加多宝湖北工厂:两家公司运营正常

1评论 2018-09-14 01:08:24 来源:每日经济新闻 作者:陈晴 交易突破就差靠谱的导师!

  东莞、清远基地停产或者裁员,加多宝位于武汉和仙桃的厂区目前情况如何?

  9月11日,《每日经济新闻》记者武汉加多宝饮料有限公司(以下简称武汉加多宝)以及仙桃加多宝饮料有限公司(以下简称仙桃加多宝)探访,员工均表示公司仍在正常运营。

  武汉加多宝运营正常

  加多宝集团官网上,在“工厂风采”一栏列示了12家分布在全国各地的公司,这12家公司中,武汉加多宝较为特别。

  根据天眼查信息,武汉加多宝由JDB WUHAN LIMITED(以下简称加多宝武汉有限)持有100%股权。据香港工商资料显示,加多宝武汉有限注册办事处位于香港,公司唯一董事为陈鸿道。据悉,陈鸿道为加多宝集团创始人。

  天眼查信息还显示,通过武汉加多宝,加多宝武汉有限实现了对清远加多宝饮料有限公司、杭州冠亚饮料有限公司、四川加多宝饮料有限公司100%股权控制,而上述3家公司均出现在加多宝集团官网上。

  那么,这家身份比较特殊的武汉加多宝,当下是否在正常运营?

  加多宝集团官网显示,武汉加多宝成立于2009年,位于武汉市经济技术开发区枫树3路。9月11日上午,记者前往该地址探访。

  当日,武汉加多宝厂区看起来较为平静。厂区大门口目前有保安值守,厂区外围是黑色的栅栏。透过栅栏向里看,能看到停放着数辆小轿车和六七辆红色大卡车,其中有一辆大卡车已经装了半车红色箱子,上面印的正是加多宝字样。期间,还有一辆空着的红色大卡车从厂区大门口离开。

  《每日经济新闻》记者从大门口保安处了解到,武汉加多宝员工目前正常上班,目前有190个工人左右。

  当记者进一步提出采访要求,保安表示需要与公司相关负责人沟通。不过,当保安与武汉加多宝内部电话联系后告知,公司方面拒绝接受采访。

  仙桃加多宝以代工模式为主

  从武汉加多宝离开之后,当日下午,记者又来到了加多宝在湖北的另一处生产基地,即位于仙桃市的仙桃加多宝。

  据《楚天都市报》2015年报道,仙桃加多宝成立于2011年8月31日,占地面积260亩,投资近3亿元,全部按照加多宝世界工厂标准建造,目前有1条高速瓶装线,每分钟可生产800瓶、年产1800万箱瓶装凉茶。二期投资逾10亿元,将新建设4条罐装生产线,年总产值可达200亿元,年创利税约10亿元。

  当年的美好规划目前进展如何?其他基地裁员甚至停产消息是否影响到仙桃加多宝?9月11日下午,记者在仙桃加多宝大门口发现,门口左右两边挂有两块公司招牌,即“仙桃加多宝饮料有限公司”和“宏全食品包装(仙桃)有限公司”,且右侧大门上方竖着“宏全集团”的招牌,看起来更为醒目。

  记者首先以求职者身份从大门口保安方面了解到,两家公司都位于这一厂区,其中宏全食品是负责生产的代加工商,而加多宝方面主要负责销售。从员工人数来说,宏全食品方面更多一些,有一百多人;而仙桃加多宝方面目前只有5个人,“原来有十几个人,但效益不好都裁了或者辞了,现在就只有5个人在这个厂。”这名保安称。

  为了解仙桃加多宝的进一步情况,记者致电仙桃加多宝对外公开电话,工作人员表示,仙桃厂区是加多宝的代工厂,而仙桃加多宝和宏全食品是合作关系。对于减员的说法,工作人员表示,目前仙桃加多宝运营一切正常,正常生产正常出货。

  就加多宝与宏全食品的关系,9月11日,《每日经济新闻》记者还曾致电宏全食品公司方面,工作人员电话中也向记者证实,公司是加多宝的代工商。

关键词阅读:加多宝 每日经济新闻 楚天都市报 运营 宏全

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
喜迎“黑五”欧美股市贴心折上折 “抢购”已开始

2018-11-21 18:08:15来源:wind

“大空头”特朗普又得手 原油暴跌6%

2018-11-21 14:06:00来源:每日经济新闻

多省民资项目推介加速 投资规模数千亿元

2018-11-22 01:04:01来源:证券日报

上交所发布上市公司重大事项停复牌指引(意见稿)

2018-11-21 20:44:23来源:金融界网站

支持中小企业发展文件出台在即 涉及财税融资

2018-11-22 01:04:52来源:证券日报

证监会:加快推动资本市场数字化转型发展

2018-11-22 00:59:17来源:证券日报

DG设计师发表辱华言论 陈坤等明星拒绝出席今晚活动

2018-11-21 14:48:40来源:金融界网站

科创板推荐名单小范围征集 93家投行729个项目曝光

2018-11-21 20:12:28来源:券商中国

马明哲:每天工作13-15小时 带领平安保险增值16万倍

2018-01-31 15:06:06来源:深圳创新发展研究院

李超:加快推动资本市场数字化转型

2018-11-22 01:47:19来源:证券时报

证监会副主席李超:加快数字化转型 推动市场健康发展

2018-11-21 19:39:07来源:金融界网站

复盘“鸿商系保险”局中局:中法人寿面临破产风险

2018-11-21 13:57:43来源:财联社

深圳有上市公司拿到纾困资金 有救助方案不设质押期限

2018-11-21 17:30:18来源:中国证券报

星巴克称裁员后中国市场地位更突出 业内建议注重开源

2018-11-22 01:41:39来源:证券日报

沈梦辰、汤唯都被骗 撒贝宁差点中招…防不胜防啊!

2018-11-21 14:06:31来源:每日经济新闻

特朗普称希望油价下跌 呼吁看到更低利率

2018-11-21 07:17:13来源:华尔街见闻

上海经信委要求梳理推荐拟挂牌科创板企业

2018-11-21 20:12:05来源:券商中国

国产奶粉竞争进入下半场 贝因美牵手孙杨重塑品牌

2018-11-22 01:42:54来源:证券日报

信用缓释工具迎转机:挂钩民企债CRMW发行超20亿

2018-11-22 01:54:47来源:证券时报

刘胜军:他的塑像揭幕了 释放强烈改革信号

2018-11-21 13:44:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点