从交行、中信到浦发、民生,揭苏宁金融的银行朋友圈

1评论 2018-09-13 17:39:08 来源:中华网 5个月斩获362.16%!

  近年来,在大数据云计算人工智能区块链等技术驱动下,科技与金融的融合更加深入和紧密。在此背景下,金融科技公司与银行机构合作的步伐在加快。作为国内四大金融科技集团之一,苏宁金融的银行“朋友圈”就在不断扩大。日前,苏宁金融在南京宣布与浦发银行(行情600000,诊股)“牵手”,这让他的朋友圈又多了一个重量级大咖。

  据了解,这两年来,苏宁金融已与包括交行中信银行(行情601998,诊股)、浦发银行、民生银行(行情600016,诊股)、江苏银行(行情600919,诊股)、甘肃银行、天津银行、郑州银行(行情002936,诊股)、中银富登村镇银行在内的数十家银行进行战略合作,实现了大型国有商业银行、全国性股份制商业银行、城市商业银行以及农村金融机构的全覆盖。

  拓展银行朋友圈

  今年8月10日,苏宁金融与浦发银行在南京签署战略合作协议,双方将在供应链金融、消费金融、股权投融资、金融科技、综合授信等多个领域深入合作,开展全方位对接,促进金融与科技的深度融合。

  其实,除了浦发银行,今年以来,苏宁金融还先后与郑州银行、民生银行、天津银行签订了战略合作协议。供应链金融、消费金融、金融科技成为合作的重中之重。

  而早在去年,苏宁金融与多家银行机构纷纷“联姻”。2017年8月22日,苏宁金融就与国内五大行之一的交通银行(行情601328,诊股)签订《智慧金融战略合作协议》,成为那轮国有大行与互联网巨头战略合作的“压轴之作”。

  之后的短短数个月内,苏宁金融的朋友圈又增添了几位银行密友,包括银联、江苏银行、中信银行、甘肃银行,以及中国最大的村镇银行集团——中银富登村镇银行。

  与银行业“共舞”,让苏宁金融玩法越来越多变,越来越新潮。去年双11和今年818期间,苏宁金融就联合国内多家银行,共同打造了“超级支付日”,让利消费者,普惠万千大众。

  搭建金融生态圈

  在潮涨潮落般的竞争与厮杀之外,苏宁金融却与银行“月圆花好”,喜讯频传。这其中到底有何玄机?

  中国人民大学中国普惠金融研究院院长贝多广曾表示,我国已步入普惠金融的快速发展期,包括传统金融机构、互联网科技公司、电子商务平台等在内的各种机构都开始进入普惠金融行业,各个竞争主体各有优劣,只有共同合作才能建立真正包容的普惠金融体系。

  自成立之初,苏宁金融就定位了一家以O2O融合发展为特色的金融科技公司,致力于中国普惠金融的实现。苏宁金融相关负责人表示,苏宁金融有数据,有科技能力,加快与银行的合作,将通过自身积累的这些能力,帮助银行贴近场景,贴近用户,创造出新的业务模式,让普惠金融服务实现真正落地。

  对于一家公司而言,当构建起合作生态体系时,发展壮大就是水到渠成的事。苏宁金融将坚持科技定位,努力通过科技输出不断扩充朋友圈。

  毋庸置疑,苏宁金融与多家银行的合作,将赋予行业内无限的想象空间。可以预见,他们正在依托各自不同的资源禀赋,发挥不同的作用,以数据、技术以及场景为支撑,从有效降低成本、提高效率,到增加收入、降低金融风险,让普惠金融业务便捷扩展,推动整个行业全面跨进智慧金融时代,从而组建一个全新、和谐、多元、开放的金融生态圈。

关键词阅读:朋友圈 苏宁 金融体系 金融风险 银行集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

5月A股指数波澜不兴 个股分化加剧

2020-05-30 08:19:29来源:上海证券报

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

李迅雷解读我国6亿人1000元的月收入

2020-05-30 08:10:37来源:金融界网站

香港财政司长:已为美制裁作足准备 定为国家守住金融安全大门

2020-05-30 09:26:58来源:金融界网站

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

直播带货还是个孩子 资本请停止你的炒作!

2020-05-30 06:41:55来源:娱乐资本论

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

新冠灭活疫苗最快今年底或明年初上市 临床试验分3期

2020-05-30 11:39:30来源:金融界网站

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

美国白宫公告:6月1日起禁止部分中国留学生和研究人员入境

2020-05-30 10:54:06来源:金融界网站

T+0:“小散赚钱利器”还是“机构割韭快刀”?一文看懂其“前世今生”!

2020-05-30 11:32:55来源:每经牛眼

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点