莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

1评论 2018-08-31 12:33:08 来源:北国网 300494还有几个涨停板?

  如果不推进产学研,莎普爱思(行情603168,诊股)药业可能最终会成为一个啃老本的企业。

  但似乎她有很强的危机意识,以至于不仅展开了与N多技术企业合作研发,还将“触角”伸向了多方面上。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

   她还因此拥有了多个专利,在国内外,一直被行业所认可。

  或许莎普爱思药业推进产学研这件事,本身就能做成一个企业案例去推广。某种程度上,这值得所有以“制造”为基础,并打算转型技术驱动的企业去学习。

  1、加大研发合作

  莎普爱思药业的产学研之路,走的并不简单

  比如在生物医药这一特殊行业,尽管国家实行非常严格的监管制度。但国内新药研发的技术发展之快,已与美国、日本和欧盟等发达国家基本一致了。

  所以新产品开发,莎普爱思药业是自主创新与产学研相结合,注重引进、消化、吸收、再创新,加大新产品开发投入力度。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

   在研发经费上,2018年上半年的研发经费,已经超过2017年上半年。

  目前,莎普爱思药业拥有“浙江省级企业研究院、莎普爱思眼用药物省级高新技术企业研发中心、浙江省企业技术中心、嘉兴市重点企业技术创新团队、浙江省创新型示范企业、高新技术企业”。已取得发明专利授权7项(包括强身药业1项)。

  2、产品种类繁多

  莎普爱思药业成功开发了国家二类新药苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思),拥有完全自主知识产权的国家2类新药、国内首家独家品种甲磺酸帕珠沙星滴眼液,国家3类新药、国内独家品种酮康唑栓、首家推出不含防腐剂的单剂量苄达赖氨酸滴眼液等。

  尽管莎普爱思药业取得了不俗的成绩,但大量的研发还在有条不紊的推进中:比如苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)一致性评价工作,有关质量研究委托杭州百诚医药进行。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

  目前,苄达赖氨酸滴眼液的上市后临床方案正在制定过程中,莎普爱思药业已邀请了多家全国知名眼科医院参加临床研究。

  除此之外,针对“中国青少年近视率位居全球第一”这一事实,莎普爱思药业还与北京依诺泰药物化学技术有限公司,签订了治疗青少年近视眼药物的研究(意向协议),而他们对防治白内障药物的开发也一直非常积极。未来,莎普爱思药业将继续致力于药物防治白内障领域的研究与开发。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

   3、走向国际化

  据悉,产学研暨合作开发带来的专利技术,以及积极同外界交流的姿态,在未来,可能让莎普爱思更容易踏上国际化道路。

  值得注意的一点是,在刚刚过去的“莎普爱思药业四十周年工作总结暨创新发展大会”上,莎普爱思药业研发总监吴建伟曾披露,公司已联合全国多家知名高校,按1类新药要求进行研制新一代抗白内障药物。可喜的是,在研发过程中已获得国家发明专利授权2项。目前,该研究的各项工作正有条不紊的推进中。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

  这也标志着莎普爱思药业在行业波动较大的情况下,依然坚守“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福”这一初心,深耕白内障预防治疗药物领域,切实为患者带来福音。

  现在看来,创新真的是这家药企业发展的不竭动力。莎普爱思药业不断开拓创新,加强产学研合作,加大新产品开发力度,不仅在行业中加强了自己的竞争力,也在将来的国际化道路上为自己争得一席之地。

关键词阅读:普爱 药业 苄达赖氨酸滴眼液 白内障 药物防治

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

国家统计局:近日将公布2018年GDP数据修订结果

2019-11-20 11:43:38来源:中新经纬

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点