19场分论坛里,这一场“中国观点”你不能错过

1评论 2018-08-22 09:43:09 来源:中国网 感谢300643

  从谷歌的AlphaGo击败世界围棋冠军,到机器人(行情300024,诊股)创作的小说入围了日本文学奖,人们忽然发现科幻片中关于机器人的场景不再科幻,而是触手可及。北京亦庄就上演了一出机器人版的“当梦想照进现实”――2018世界机器人大会。

  1. 大会论坛,中国观点

  关于机器人和人工智能的讨论从它们诞生的那一刻起就未曾停止,中国专家们的观点则代表着国内最前沿的机器人专家们对产业的思考和探索。在2018世界机器人大会的19场分论坛中,由北京经开和中国嵌入式系统产业联盟共同承办,以“机器人与新一代人工智能创新”为主题的论坛,就是一场不折不扣的“中国观点”。

  北京经开董事会秘书许丽欣致辞

  论坛7个议题的探讨领域包括在新一代人工智能的指引下智慧制造、新一代人工智能发展的核心理论、如何让机器人拥有自主意识、人工智能在数字营销的应用、如何让高大上的AI技术产业化、机器学习与婴儿学习的异同。

  中国工程院院士李伯虎围绕人工智能的进化阶段以及产业发展建议展开讨论,其中对新一代人工智能技术引领下的智能制造系统――航天云网进行深入介绍,这个系统目前已经在智能化改造和工业大数据方面广泛应用。

  李伯虎院士主题演讲

  而在日本阿波罗株式会社首席专家顾泽苍博士看来,人工智能要走算法的路线。针对深度学习存在的缺陷,顾博士首次在论坛上发布了独创的人工智能算法――自组织学习算法,这个模型应用场景包括无人驾驶的控制等。

  2. 闭门研讨,高手过招

  为了对上午分论坛的话题进行更深的探讨和延伸,研讨会以“新一代人工智能创新”为主题,以“提出一个问题,解决一个问题”的方式进行整场讨论。如果说,专题论坛是单向分享输出的话,下午的闭门研讨会就是一场思想之间真正自由的对话。

  闭门研讨会全景

  在闭门研讨会中还有两个特殊环节――中国嵌入式系统产业联盟新一代人工智能专业委员会的成立仪式,以及新一代人工智能研究会在壹中心的挂牌仪式。

  新一代人工智能研究会挂牌仪式

  挂牌仪式是北京经开·壹中心AI基因的见证,它代表了壹中心正式成为人工智能产业链中的发展据点,也是北京经开常年来关注AI产业发展的证明。社会资源将在壹中心进行充分整合,这里也会成为连接顶尖科技人才和一线企业的纽带。

  北京经开·壹中心正是人工智能产业化场景中的运营载体,也是智慧园区的生动阐释。它以科技产业为核心,依托于亦庄完备的“高精尖”产业聚集优势,和优良的产业氛围,壹中心在园内汇集了最新、最尖端的创新成果,已经成长为具备了人工智能行业健康发展优势的园区。

  2018机器人世界大会已经落下帷幕,但是机器人和AI产业发展的脚步不会停歇,2018年AI 产业又会发生哪些变革和发展?来北京经开·壹中心看看,没准会有答案。

关键词阅读:AlphaGo 谷歌 模型应用 分论坛 中国观点

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

证监会:坚守科创板定位 加快推进创业板改革并试点注册制

2019-12-13 20:39:31来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点