莎普爱思药业开展新一代白内障药物的研发

1评论 2018-09-04 09:28:07 来源:北国网 300494还有几个涨停板?

  不断推进研发生产,莎普爱思(行情603168,诊股)药业是一个在科研水平上不断前进的企业。

  她并没有故步自封,且仍在深耕中老年白内障领域的研发。可以说这条研发之路,走的并不简单。

  比如莎普爱思药业研制的新一代抗白内障药物。这种药品是按1类新药要求进行研制,莎药与东南大学、南京医科大学合作开发,获得国家发明专利授权2项。而各项研究工作也有序推进中。

  实际上,莎普爱思药业在致力于药物防治白内障领域的研究与开发外,还在推进其他新产品和技术的研究。

  如今,她们拥有浙江省级企业研究院、莎普爱思眼用药物省级高新技术企业研发中心、浙江省企业技术中心、嘉兴市重点企业技术创新团队、浙江省创新型示范企业、高新技术企业。

  在专利上,莎普爱思药业已获得发明专利授权7项(包括强身药业1项);成功开发了国家二类新药、苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)、拥有完全自主知识产权的国家2类新药、国内首家独家品种甲磺酸帕珠沙星滴眼液、国家3类新药、国内独家品种酮康唑栓、首家推出不含防腐剂的单剂量苄达赖氨酸滴眼液等。

  目前,莎普爱思药业按照国家食药监总局和浙江省食药监局的通知要求,积极实施和推进一致性评价工作。截至2018年6月底,各项研究工作进展顺利。

  她们对苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)进行一致性评价。在2016年,莎药启动了与原研药(意大利 Angelini 制药集团商品名为 Bendalina 苄达赖氨酸滴眼液)的仿制药一致性评价工作,并委托杭州百诚进行有关质量研究。

  此外,莎普爱思药业还委托中国医师协会循证医学专业委员会、中国医师协会循证医学专业委员会循证眼科学组,邀请了多位眼科权威专家和统计学权威专家于2018年3月24日在上海召开了苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)药品上市后评价工作座谈会。

  在那次会议上,专家们都充分发表了自己的意见和建议,认为莎普爱思滴眼液是1997年国家卫生部批准上市的,是合法的。

  其实,莎普爱思滴眼液已上市20年。在那个会议上,专家们认为应当根据国家食药监总局和浙江省食药监局的通知要求,对莎普爱思滴眼液的有效性进行再一次的客观评价。并就如何进一步评价上市后的有效性和安全性、如何进行上市后的临床研究等进行充分讨论。

  莎普爱思药业代表当场宣布,莎药会按照国家、省药监部门通知精神和本次与会专家提出的意见和建议,全力以赴、认真、科学、严谨、规范的进行莎普爱思滴眼液上市后的临床研究。

  老牌药企莎普爱思药业,在今年进入了不惑之年。她和改革开放同岁。在40年的岁月中,她一直寻找年轻、跨越的方向。因为她深深地知道,不断地学习、研究才能能让自己在下一个40岁当中走向更辉煌的发展之路。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

关键词阅读:普爱 苄达赖氨酸滴眼液 白内障 药业 药物防治

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

国家统计局:近日将公布2018年GDP数据修订结果

2019-11-20 11:43:38来源:中新经纬

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点