腾讯金融科技开展多项活动 助力“金融知识普及月”

1评论 2018-09-07 17:29:54 来源:北国网 5个月斩获362.16%!

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,近日中国人民银行中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会、国家网信办三部门联合启动了“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动。

  腾讯金融科技作为腾讯集团旗下的综合金融业务平台,致力于推动国家普惠金融发展,并在日常实践中不遗余力地推进金融知识普及和财商教育工作。进入9月份,“腾讯理财通亲子财商课”“腾讯财商教育公益基金之教育志愿者成长行动”等用户金融素养提升相关活动将陆续落地,面向细分用户普及金融知识。

  聚焦细分人群开展财商教育

  今年“金融知识普及月”的主题为针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。腾讯金融科技积极响应号召,9月举行的多项活动也将从多个维度,围绕细分人群展开:

  亲子:开学第一课学财商

  9月8日,继六一儿童节腾讯理财通亲子财商课首次落地,腾讯金融科技旗下理财通持续聚焦亲子财商教育,将联合华安基金鹏华基金兴全基金在上海举办开学第一课。此次财商课将尝试“嘉宾分享+财商实践”的模式,一方面邀请著名少儿节目主持人“金龟子”刘纯燕、少儿财商教育专家张帆等现场讲解,引导孩子树立正确的财富观;另一方面,活动还在亲子财商大富翁小游戏的基础上设计线下体验版,让孩子们在财商实践中解锁财富奥秘。

  教师志愿者:成长行动普及金融知识

  9月14至15日,“腾讯财商教育公益基金之教育志愿者成长行动”将在北京举办。邀请来自全国各地近30位教师志愿者,联合中国金融教育发展基金会,邀请中国人民银行金融消费权益保护局综合处处长王瑱、中国印钞造币总公司北京印钞公司生产管理部副主任石钊、嘉实基金等多家机构多位专家,向教师志愿者普及金融知识。今年6月14日,腾讯联合中国金融教育发展基金会成立了腾讯财商教育公益基金,并联合多家金融机构和中央财经大学,共同发布了《中国投资者教育联合宣言》,旨在更好地开展系列金融知识普及和财商教育活动,推动全民金融素养教育均衡发展,助力金融普惠。此次“志愿者成长行动”是此次公益基金成立之后,腾讯在金融知识普及方面的又一动作落地。

  专业报告输出数字金融反欺相关知识

  9月底,腾讯金融科技将发布《数字金融反欺诈——洞察与攻略》报告。《报告》结合当前数字金融欺诈的新特点以及数字金融欺诈重点领域的典型案例,系统化地输出数字金融反欺的相关知识,并从宏观层面、区域层面、用户层面等维度展开分析,详细披露了高利理财类、网络借贷类、网络众筹类、消费金融类、非法集资类共五大类重大金融安全风险,提升用户防范网络诈骗意识。

  助力全民提升金融素养 腾讯金融科技一直在行动

  此外,今年是人民币发行70周年,为纪念这一重要事件,腾讯金融科技、腾讯QQ联合中国印钞造币总公司,于近日推出“人民币鉴伪知识”互动体验,用户可以直观了解到人民币的防伪、鉴伪知识。

  而自2015 年以来,腾讯理财通大讲堂已经通过多场活动,向用户普及专业、前沿的金融理财知识。同时,腾讯金融科技积极响应央行号召,落实微信支付和 QQ 钱包支付账户实名制,不断提高用户的资金安全意识。

1

  “金融知识普及月”已经开启,腾讯金融科技也将响应号召,持续充分发挥自身平台资源,开展多种形式的线上线下活动,助力全民提高金融素养,为普及金融知识、提升消费者金融素养和防范金融风险的意识、引导消费者合理体验金融服务、营造更和谐的金融环境做出努力。

关键词阅读:金融知识 金融教育 金融发展 金融类 金融理财

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

疫情“甩锅” 威胁撤销香港特殊待遇?市场不理特朗普空喊 人民币急涨美股同步拉升

2020-05-30 04:33:36来源:财联社

哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

2020-05-30 02:33:25来源:FX168

哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

2020-05-30 02:16:17来源:FX168

从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

2020-05-30 01:59:47来源:证券时报

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-30 01:46:53来源:证券时报

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

李克强:稳经济要避免起重脚

2020-05-29 03:09:00来源:北京商报网

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点