2018中国技能大赛首届全国咖啡师职业技能大赛发布会在京召开

1评论 2018-07-27 16:35:34 来源:蓝鲸TMT 华资实业20%大肉分享

  2018年7月27日,由中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心、人力资源和社会保障部中国就业培训指导中心共同主办、中国商业经济学会咖啡分会承办的2018年中国技能大赛—首届全国咖啡师职业技能大赛新闻发布会在北京召开。大会主办方代表中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心杨荣主任及其他相关领导出席会议并发表讲话。依照人力资源和社会保障部的相关规定,2018年中国技能大赛—首届全国咖啡师职业技能大赛属于国家二类大赛,是到目前为止中国咖啡行业举办的第一个,也是唯一一个中国国家级赛事。(备注:根据《国家职业技能竞赛组织实施指南》规定,单一行业的国家级赛事为国家二类大赛,除了国家一、二类大赛的所有赛事不得以全国、中国命名。)

  大会主办方代表中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心主任 杨荣

  大会主办方代表中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心处长 梁生明

  大赛承办方代表 中国商业经济学会咖啡分会会长 杜红国

  当前,中国咖啡产业正处在加快发展、加速崛起的关键时期,据统计,中国咖啡行业每年持续保持25%的消费增速,超过世界平均水平的10倍,随着我国消费升级,中国的咖啡市场将逐渐成为全球咖啡消费主力市场之一,但是与之不符的是咖啡行业从业人员队伍现状,无论是从业人员的数量、质量还是技能水平均不能支撑中国咖啡产业的高速发展,人才尤其是技能型人才缺口明显。时代呼唤技能人才,技能人才推进事业发展,加快打造一支具有工匠精神,匠心为本的技能人才队伍,对支撑中国咖啡产业的发展具有重大意义。

  本次大赛旨在打造一个国家级的竞技平台,为全国的咖啡师提供一个展示技能、比拼技能的舞台,为优秀的咖啡师提供一个脱颖而出的机会,充分发挥优秀技能人才的引领作用,提高整个咖啡行业从业人员技能水平和职业素养。

  大赛分赛区代表 万宁兴隆咖啡行业协会秘书长 吴春光

  本次大赛顺应了中国咖啡产业高速发展对人才队伍建设的需求,我们要以此次大赛为契机,形成咖啡行业国家级竞技体系,建议健全咖啡行业人才培养和评价体系,提升人才培养的数量和质量,为咖啡行业的发展做好人力资源服务,助力中国咖啡产业的高速发展。

  咖啡行业国际大赛主审 顾沁如

  中国商业经济学会咖啡分会会长杜红国介绍,“本届大赛重点强调赛事公平、公正和行业广泛参与的原则,在赛制裁判体系、公平仲裁方面做除了全新的运行机制,在选手减负、广泛参与方面依照人力资源与社会保障部规定形成了本次赛事的参与机制,目前已形成全国北京、西安、海南、山东、云南、四川、江苏、东北等八大赛区的基本布局。”

  咖啡资深人士高碧华老师

  咖啡行业企业代表

  会议强调,2018年以来,国务院多次发文确定推行终身职业技能培训制度的政策措施,同时对职务科技成果转化获得的现金奖励实行个人所得税优惠,使创新成果更好服务发展和民生。尤其是近期颁布的《关于推行终身职业技能培训制度的意见》是实行全民性职业技能培训制度,构建新时代终身职业技能培训体系新突破的重要标志,而职业技能大赛作为促进咖啡行业从业人员技能发展的重要抓手,在职业教育发展中意义深远,这次咖啡师职业技能大赛是中国咖啡行业第一次举办的国家级行业技能大赛,这次大赛要吹响咖啡行业人才竞技、职业人才培训发展的冲锋号,为咖啡行业在中国的发展壮大提供重要的保障和支撑。

  国务院办公厅白雁

  据悉,目前大赛进入运营阶段,人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心、中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心、中国商业经济学会咖啡分会及共设大赛组委会,同时下设大赛执委会、大赛仲裁委员会。大赛由咖啡冲煮赛、咖啡杯测赛、咖啡拉花赛及咖啡馆评级赛四个赛程组成。总决赛前三名,经核准后,将由国家人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,颁发证书、奖章和奖牌,由中华全国供销合作总社晋升技师,已经具有技师职业资格的,可以晋升高级技师。大赛预计将于2018年8月正式拉开帷幕,9月进入赛事阶段,年底完成本次大赛决赛,其他赛事信息将于发布会后详细披露。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

超重磅!央行连放2大招:三次降准放水超1.7万亿 更下调这一关键利率 2008年来首次!对A股有何影

2020-04-04 07:00:45来源:中国基金报

杜坤维:华创证券“电话门”后续!处罚偏轻,法不溯及既往需要变更

2020-04-03 09:31:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点