京东到家与全国30家医药、商超连锁品牌实现会员打通 覆盖超9000万用户

1评论 2018-09-04 20:46:08 来源:Donews 作者:向密 黄金三角

  DoNews 9月4日消息(记者 向密) 京东到家近日宣布,已与山姆、百佳、华冠、万宁、百果园、大参林(行情603233,诊股)药房、养生堂药房、百康药房、万家燕药房在内的超过30个零售商家达成会员合作,将全面打通线上与线下的会员数据,并实现权益共享。此项目将覆盖超过9000万用户。

  据悉,“会员体系”对于实体零售商家而言,是其提升顾客购物频次与客单价的重要用户管理手段。而线下开办会员流程繁琐,顾客信息收集困难,造成了会员发展效率低,用户难以数字化等诸多痛点。

  针对实体零售商的会员发展瓶颈,京东到家通过与商家会员数据、会员权益方面进行打通,能够在京东到家平台上引导用户成为商家会员。其“一键开卡”的开通流程,降低了会员开通难度。同时,通过“会员价”、“会员免运”、“入会礼”、“会员日”、“会员积分”等一系列会员线上权益,提升消费者的下单频次与下单金额,最终实现商家在京东到家平台上的销售额增长。此外,通过线上与线下权益的相互打通,还能够为商家实现线下消费引流——在线上开卡的会员,在实体门店消费时也能享受会员权益,直接帮助门店获得增量客流和销售额。

  根据官方介绍,百康在今年3月实现会员打通后,线上会员入会数达到了线下的4倍,会员下单购药的频次是非会员下单频次的1.3倍,其8月会员订单GMV占比达到了47%;华冠在今年8月正式运营会员打通相关项目,迄今其线上入会人数已与线下持平。京东到家平台数据显示,8月华冠会员订单GMV占比已经达到了46%,在此带动下其8月GMV较7月增长达27%。

  除了在线开卡外,京东到家还打造了以“超级会员码”、“自助收银”、“轻松购”为核心的线下会员发展解决方案,为商家提供了线上线下全触点的会员发展路径。

  “超级会员码”是通过与商家会员系统、商品系统和POS系统打通,所提供的一套集会员识别、优惠券核销和订单支付于一体的三码合一的收银方案,在提升收银效率的同时,帮助门店实现数字化。商家只需引导消费者通过京东到家小程序中的超级会员码功能进行付款,消费者就能在付款页面中一键开通商家会员,并立即享受相关权益,缩短开卡流程。

  此外,京东到家还为商家提供“自助收银”与“轻松购”的无人收银解决方案,顾客也可以此为端口成为商家会员。

  此外,京东到家还为商家提供以CRM管理平台为核心的一站式会员管理解决方案,进一步优化会员体验场景、打造会员积分玩法、提供会员精准营销等。

  京东到家大数据平台以商家维度,将用户区分为“粉丝”、“下单用户”和 “会员”三类人群,并以“基本属性”、“用户环境属性”和“消费属性”等不同维度进行用户的精准分群;商家通过使用京东到家所开发的“盘古会员营销系统”,实现对用户与会员的精准营销,并不断获取最新的营销玩法。

  达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:“今年,京东到家完善了自身的赋能体系,以流量赋能、履约赋能、商品赋能、门店赋能、用户赋能五大赋能模块,用一套完整的线上线下一体化和数字化的服务体系来赋能传统零售企业。在用户赋能层面,通过和合作商户进行会员系统打通,京东到家就能通过深耕零售行业多年里累计的交易数据和AI大数据分析能力,为合作商户提供线上线下全场景全客层的用户画像数据,从而提升合作商户的用户触达能力、营销效果,实现用户数字化。”(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工行董事长易会满21日通过考察 新的变动将很快公布

2019-01-24 07:26:49来源:每日经济新闻

证监会监管会议将于1月25日召开 刘士余将做工作报告

2019-01-24 15:31:02来源:金融界网站

工行回应易会满职务有变动:目前没有要发布的消息

2019-01-24 12:14:16来源:中新经纬

权健老板全国政协委员资格被撤销 多股急忙撇清关系

2019-01-24 06:42:15来源:券商中国

华夏人寿内部发文:减编减员控薪酬 2.5万人要丢饭碗

2019-01-24 16:36:54来源:中国基金报

恒大又发债30亿美元 老朋友刘銮雄再接货11亿美元

2019-01-24 15:46:52来源:棱镜

又有研究所大幅降薪?民生证券回应:不会率先降薪

2019-01-24 11:31:25来源:券商中国

特大跨境地下钱庄案破获!改装POS机赴澳门为赌客套现

2019-01-24 06:51:35来源:证券时报网

科创板、注册制来了!上市标准交易制度等细节将揭晓

2019-01-24 06:49:45来源:中国证券报

科创板、注册制终于来了!习近平:确保干一件成一件

2019-01-24 06:54:55来源:中国基金报

任泽平:呼吁全面放开并鼓励生育 摒弃人口是负担观念

2019-01-24 13:48:15来源:金融界网站

人社部:17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿

2019-01-24 10:55:34来源:金融界网站

又见“降息”?国库现金定存利率下调不宜过度解读

2019-01-24 11:56:38来源:中国证券报·中证网

南方养老金结余支援东北?黑龙江退休金与广东无差别

2019-01-24 07:17:39来源:每日经济新闻

分食春节档百亿 这是史上烈度最高的一场战争

2019-01-24 06:49:55来源:娱乐资本论

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

从2018年财政账单看积极财政政策发力点

2019-01-24 08:00:36来源:上海证券报

创投税收新政:个人合伙人可按20%税率缴纳个人所得税

2019-01-24 17:17:39来源:金融界网站

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点