瑞声科技南宁产业园(一期)投产运营 辐射东盟布局全球产业链

1评论 2018-09-12 15:47:19 来源:飞象网 低吸也能抓涨停!

  正值中国-东盟博览会召开前夕,全球高端精密制造龙头瑞声科技再布一局:经过近4个月的紧张筹备,瑞声科技南宁产业园项目(一期)于9月10日正式投产运营,预计可实现年产值销售约15亿,纳税约3000万元。此举不仅有助于把园区打造为全球最重要先进制造基地,拉动南宁电子产业集聚发展,也是瑞声科技在自主研发为核心渠道的高端制造的基础上实现规模化和多元化的一大布局。

  瑞声科技是中国电子元件龙头企业和全球领先的精密制造企业,今年以来响应国家“一带一路”的号召,在南宁布局先进制造基地而设立了精密模组制造产业园。产业园集研发、生产、仓储、物流于一体,计划总投资30亿元人民币,分三期建设。第一期建筑面积6.2万平方米,主要生产扬声器、受话器以及精密结构件。产品广泛应用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑、可穿戴设备、智能家居、AR/VR、机器人(行情300024,诊股)、自动驾驶等设备。

  南宁经开区将按照自治区提出的“强龙头、补链条、聚集群”的要求,继续以“双抓双促”(抓招商促产业升级,抓项目促经济发展)为工作主线,加快推进“两区”统筹发展(中心区抓完善提升,空港经济区抓开发建设),进一步优化和营造高效务实的营商环境,扎实做好服务企业工作,保障瑞声公司在三年内实现销售收入50亿元人民币,创造就业岗位5000个,将南宁基地打造成瑞声科技在全球布局中最重要的先进制造基地。同时,以瑞声项目为龙头带动,不断壮大产业链,促进经开区电子产业集聚发展,为南宁市经济建设、社会发展和就业稳定做出积极贡献,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  建设南宁产业园,也是瑞声科技进行产业布局,在全球范围优化资源配置的一着妙棋。南宁具有独特的区位优势,一方面是进入东盟的入口,可以在制造上享受东盟国家的人口和外贸红利。事实上,瑞声科技已经在东盟国家越南、菲律宾建立了大规模制造基地;另一方面,南宁的人工、办公、生活成本较低,有利于科研技术人员集聚,未来拓展具有想象空间。瑞声科技还计划成立东盟技术研发交流中心,形成南宁——东盟——印度研发+生产的产业链。南宁高效的行政及营商环境,也是瑞声科技在南宁布下重要一局的关键因素之一。

  据瑞声科技高级副总裁江南介绍,南宁产业园建立后,将形成联结瑞声科技国内常州、沭阳、苏州、马鞍山、厦门、深圳生产基地和海外15个研发、制造基地的重要节点,构建一个更大更完善的全球产业链。这样的一着大棋,将使瑞声科技提前布局,获得先发战略优势。这一优势将随着瑞声科技的发展一步步日益彰显,从而增强应对当前贸易环境和行业竞争挑战的能力。

  瑞声科技于1993年成立,1998年开始为全球领先手机厂商供货。主要从事微型电子元件的研发与销售,为全球声学器件供应商龙头,十多年来在保持声学龙头地位的同时,同样注重非声学业务的积累与拓张。2009年,瑞声科技开始布局RF天线业务;2013年后全面开展包括天线、NFC、无线充电在内的射频业务,并与声学业务相结合。触控马达、无线射频结构件等非声学器件自2014年开始占比迅速增加。瑞声科技现已成为产品横跨声学、射频、马达、光学的微型器件整体解决方案供应商,也是多个细分领域的隐形冠军,2005年瑞声科技在香港联交所挂牌上市,是香港盈利能力最强、市值最高的电子元件上市公司,也是恒生指数50只成分股之一。瑞声科技以持续科技创新形成的领先优势,连续15年保持30%以上的复合增长率,净利润率保持在25%以上。

  南宁产业园的建立,也将使瑞声科技的多元化业务,基于通用技术平台开展研发核心技术得到进一步的拓展。瑞声科技可针对不同客户的需求提供相应的技术解决方案,在内部组织结构上,从研究、设计到生产等各个环节,都按照这一战略架构进行规划。未来消费电子领域中,5G、电磁、超精密模具都是通用基础技术,其应用将会从手机拓展到汽车领域,技术应用范围不断变化扩大。通用技术平台使得瑞声科技在面对市场客户需求变化时能做出快速反应,技术和装备的通用性是企业能否在激烈竞争中存活的关键。据了解,瑞声科技南宁产业园计划生产的产品将广泛应用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑、可穿戴设备、智能家居、AR/VR、机器人、自动驾驶等设备,成为通用技术平台的重要载体。

关键词阅读:产业园 空港经济区 隐形冠军 东盟国家 全球领先

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济日报:市场最害怕的不是壳股涨跌 是规则频繁改变

2018-11-14 07:10:08来源:经济日报

黄孟复:A股如果是4000点到5000点 很多问题就解决了

2018-11-13 12:21:13来源:金融界网站

券商门口被刀砍 广发美女主管受重伤!最新回应来了

2018-11-13 15:42:57来源:中国基金报

成品油价或本周五下调 有望刷新年内最大降幅

2018-11-14 03:00:37来源:证券日报

人民日报:应通过政策调整遏制出生人口数大幅下滑

2018-11-14 07:09:03来源:人民日报

深交所:对13涨停恒立 4涨停长生采取监管措施!附解读

2018-11-14 06:30:30来源:中国基金报

一则公告泄密:刘强东、章泽天进军私募 押宝这个行业

2018-11-14 07:14:05来源:每日经济新闻

李克强:中国不搞大水漫灌式强刺激 继续减税、降费

2018-11-14 07:59:48来源:新华网

中福彩原领导贪污1360亿元系谣言 具体尚不便公开

2018-11-14 06:44:29来源:北京青年报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

7张张学友演唱会门票换一张券商策略会门票 值不值?

2018-11-14 08:20:25来源:中国证券网

银隆新能源股东内讧 银隆创始人魏银仓:已起诉董明珠

2018-11-13 13:22:49来源:金融界网站

斯坦·李去世:如江湖失去金庸 漫威宇宙就此终结

2018-11-13 08:34:31来源:虎嗅网

恒大、FF公开争议条款 贾跃亭称绝不放弃FF控制权

2018-11-14 03:33:05来源:证券日报

[火线]耶伦:美联储为了稳住失业率将再次加息3到4次

2018-11-13 10:01:45来源:金融界网站

银隆变“窟窿” 董明珠和魏银仓谁会陷进去

2018-11-14 07:01:27来源:上海证券报

10月财政收入首现今年以来同比负增长 减税效果显现

2018-11-13 20:27:42来源:新华社

李迅雷:中美贸易摩擦存三大误区 A股已进入价值区间

2018-11-13 17:59:29来源:金融界网站

姚洋:经济下行的原因就是降杠杆降得太猛

2018-11-14 01:49:35来源:金融界网站

深交所:多股严重背离公司基本面 将重点监控逐日核查

2018-11-13 22:44:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点