实达集团出席2018智博会 将加快物联网领域产业布局

1评论 2018-08-27 17:52:14 来源:中关村网 5个月斩获362.16%!

实达集团出席2018智博会 将加快物联网领域产业布局

实达集团(行情600734,诊股)董事郭玮珑(左二)参加智慧城市发展联盟签约仪式

  本报讯 8月21日-8月23日,2018第四届中国(深圳)国际智慧城市博览会(简称:智博会)在深圳隆重举行。此次盛会由国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心、深圳市人民政府、智慧城市发展联盟等共同主办,中国工程院副院长何华武,国家发展和改革委员会副秘书长任志武,国家市场监督管理总局副局长、党组成员、国家标准委主任、党组书记田世宏致开幕词。中国平安(行情601318,诊股)保险股份有限公司董事长兼CEO马明哲,阿里巴巴网络技术有限公司副总裁刘松,实达集团(股票代码:600734)董事郭玮珑、董事兼首席战略官南新生等企业家代表均受邀出席。会议期间,实达集团将与软通智慧签署战略合作协议,实现在特色物联网应用示范领域的强强联合。

实达集团出席2018智博会 将加快物联网领域产业布局

实达集团董事郭玮珑(左三)、董事兼首席战略官南新生(左一)与软通智慧代表签署战略合作协议

  根据协议,实达与各签约方将从市场机会共享、产品解决方案联合与生态合作等多个方向入手,开展全面、深入的合作。围绕智慧城市、水务、环保、智慧安防、智慧司法、智慧社区、智能终端等垂直行业领域,联合打造创新解决方案,促进项目高效落地。

  在“智博会”主论坛——2018年智慧城市(国际)创新论坛上,实达集团董事兼首席战略官南新生表示,与软通智慧达成战略合作,既是强强联合的开拓创新之举,也是行业数字化转型的现实所需。实达端到端的整体能力从智慧社区到智慧城市,可为大量创新业务、应用和服务提供优质高效、不可复制的解决方案。在分论坛“市长论坛” — 深圳智慧城市国际圆桌研讨会上,实达集团董事兼首席战略官南新生作为企业家代表参与发起智慧可持续城市发展计划,他也强调了加入智慧城市发展联盟的必要性。

实达集团出席2018智博会 将加快物联网领域产业布局

实达集团董事兼首席战略官南新生参加分论坛—“市长论坛”

  IDC最新的全球半年物联网支出指南报告显示,全球物联网支出将在2017-2021年预测期内维持年复合年增长率(CAGR)14.4%,2020年超过1万亿美元,2021年达到1.1万亿美元。

  在全球物联网产业暴发式增长的背影下,30多年来,深圳持续发展信息技术产业,2016年,通信产业设备研发能力及市场占有率位居全球第二,基站、交换机、路由器、手机等重点产品产量居世界前列;电子信息制造业完成产值16055亿元人民币,约占全国电子信息制造业的七分之一。目前深圳积极推动智慧城市建设走向国际基础设施市场,并成功培育一批智慧城市龙头企业。通过政府购买服务、数据开放等多种方式,充分发挥各企业优势资源共同参与智慧城市建设。

  近十年来,实达集团一直在积极布局“移动互联+物联”的业务结构升级和企业战略落地,实达集团通过对深圳兴飞科技有限公司、中科融通物联科技无锡有限公司、深圳市东方拓宇科技有限公司等公司的收购,实达集团已经具备了在智慧安防、智慧社区和智能终端领域提供完整物联网解决整体方案的实力。深圳兴飞科技有限公司自2013年以来连续五年荣获“深圳市工业百强企业”称号,依托在智能终端领域的丰富积淀,主营业务在5G时代大有可为。

实达集团出席2018智博会 将加快物联网领域产业布局

实达集团董事兼首席战略官南新生(左三)参加2018中国智慧城市(国际)创新论坛

  而基于中科院强大技术背景的中科融通,在融合感知、物联网综合管控平台、图像增强技术、复合检测跟踪技术等方面拥有多项专利或软件著作权,有充分的技术优势和人才优势,作为实达集团的行业应用龙头,带动司法行政、边境防入侵等行业物联网应用的技术发展,而关注物联网通用的核心技术一直是实达集团努力发展的方向。

  实达集团董事郭玮珑表示:“物联网改变了人们的生活,是社会发展的必然趋势。因此国内企业都加紧脚步在物联网领域布局,期待构建独有的品牌生态。未来我们将一如既往开拓创新,打破传统组织壁垒,在激烈的行业竞争中寻求共赢。”

关键词阅读:实达集团 物联网 软通 兴飞 智博

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

A股彻底炸锅:T+0真的要来?上交所发话 网友:这下玩大了

2020-05-30 07:41:48来源:中国基金报

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

硬刚!市值蒸发135亿后 推特再给特朗普推文贴标签!

2020-05-30 06:43:05来源:每日经济新闻

美股收盘:特朗普发布会成“市场利好” 纳指收涨逾1%

2020-05-30 06:08:16来源:财联社

疫情“甩锅” 威胁撤销香港特殊待遇?市场不理特朗普空喊 人民币急涨美股同步拉升

2020-05-30 04:33:36来源:财联社

哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

2020-05-30 02:33:25来源:FX168

哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

2020-05-30 02:16:17来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点