奶牛养殖、乳品研发和食品安全三大重点领域,欧洲研发中心成为我们的智力引擎。”伊利方面表示。

  如今,伊利欧洲研发中心实现了从建立到升级的跨越,以市场融合了不同的文化,既满足了企业技术需求,也让研究机构的创新直接形成转化。“堪称中外非政府间合作的优秀案例,树立了未来世界经济一体化局势下企业发展的新标杆。” 中国国际商会副秘书长张屹在现场表示。

  乳业专家宋亮亦认为,有了欧洲研发中心,伊利就能实现对全球智力资源、研发资源、知识成果的聚集,这也是其研发成果能快速落地的重要原因。

  伊利集团执行总裁张剑秋在伊利欧洲创新中心升级仪式上发表讲话

  创新助推前沿探索

  多年来,伊利集团已搭建起覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲的全球资源体系、创新体系和市场体系,希望利用全球优质资源更好地服务消费者。

  除了刚刚升级的欧洲创新中心以外,伊利还在美洲联合美国一流的大学、科研机构主导实施了“中美食品智慧谷”,推动中美两国在营养健康、产品研发等领域迈出重要合作步伐。还与南半球著名农业和食品专业大学—新西兰林肯大学签署战略合作协议,围绕国际乳业研发的重点领域,整合海内外研发资源,开展全产业链创新合作。

  依托这些海外智力资源,伊利已经研发出多款广受市场欢迎的明星产品。如安慕希常温酸奶已经成为最受市场欢迎的酸奶产品,金领冠婴幼儿配方奶粉也已进入全球高端配方奶粉研发序列。

  这些在全球布下的领先研发机构的点线相互串联,构成了伊利创造世界级品质的强有力引擎,也以此推动中国乳业品牌转型升级,率先为中国乳企国际化竞争打下坚实基础。在国际权威机构荷兰合作银行发布的2018年“全球乳业20强排行榜”中,伊利蝉联亚洲榜首,稳居全球乳业第一阵营。

  伊利方面表示,未来,伊利欧洲创新中心将制订联合研发计划,并通过中心的桥梁作用,与欧洲的其他高校、科研机构、合作伙伴等开展创新合作。同时,也将有越来越多的行业专家加入进来,研究的方向涵盖生命科学、营养健康、食品安全和技术研发等各个方面,以实现在健康食品领域对最新前沿科技的全方位探索。伊利集团将持续推动创新,让创新成为伊利乃至整个中国乳业发展的“推进器”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
暂不置评9亿美元投资 贾跃亭称FF于2020年完成上市

2018-11-14 03:35:02来源:证券日报

珠海银隆起诉大股东侵占逾10亿 魏银仓反诉董明珠

2018-11-14 04:07:36来源:证券时报

全球流媒体会员规模高速增长:头部公司迎来黄金时期

2018-11-14 03:43:12来源:证券日报

恒大、FF公开核心争议条款 贾跃亭称绝不放弃FF控制权

2018-11-14 03:33:05来源:证券日报

360手机回应“裁撤西安团队”:只是工作地点调整

2018-11-13 10:31:29来源:证券时报·e公司

明星一条微博被转发3.5亿次 粉丝刷榜吹起数据泡沫

2018-11-14 03:44:39来源:证券日报

互联网女装向“智能智造”转型准备IPO

2018-11-14 03:48:14来源:证券日报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

电竞产业迎爆发 游戏市场空间巨大

2018-11-14 04:02:47来源:证券时报

深交所:多股严重背离公司基本面 将重点监控逐日核查

2018-11-13 22:44:58来源:金融界网站

文化IP激发主动消费 商业服务趋向细分精准

2018-11-14 04:03:33来源:证券时报

一线城市房屋自有率超70% 高房价城市杠杆水平更低

2018-11-14 03:42:05来源:证券日报

10年前还是百亿富豪迎娶明星 李兆会如今却上老赖榜

2018-11-13 13:01:10来源:中国基金报

10月新增人民币贷款6970亿 M2增8%

2018-11-14 03:51:10来源:证券时报

成品油价或本周五下调 有望刷新年内最大降幅

2018-11-14 03:00:37来源:证券日报

黄孟复:A股如果是4000点到5000点 很多问题就解决了

2018-11-13 12:21:13来源:金融界网站

券商门口被刀砍 广发美女主管受重伤!最新回应来了

2018-11-13 15:42:57来源:中国基金报

银隆原高管被指涉嫌侵占逾10亿元

2018-11-14 02:40:31来源:中国证券报

新业务价值提升叠加科技赋能  中国平安前三季营运利润稳增20%

2018-10-30 22:07:00来源:投资时报

华泰宏观点评10月信贷数据:社融超预期回落 期待降准

2018-11-13 18:15:33来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点