恒泰实达新战略穿透大数据与智能化的最后一公里

1评论 2018-09-13 13:47:09 来源:汉网 华资实业20%大肉分享

  大数据、智能化、5G物联网、可视化……新兴技术正不断涌现,如何将自己的行业积累、行业经验与新兴技术相结合,从而产生新的技术驱动力,进而保持行业领先地位,是摆在每一家科技型企业的一道难题。

  9月12日下午,一直致力于行业智能大数据应用的恒泰实达(行情300513,诊股)(300513.SZ),在北京金融街(行情000402,诊股)国际酒店举行新战略新产品发布会,为未来的发展指明了方向。

  发布会上,恒泰实达宣布未来将聚焦两个核心技术支撑,即以恒泰原有平台驱动的行业智能大数据技术,和以辽宁邮电通信规划设计、前景无忧载波通信芯片为起点的通信技术,以此为核心实现产业资源的整合发展。

  “我们希望恒泰实达是一个高速飞驰的列车,它聚焦在两个基础支撑之上,一个是智能大数据技术,另外一个就是以辽邮设计院驱动的5G通信技术。通过做实这两个基础行业,未来的恒泰实达将形成一个从电力、能源、交通、金融、农业教育,向外同步扩展的态势,我们称之为“2+2+N”战略。这两条主线有非常大的产业机会,首先是大数据产业,是国家战略驱动的一个智能大数据产业市场,未来将呈现一个万亿规模的市场;其次是5G业务,这也将是一个万亿级以上的市场,恒泰实达的通信板块,将在这个市场里受益。” 恒泰实达董事长钱苏晋在新战略发布会上表示。

  可视化穿透大数据和智能化的行业应用

  谈及上述战略的具体实施,钱苏晋表示:在智能大数据方向,恒泰实达将以电力行业作为切入点,整合行业分析模型能力、可视化技术,向电力、能源、金融、机场、地铁、智慧城市等领域延伸,为各行业智能化应用提供大数据服务。

  恒泰实达认为,大数据可视化是大数据产业链的最后一公里,可以帮助决策者基于数据进行商业智能、政府决策、公众服务、市场营销等。比如,未来的电网行业数据规模可达PB级别以上。面对如此规模化的数据,电网的大数据可视化分析可以有效帮助用户进行决策。

  对于这一战略定位,中国科学院计算技术研究所研究员何清给予了高度的认可。“大数据可视化包括数据可视化、流程可视化、算法可视化、结果可视化、交互过程可视化,这些可视化有利于数据使用者进行深度的数据挖掘。首先,用户对大数据的理解离不开可视化交互,可视化可以让行业用户直观理解大数据;其次,可视化是解决大数据瓶颈问题的有效手段。有了可视化的技术以后,行业用户可以任意选择三维图像来展示数据,思维将变得更为直接。另外,可视化解决了变粒度数据理解的问题,可以分层展示数据。”他表示。

  通过多年持续的研发投入和业务实践,恒泰实达在智能大数据领域形成了一系列技术优势产品。

  在数据采集领域,恒泰实达拥有包括电力、能源、金融、机场、地铁、智慧城市等诸多行业和应用场景的综合监控解决方案和软件产品;在数据传输领域,拥有5G通信规划设计能力和宽带电力线载波芯片产品(包括通信单元芯片(单相/HPLC、三相/HPLC)、本地通信单元芯片(集中器Ⅰ型/HPLC)系列产品);在数据存储、管理和处理领域,拥有综合数据平台、实时数据库平台等产品;在数据分析和应用领域,拥有大数据可视化智能分析平台数智云图VBI、智理V3C等核心技术和系列产品;在大数据价值转化方面,拥有智能控制中心、综合能源服务、智能环境等解决方案和系列产品。

  其中,本次发布的新产品数智云图VBI 5是恒泰实达智能大数据战略下的最新版大数据可视化智能分析平台软件,成为各行业用户、系统集成商、软件开发商进行大数据分析、发掘、展现的首选平台。

  提前布局5G 千亿级物联网终端构建行业大数据基石

  2018年3月,中国移动宣布,将在苏州、杭州、上海、武汉、广州等5个城市开展5G测试,并将于2019年为消费者提供5G网络接入服务。此举被认为是5G进入大规模商用的起点。

  在人们的印象中,5G也许仅仅是一种能让手机上网速度更快的通讯技术,而在恒泰实达和行业大数据专家眼中却另有一番意义。专家将之看做是产业革新的契机,恒泰实达则看到的是产业机会。

  中国信息通信研究院权威专家朱颖女士认为,5G将带来一个非常革命性的变化,那就是从仅满足人和人之间通信的移动互联网扩展到物联网,实现万物互联的美好愿景。从5G技术本身来看,一方面将支持大带宽、低时延、灵活可配的新空口,适应多种场景,另一方面5G网络将基于SDN,NFV等技术,将物理网络划分为多个虚拟网络,根据不同的服务需求,比如时延、带宽、安全性和可靠性等来划分,以灵活的应对不同的网络应用场景,实现服务化的网络架构。

  5G大规模商用后,将支持增强移动宽带(eMBB)、海量机器类通信(mMTC)和超高可靠低时延通信(URLLC)三大类应用场景。eMBB主要面向移动互联网应用,mMTC与URLLC则主要针对物联网及行业应用。为了满足多样化场景的极致业务需求,5G需要满足八大关键能力指标:下行和上行峰值速率分别达到20Gbps和10Gbps,用户体验速率达到0.1~1Gbps,流量密度达到10Mbps/m2,连接数密度达到100万/平方公里,时延达到毫秒量级,频谱效率比4G提高3~5倍,网络能效比4G提升100倍,并支持500公里/小时的移动速度。

  根据预测,到2030年我国5G产业带动的直接经济产出和间接经济产出将分别达到6.3万亿元和10.6万亿元。面对这一高确定性的万亿级市场,恒泰实达已提前布局。2018年,恒泰实达成功实现对辽宁邮电的收购并表。

  资料显示,辽宁邮电是国内领先的通信规划设计院之一,是辽宁省通信网络工程技术研发中心及辽宁省省级企业技术中心。辽宁邮电加大5G技术研发和设计技术储备,全力开展5G相关核心技术的研究。辽宁邮电与国内知名高校结合通信信息行业需求开展产学研合作,在智慧农业、智慧教育、服务型机器人(行情300024,诊股)领域研发及市场拓展进展迅速。

  辽宁邮电作为5G时代网络设计规划的第一梯队民营设计院,将受益于5G时代的业务爆发。恒泰实达收购辽宁邮电后,区域业务拓展、电力板块业务拓展等领域拥有互补性,未来将形成协同效应,提升公司盈利能力,促进业务发展。

  恒泰实达在通信领域布局的另一家控股子公司前景无忧,拥有自主知识产权的宽带载波芯片,通信单元芯片(单相/HPLC、三相/HPLC)、本地通信单元芯片(集中器Ⅰ型/HPLC)在2018年上半年通过了国网计量中心有限公司通信单元芯片级互联互通检测并获得检验报告,成为国家电网用电信息采集合格芯片供应商。业内人士预测,仅电力宽带载波芯片市场规模即达到200亿元以上。

关键词阅读:恒泰 实达 数据可视化 流量密度 战损

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点