"线上+线下"业务升级 农分期致力于打造农业版"京东"

1评论 2018-08-31 11:11:56 来源:中国财经时报网 感谢300643

  互联网的新应用、新理念,正在给中国农业带来意想不到的冲击。新时期,加快实现农业数据化、在线化、智能化,驱动土地、服务、农资、农技等资源优化配置,促进全产业融合、着力构建现代农业产业体系,是推进农业供给侧结构性改革的重大举措。

  实现线下业务方式向”互联网线上化”的升级,是农业市场需求和企业高效协同的共同驱动。目前,农分期已全面达成第一阶段的 “数据积累”和“信任建立”两大根本任务。以近50万“农业大户”的数据积累,稳扎底层用户根基。在长期的 “互联网数据化”培育中,农分期达80%的客户具备使用智能终端的能力,并且信用意识良好。

  第二阶段,农分期将加快整合优质资源,基本构建形成“线下“向“线上、线下结合”升级的一体化农业全产业生态服务聚合体系。

  优质底层客户积累 驱动业务方式升级

  农分期深耕中国七个产粮大省,积累近“50万优质种子客户”的底层数据,还有体量庞大的农业生态服务机构。在这个过程中,一方面,农分期通过提升核心竞争力和用户体验,实现对老客户的“线上化”引导及服务;另一方面,老客户基于农分期 “全产业农业生态服务”场景下的信任建立,正在高量、高频的向农分期推荐新的优质客户。

  不难理解,第一阶段需要升级的是:线下拓展到达一定规模,业务会到达最高流量。但第二阶段则不受限制,“线上+线下”结合的服务方式理论来讲流量是无上限的。农分期将采用线上与线下的流量结合,实现全渠道获客。

  在“全渠道获客”过程中,具备四大优势:

  第一,获客成本低。以往的获客营销,主要是通过线下团队地推开展的。现在,“零售商店”、“农业生产环节的销售人员”以及“农业技术服务人员”正在积极加入,协同获取客户,精准度更高,提供的服务也更对称。

  第二,多样化满足客户需求。客户在购买产品或服务时,往往通过线上、线下多渠道获取信息。场景的局限性,正在逐步削弱向潜在客户的营销机会。因此,对于这个群体,农分期正在散射多渠道的营销“触角”。

  第三,用户数据快速聚集。农业生产数据的获取,发生在不同的场景。过往通过与客户接触的线下行为,来实现数据的积累。现在可实现多渠道追踪用户的生产交易行为、标记他们的生产交易习惯,为“纯线上化”方式奠定大维度的数据基础。

  第四,客户留存率高。同农业生产供应链条内的渠道商达成共赢战略,为客户提供更多选择,最终很大程度将由“农分期”的专业化服务满足客户多样化的需求。

  农分期“线上+线下”的业务方式对农业经营结构的优化改革,打破了传统的直营模式,通过农业生产资料和农业服务的整合,实现传统农业交易参与者之间的直接沟通。体现了业务方式升级的科学性:“线上+线下” 模式的核心功能——“成本降低、效率提高、价值最大化”得以体现。

  全产业生态服务平台 加速孕育全新资本领地

  据悉,农分期将以底层数据为基础,以线上、下结合交易为主线,构建包括农业大户、农业生产资料从业人员、农业技术服务人员、零售店等农业生产供应链内的参与主体的农业全产业生态服务平台。

  农分期以“全产业生态服务平台”的形式对农业生产链条上各主体进行社会专业化分工及信息、业务撮合,缩短了流通环节,并实现利润共享。

  该平台将采用“京东”平台自营及与优质服务商合作的运营方式。“自营产品”特点为:1、大单产品成本可控,利润更大;2、客户体验度高,产品质量有保障;3、回购率非常高 ;4、客户转化率高,未来的利润前景十分可观。针对“优质的服务商“这块,平台会进行严格的资质审核,通过后收取一定的服务费。一个新的业务方式正在孕育着新的资本增长机会。

  经过半年的探索及运营,农分期布局了一整条生态链上的核心企业与资源。想象一下,每一个主体,都是农分期的生态核心,都将成为猛拉利润增长的最佳触手。

  未来,农分期实现的全产业生态服务,将成为中国现代化农业生态的集中展现。不论是京东、拼多多、或是农分期,都应在业务发展升级的进程中始终严格把控品质与服务。这绝不是对现有发展路径的小修小补,而是一场引领未来农业现代化发展的深刻变革。

关键词阅读:农分期 京东 农业大户 农业生态 农业技术

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

定调“稳字当头” 确保经济运行在合理区间

2019-12-14 07:33:16来源:上海证券报

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点