BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

1评论 2018-08-03 11:29:22 来源:项城网 龙头股战法不值一提!

  “传统的策略开发是因为为什么,才建立逻辑规则开发策略,而AI擅长发现,机器能发现人很难发现的潜在模式,进而利用这个模式开发策略,正因为这个才选择大宽。”这是BigQuant用户群内的宽粉发来的评价,“大宽”是用户们对BigQuant的昵称,而宽邦科技称用户为“宽粉”。

  2018年8月,BigQuant正式发布一周年了。在发布之前,BigQuant已经历了一年半的打磨与内测,上线以后全新的人工智能体验受到用户的好评,到目前为止,BigQuant已经累积了100000+的社区用户,发展为国内最大的AI量化开发平台和AI量化社区,入选了2017工信部AIIA人工智能TOP100案例。国内量化投资起步晚、普及率低,金融创新工具的匮乏让金融数据挖掘和分析不准确,让量化投资人无法施展拳脚,而人工智能技术恰好解决了这些问题。

  BigQuant以人工智能技术为核心,覆盖海量、实时的金融、社交、新闻等数据,为投资者提供可视化、模块化的量化投资平台,实现机器代替人脑进行数据挖掘和分析,在海量数据(行情603138,诊股)中识别出影响股价变动的潜在模式,进而进行理性科学投资。

  无需写策略,AI赋能每一位投资者

  对于不会开发策略或者没有精力潜心研究策略的用户,BigQuant设立了“策略天梯”,整合了平台优质的AI策略,用户可直接订阅,不必自行开发,大大地降低了用户使用AI量化的门槛,节省了大量的策略研究时间。

BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

   无需学算法,AI自动生成策略

  平台以人工智能技术为依托,提供机器学习和深度学习主流研究框架、量化定制AI模型、AI因子库数据和金融量化因子库,让用户可以快速生成AI策略,而不需要学习艰深的算法和编写程序,极大地降低了AI技术门槛。

BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

   无需写代码,可视化策略开发

  平台拥有模块化和可视化的策略开发界面,用户只需拖拽相关模块,不需要编写代码,通过连线搭积木的方式即可以完成策略开发,极大降低AI使用门槛,让策略开发和调试更加高效。

BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

   无需等待,全市场回测只需十分钟

  新开发的策略,需要在历史的行情中回测,只有回测过关的量化策略,才能进一步进入模拟交易环境测试。3000多只股票10年时间的全市场回测,常规时间长达一个小时,而BigQuant平台上的全市场测仅需十分钟,配合可视化策略开发工具,即可快速知晓策略可行度,让用户能迅速地对策略进行调优。

BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

   无需重复开发,可自定义新模块

  平台提供了数百个Ai量化策略开发常用模块,在实际操作中数据挖掘和量化投资需要更多的是个性化定制需求,这就要求模块可以自定义和迁移。在BigQuant上,用户可以保存新开发的AI模型,这样可以在作其他策略开始时直接使用,不必进行重复的开发工作,并且其他用户也可以直接使用该模型。

  对接实盘数据,实盘模拟交易

  在BigQuant上可以对接实盘数据,进行实盘的模拟交易,除提供收益率参考外,还提供风险指标、策略日志等全面信息。并可通过微信、邮件等订阅重要通知,不漏掉每一条重要的信息。

BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

  从2016年收获了第一个外部用户开始,BigQuant吸引的投资者越来越多,平台也在不断地升级迭代,打造具有全面的数据、先进的算法、超强的算力的人工智能量化平台。宽邦科技是BigQuant的生产公司,公司拥有十余年微软人工智能研发的技术沉淀和丰富的金融证券行业经验,主要提供人工智能核心平台、成熟的证券量化应用和专业的定制化场景解决方案,为B端券商公募、基金行业、高校等及C端个人用户提供自SaaS层至IaaS层,上至业务应用,下至物理硬件的全方位解决方案。

关键词阅读:BigQuant 开发策略 AIIA IaaS SaaS

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
发改委连开3场稀土座谈会 将抓紧出台有关政策措施

2019-06-17 11:42:00来源:人民网-财经频道

任正非:在信息社会 一个国家不可能单独做成一个东西

2019-06-17 14:29:57来源:央视

贾跃亭内蒙古造车真相:仅单方意向 莫干山土地空置3年恐被收回

2019-06-17 11:33:42来源:投中网

全国银行间同业拆借中心:将组织开展回购违约处置业务

2019-06-17 10:39:01来源:金融界网站

屠呦呦团队放“大招”:“青蒿素抗药性”等研究获新突破

2019-06-17 08:07:58来源:新华网

《求是》杂志署名文章:认清本质 洞明大势 斗争到底

2019-06-16 19:42:00来源:央视网

香港老牌银行自发警告 房企贷款"失血"最高30亿港元

2019-06-17 06:52:54来源:券商中国

招行首席经济学家丁安华:国企分红之国际比较与理论分析

2019-06-17 11:55:47来源:金融界网站

涉万亿地下钱庄大案惊心!不必真金白银兑换 只需境内外转移资金对敲

2019-06-16 12:11:32来源:券商中国

[奇闻录]瑞银小老弟玩大了 这种道歉我们不听

2019-06-17 17:17:07来源:金融界网站

沪伦通跨境资金实行总额度管理:东向2500亿元 西向3000亿元

2019-06-17 16:02:55来源:金融界网站

发改委回应物价上涨:水果价格涨势不可持续

2019-06-17 11:40:01来源:金融界网站

发改委力挺新能源车:加快由限制购买转向引导使用

2019-06-17 11:36:28来源:金融界网站

多地调整公积金缴存基数上限 鼓励提取公积金租房

2019-06-17 08:17:24来源:经济日报

沪伦通在英国伦敦正式启动

2019-06-17 15:26:50来源:新华视点

监管层维稳非银同业风险 头部券商“发债+流动性支持”成化解路径

2019-06-17 11:08:34来源:金融界网站

发改委:新型城镇化战略重点推进四方面工作

2019-06-17 10:31:57来源:上海证券报·中国证券网

不惧打压 华为又拿下个重磅订单!

2019-06-17 07:12:42来源:每日经济新闻

瑞银就首席经济学家不当言论再致歉:杜绝类似情况再次发生

2019-06-14 21:30:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点