莎普爱思药业开展新一代白内障药物的研发

1评论 2018-09-04 09:28:07 来源:北国网 华资实业20%大肉分享

  不断推进研发生产,莎普爱思(行情603168,诊股)药业是一个在科研水平上不断前进的企业。

  她并没有故步自封,且仍在深耕中老年白内障领域的研发。可以说这条研发之路,走的并不简单。

  比如莎普爱思药业研制的新一代抗白内障药物。这种药品是按1类新药要求进行研制,莎药与东南大学、南京医科大学合作开发,获得国家发明专利授权2项。而各项研究工作也有序推进中。

  实际上,莎普爱思药业在致力于药物防治白内障领域的研究与开发外,还在推进其他新产品和技术的研究。

  如今,她们拥有浙江省级企业研究院、莎普爱思眼用药物省级高新技术企业研发中心、浙江省企业技术中心、嘉兴市重点企业技术创新团队、浙江省创新型示范企业、高新技术企业。

  在专利上,莎普爱思药业已获得发明专利授权7项(包括强身药业1项);成功开发了国家二类新药、苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)、拥有完全自主知识产权的国家2类新药、国内首家独家品种甲磺酸帕珠沙星滴眼液、国家3类新药、国内独家品种酮康唑栓、首家推出不含防腐剂的单剂量苄达赖氨酸滴眼液等。

  目前,莎普爱思药业按照国家食药监总局和浙江省食药监局的通知要求,积极实施和推进一致性评价工作。截至2018年6月底,各项研究工作进展顺利。

  她们对苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)进行一致性评价。在2016年,莎药启动了与原研药(意大利 Angelini 制药集团商品名为 Bendalina 苄达赖氨酸滴眼液)的仿制药一致性评价工作,并委托杭州百诚进行有关质量研究。

  此外,莎普爱思药业还委托中国医师协会循证医学专业委员会、中国医师协会循证医学专业委员会循证眼科学组,邀请了多位眼科权威专家和统计学权威专家于2018年3月24日在上海召开了苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)药品上市后评价工作座谈会。

  在那次会议上,专家们都充分发表了自己的意见和建议,认为莎普爱思滴眼液是1997年国家卫生部批准上市的,是合法的。

  其实,莎普爱思滴眼液已上市20年。在那个会议上,专家们认为应当根据国家食药监总局和浙江省食药监局的通知要求,对莎普爱思滴眼液的有效性进行再一次的客观评价。并就如何进一步评价上市后的有效性和安全性、如何进行上市后的临床研究等进行充分讨论。

  莎普爱思药业代表当场宣布,莎药会按照国家、省药监部门通知精神和本次与会专家提出的意见和建议,全力以赴、认真、科学、严谨、规范的进行莎普爱思滴眼液上市后的临床研究。

  老牌药企莎普爱思药业,在今年进入了不惑之年。她和改革开放同岁。在40年的岁月中,她一直寻找年轻、跨越的方向。因为她深深地知道,不断地学习、研究才能能让自己在下一个40岁当中走向更辉煌的发展之路。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

关键词阅读:普爱 苄达赖氨酸滴眼液 白内障 药业 药物防治

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

第二批带量采购试点4月起落地实施

2020-03-31 12:23:59来源:金融界网站

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

国常会:部署强化对中小微企业的金融支持

2020-03-31 19:22:00来源:证券时报网

国常会确定再提前下达一批地方政府专项债额度 带动扩大有效投资

2020-03-31 19:12:36来源:央视新闻

杜坤维:特别国债发行大概率会刺激股市上涨

2020-03-31 09:16:03来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新能源汽车政策将有调整 更多刺激汽车消费政策也在路上

2020-03-30 18:38:15来源:券商中国

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

外媒:美国确诊病例超过16.5万 已比中国确诊病例的2倍还多

2020-03-31 21:19:02来源:金融界网站

韵达入编“阿里系”?双方最新回应来了

2020-03-31 21:00:57来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点