私募股权投资如何获利 乾道集团解析五大退出方式

1评论 2018-08-23 15:08:11 来源:中关村网 下一只“省广集团”

  近年来,随着中国新兴产业发展与高净值人群增长,私募股权投资逐渐走上舞台,产品数量与规模增长迅速,掀起了新一波投资热潮。究其原因,这与私募股权投资成功退出后的可观收益关系密切。秉承让投资者“知己知彼”的原则,具有七年股权投资经验的乾道投资控股集团有限公司为投资者解析私募股权投资中五种较为常见的退出方式。

  方式一:IPO退出

  首次公开发行,指股份公司首次向社会公众公开招股的发行方式。通常而言,IPO是投资机构最理想的退出方式。企业通过上市获得资本市场融资途径,可以将私募股权基金所持有的股份转变为上市流通的股票。私募股权基金所投资企业一旦上市成功,其获利将可能为几十倍甚至上百倍。与此同时,IPO退出的限制则在于对企业资质要求严格,手续繁琐,成本较高。

  方式二:并购退出

  并购是指企业兼并和收购,是一家企业用现金或者有价证券获得对另一家企业的控制权。在实际操作中,并购是一个更现实、被普遍采用的重要退出渠道。相对于IPO,并购操作更简便,时间与资金成本均较低,且交易方式灵活,流动性强。并购可以通过议价,获得较为稳健的收益。需要注意的是,企业需要找寻合适的并购方及合适的时机,更要有一定的合理估值和议价能力。

  方式三:新三板退出

  “新三板”市场原指中关村(行情000931,诊股)科技园区非上市股份有限公司进入代办股份系统进行转让试点,现已发展为全国性的非上市股份有限公司股权交易平台,是继上海、深圳证券交易所之后第三家全国性证券交易场所。有做市转让和协议转让两种制度。通过新三板退出,机制灵活,条件相对宽松,成本较低,并且受到国家政策大力扶持。目前的不足是其流动性和退出价格方面仍需进一步完善。

  方式四:股权转让退出

  股权转让是投资机构依法将自己的股东权益有偿转让给他人,实现套现退出。常见的方式有私下协议转让、在区域股权交易中心公开挂牌转让等。如果私募股权基金投资的存续期届满,或出于某种原因必须使收益变现,股权投资机构可以将所持股份转让给另一家私募股权投资公司,从而实现退出。证监会对此种收购方式持鼓励态度。但是另一方面,此方式内部决策复杂,法律程序也较为繁琐。

  方式五:股权回购退出

  股权回购是指企业经营者或所有者从直投机构回购股份,主要分为管理层收购和股东回购。在实践中,一般早在投资机构签订投资协议时,就约定了关于股权回购的有关条款,回购价格在合同中规定好计算方法。其优势是节约时间和经济成本,价格较为公平合理,退出较快。不足在于收益有限,同时要求管理层能够找到好的融资杠杆,为回购提供资金支持。

  除以上五种方式之外,市场也出现过破产清算退出和借壳上市退出等方式。尽管私募股权投资有较大的收益潜力,但是不同的退出方式依然对收益有不同影响,且在投资过程中也会面临政策、项目、流动性、管理人等方面的多重风险。投资者在布局时一定要挑选一家专业、合规、经验丰富、经营稳健的管理团队进行投资管理。

  乾道集团创立于2011年,从私募股权投资起步,目前已具有七年股权投资经验。集团资质正规,始终坚持稳健经营理念,现已具备私募证券投资基金管理人和私募股权投资基金管理人资质,乾道盈泰取得了中国证监会核发的基金销售牌照,并已成为中国基金业协会会员单位。秉承“以客户为核心”的理念,乾道用科技赋能金融,让金融服务产业。一方面通过股权投资致力于为客户创造更高价值,另一方面,乾道也通过产融结合支持国家实体经济发展与产业升级。乾心为您,定义未来!

关键词阅读:私募股权投资 私募证券 乾道 退出方式 股权回购

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

首批120亿可投新三板公募基金6月10日开卖 能否引爆市场热潮?

2020-06-06 22:44:05来源:每日经济新闻

口罩价格降了!口罩企业“冰火两重天”:有的日产千万 有的暂停生产线

2020-06-06 21:25:27来源:央视财经

反转?因为这个数字 美股昨夜暴涨800点!但劳工统计局刚刚表态:弄错了……

2020-06-06 20:21:15来源:每日经济新闻

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

美元/加元盘中跌破日第一支撑位1.34201,现报1.34198,下一支撑位为1.33445

2020-06-06 00:00:07来源:FX168

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点