BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

1评论 2018-08-03 11:29:22 来源:项城网 涨停板套利三天赚20%

  “传统的策略开发是因为为什么,才建立逻辑规则开发策略,而AI擅长发现,机器能发现人很难发现的潜在模式,进而利用这个模式开发策略,正因为这个才选择大宽。”这是BigQuant用户群内的宽粉发来的评价,“大宽”是用户们对BigQuant的昵称,而宽邦科技称用户为“宽粉”。

  2018年8月,BigQuant正式发布一周年了。在发布之前,BigQuant已经历了一年半的打磨与内测,上线以后全新的人工智能体验受到用户的好评,到目前为止,BigQuant已经累积了100000+的社区用户,发展为国内最大的AI量化开发平台和AI量化社区,入选了2017工信部AIIA人工智能TOP100案例。国内量化投资起步晚、普及率低,金融创新工具的匮乏让金融数据挖掘和分析不准确,让量化投资人无法施展拳脚,而人工智能技术恰好解决了这些问题。

  BigQuant以人工智能技术为核心,覆盖海量、实时的金融、社交、新闻等数据,为投资者提供可视化、模块化的量化投资平台,实现机器代替人脑进行数据挖掘和分析,在海量数据(行情603138,诊股)中识别出影响股价变动的潜在模式,进而进行理性科学投资。

  无需写策略,AI赋能每一位投资者

  对于不会开发策略或者没有精力潜心研究策略的用户,BigQuant设立了“策略天梯”,整合了平台优质的AI策略,用户可直接订阅,不必自行开发,大大地降低了用户使用AI量化的门槛,节省了大量的策略研究时间。

BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

   无需学算法,AI自动生成策略

  平台以人工智能技术为依托,提供机器学习和深度学习主流研究框架、量化定制AI模型、AI因子库数据和金融量化因子库,让用户可以快速生成AI策略,而不需要学习艰深的算法和编写程序,极大地降低了AI技术门槛。

BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

   无需写代码,可视化策略开发

  平台拥有模块化和可视化的策略开发界面,用户只需拖拽相关模块,不需要编写代码,通过连线搭积木的方式即可以完成策略开发,极大降低AI使用门槛,让策略开发和调试更加高效。

BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

   无需等待,全市场回测只需十分钟

  新开发的策略,需要在历史的行情中回测,只有回测过关的量化策略,才能进一步进入模拟交易环境测试。3000多只股票10年时间的全市场回测,常规时间长达一个小时,而BigQuant平台上的全市场测仅需十分钟,配合可视化策略开发工具,即可快速知晓策略可行度,让用户能迅速地对策略进行调优。

BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

   无需重复开发,可自定义新模块

  平台提供了数百个Ai量化策略开发常用模块,在实际操作中数据挖掘和量化投资需要更多的是个性化定制需求,这就要求模块可以自定义和迁移。在BigQuant上,用户可以保存新开发的AI模型,这样可以在作其他策略开始时直接使用,不必进行重复的开发工作,并且其他用户也可以直接使用该模型。

  对接实盘数据,实盘模拟交易

  在BigQuant上可以对接实盘数据,进行实盘的模拟交易,除提供收益率参考外,还提供风险指标、策略日志等全面信息。并可通过微信、邮件等订阅重要通知,不漏掉每一条重要的信息。

BigQuant正式发布一周年成国内最大的AI量化开发平台

  从2016年收获了第一个外部用户开始,BigQuant吸引的投资者越来越多,平台也在不断地升级迭代,打造具有全面的数据、先进的算法、超强的算力的人工智能量化平台。宽邦科技是BigQuant的生产公司,公司拥有十余年微软人工智能研发的技术沉淀和丰富的金融证券行业经验,主要提供人工智能核心平台、成熟的证券量化应用和专业的定制化场景解决方案,为B端券商公募、基金行业、高校等及C端个人用户提供自SaaS层至IaaS层,上至业务应用,下至物理硬件的全方位解决方案。

关键词阅读:BigQuant 开发策略 AIIA IaaS SaaS

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

重磅资讯汇总:中美贸易谈判有新进展!证监会周末释放一大利好

2019-11-17 14:16:40来源:数据宝

坚决不搞大水漫灌!央行最新报告:防止通胀预期发散

2019-11-16 12:47:37来源:中国证券报

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

央行:实施好稳健货币政策,加强逆周期调节

2019-11-16 09:30:45来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

巅峰对话!马云:投资人经常换CEO 愚蠢

2019-11-08 12:06:10来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点