莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

1评论 2018-08-31 12:33:08 来源:北国网 龙头股,这样抓!

  如果不推进产学研,莎普爱思(行情603168,诊股)药业可能最终会成为一个啃老本的企业。

  但似乎她有很强的危机意识,以至于不仅展开了与N多技术企业合作研发,还将“触角”伸向了多方面上。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

   她还因此拥有了多个专利,在国内外,一直被行业所认可。

  或许莎普爱思药业推进产学研这件事,本身就能做成一个企业案例去推广。某种程度上,这值得所有以“制造”为基础,并打算转型技术驱动的企业去学习。

  1、加大研发合作

  莎普爱思药业的产学研之路,走的并不简单

  比如在生物医药这一特殊行业,尽管国家实行非常严格的监管制度。但国内新药研发的技术发展之快,已与美国、日本和欧盟等发达国家基本一致了。

  所以新产品开发,莎普爱思药业是自主创新与产学研相结合,注重引进、消化、吸收、再创新,加大新产品开发投入力度。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

   在研发经费上,2018年上半年的研发经费,已经超过2017年上半年。

  目前,莎普爱思药业拥有“浙江省级企业研究院、莎普爱思眼用药物省级高新技术企业研发中心、浙江省企业技术中心、嘉兴市重点企业技术创新团队、浙江省创新型示范企业、高新技术企业”。已取得发明专利授权7项(包括强身药业1项)。

  2、产品种类繁多

  莎普爱思药业成功开发了国家二类新药苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思),拥有完全自主知识产权的国家2类新药、国内首家独家品种甲磺酸帕珠沙星滴眼液,国家3类新药、国内独家品种酮康唑栓、首家推出不含防腐剂的单剂量苄达赖氨酸滴眼液等。

  尽管莎普爱思药业取得了不俗的成绩,但大量的研发还在有条不紊的推进中:比如苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)一致性评价工作,有关质量研究委托杭州百诚医药进行。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

  目前,苄达赖氨酸滴眼液的上市后临床方案正在制定过程中,莎普爱思药业已邀请了多家全国知名眼科医院参加临床研究。

  除此之外,针对“中国青少年近视率位居全球第一”这一事实,莎普爱思药业还与北京依诺泰药物化学技术有限公司,签订了治疗青少年近视眼药物的研究(意向协议),而他们对防治白内障药物的开发也一直非常积极。未来,莎普爱思药业将继续致力于药物防治白内障领域的研究与开发。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

   3、走向国际化

  据悉,产学研暨合作开发带来的专利技术,以及积极同外界交流的姿态,在未来,可能让莎普爱思更容易踏上国际化道路。

  值得注意的一点是,在刚刚过去的“莎普爱思药业四十周年工作总结暨创新发展大会”上,莎普爱思药业研发总监吴建伟曾披露,公司已联合全国多家知名高校,按1类新药要求进行研制新一代抗白内障药物。可喜的是,在研发过程中已获得国家发明专利授权2项。目前,该研究的各项工作正有条不紊的推进中。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

  这也标志着莎普爱思药业在行业波动较大的情况下,依然坚守“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福”这一初心,深耕白内障预防治疗药物领域,切实为患者带来福音。

  现在看来,创新真的是这家药企业发展的不竭动力。莎普爱思药业不断开拓创新,加强产学研合作,加大新产品开发力度,不仅在行业中加强了自己的竞争力,也在将来的国际化道路上为自己争得一席之地。

关键词阅读:普爱 药业 苄达赖氨酸滴眼液 白内障 药物防治

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9月70城房价出炉!55城新房价格环比上涨 徐州新房二手房全面领跑

2020-10-20 09:37:00来源:金融界网站

明确了!农村宅基地使用权 城镇户籍子女可继承!

2020-10-20 07:49:15来源:人民网

美股大跌 刺激方案“难产”引市场悲观!工信部突然出手 两家电信运营商获“通行证” 物联网迎重磅利好

2020-10-20 07:11:50来源:数据宝

突然爆雷!这家著名教育培训机构“凉了”:总部人去楼空,有家长交了40万,退费无门…

2020-10-20 00:25:30来源:中国基金报

五大行笔试连上热搜 银行考试到底有多难?

2020-10-20 07:15:30来源:券商中国

又一家境外交易所发生“宕机事故”!

2020-10-20 07:51:10来源:期货日报

10月19日晚间重要公告集锦

2020-10-19 21:03:51来源:上海证券报·中国证券网

“数科”浪潮袭来!“金融”公司更名背后 是跟风还是另有图谋?

2020-10-20 07:25:36来源:国际金融报

国家统计局:9月份商品住宅销售价格涨幅略有回落 徐州环比涨幅1.4%领跑

2020-10-20 09:34:31来源:金融界网站

刘鹤:加快推进5G+VR成果应用转化

2020-10-20 04:08:39来源:证券时报

多项经济指标增速由负转正 什么信号?专家这么说!

2020-10-20 07:25:33来源:国际金融报

白酒板块震荡拉升 洋河股份涨逾4%再创新高

2020-10-20 10:09:00来源:证券时报网

芯片业接连巨震!英特尔拟90亿美元卖掉NAND闪存业务

2020-10-20 13:01:00来源:中国证券报

杜坤维:注册制改革上市公司超10%减持是一个大问题

2020-10-20 09:33:05来源:金融界网站

2020胡润百富榜公布!马云蝉联首富 钟睒睒位居第三

2020-10-20 09:03:41来源:中新经纬

三只松鼠砍一半SKU:还是坚果好

2020-10-20 01:19:51来源:北京商报

午评:沪指震荡微跌3300点失而复得 创业板指拉升涨近1%

2020-10-20 11:33:00来源:证券时报网

又降了!商务部:猪肉批发价格下降4%

2020-10-20 09:22:46来源:中新经纬

皮海洲:投资者不做“死多头” 不妨在创业板推出“迷你型”股指期货

2020-10-20 09:37:05来源:金融界网站

京东11.11京车会京品门店免费保养?网友:现在开车去北京

2020-10-20 10:50:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点