不忘初心 方得始终:麦子金服实干“公益”,砥砺前行

1评论 2018-07-24 18:30:43 来源:江西网络广播电视台 游资是怎么抓涨停的?

  2017年,麦子金服创造了2.3亿元的净利润。无论是从人均产能还是整体运营效率来看,麦子金服都属于行业的佼佼者之一。

  2017年,麦子金服创造了2.3亿元的净利润。无论是从人均产能还是整体运营效率来看,麦子金服都属于行业的佼佼者之一。

  麦子金服的快速发展,离不开不断提高的运营效率、大量的技术研发投入以及对企业文化的高度重视。

  这其中,麦子金服对公益事业的投入,有着独特的理解和做法。

  “感恩”的企业文化

  麦子金服创始人、董事长兼CEO黄大容女士表示,“我们麦子的企业文化可以概括为四个词:开放、极致、学习、感恩。在麦子,这绝不是一句口号,而是真正融入员工日常工作、生活的点点滴滴。”

  而在“感恩”这方面,麦子金服计划在2018年举办100余场公益活动,活动范围覆盖全国,员工需要每三个月参加一次公益活动。“只有心中有更多的爱,才能对社会、对客户有更强的责任感。”黄大容女士强调,除了对社会、对客户抱有感恩之心,她也希望员工对前雇主、前同事同样怀有感恩之心。

1

  2018年,麦子公益计划举行100余场公益活动,活动范围辐射全国,秉承着“健康、环保、创新、扶贫、触手可及”的理念,用感恩之心回馈社会。

  夏至已过,酷暑到来,麦子公益却没有停下“健康走,益起行”的脚步。

  这一次,公益小伙伴们兵分两路:一路来到浙江杭州湾北岸海盐县的南北湖,继续“拾捡之行”;一路奔向湖北长阳土家族自治县的柿贝民族小学,把一批爱心捐赠物资送到了孩子们的手里。

  麦子金服认为:

  公益是一种行为习惯,它让我们的世界更美丽;

  公益是一种生活方式,它让我们的生活更充实;

  麦子公益,穿山越河,只为更美好的世界。

2

“让金融温暖而可及”,麦子金服砥砺前行

  扎扎实实的做公益,是麦子金服“让金融温暖而可及”理念的自然表达。

  “让金融温暖而可及”,麦子金服创始人兼CEO黄大容女士表示,“作为传统金融的有效补充,互联网金融在弥补传统金融的不足、支持小微企业发展、进一步整合社会闲置资金、优化市场范围内的资源配置等方面,具有不可替代的作用。”

  据网贷之家报道,麦子金服2017年以营业收入7.23亿元,净利润2.31亿元,利润率31.95%的成绩位列主流P2P平台盈利能力第四名,上海地区第一名。在瞬息万变的行业背景下,这样的成绩是对这家公司九年积淀的最好肯定。

  业内专家表示,“麦子金服虽然在规模上仅属于中上级别,但是在各个方面发展都相当均衡,且一直在稳步发展,综合分数是比较高的”。

  与此同时,中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室在《金融蓝皮书:中国互联网金融行业分析与评估(2018)》报告中联合披露了中国主要网络借贷平台综合评级排行,100家主流平台榜上有名。麦子金服财富(原诺诺镑客),位列第27名,平台运营之稳健可见一斑。

  早在2017年6月,麦子金服就与徽商银行合作上线了资金存管系统,所有客户资金均由徽商银行进行独立资金存管,从源头上杜绝资金池。

  比如,麦子金服自主研发的水滴风控系统2.0,将风险管理贯穿客群-产品-技术-流程-渠道-贷中-贷后各个环节,还通过提升系统动态调整能力,大大提高了风控效率。据公开数据显示,水滴系统2.0自上线以来,麦子金服的自动审核率从10%提高到了75%,首期逾期率降低了60%。

  在这些年的探索和发展之中,麦子金服持续帮助客户实现了约定收益水平,用自己的实际行动践行了“让金融温暖而可及”的企业理念。

关键词阅读:麦子 公益 资金池 初心 感恩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国确诊14万例!原油盘中跌破20美元 美期指续跌

2020-03-30 07:34:35来源:e公司官微

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

时隔13年重启特别国债 预计发行规模或达4万亿元

2020-03-30 02:40:50来源:证券日报

央行开展500亿元7天逆回购 中标利率下调20个基点

2020-03-30 09:55:09来源:上海证券报·中国证券网

罕见!史上仅发行过两次 央行降准配合!时隔13年再次重启的特别国债对A股影响几何?

2020-03-28 14:08:15来源:中国证券报

财政货币政策加力护航稳增长:特别国债将出手 LPR下行有空间

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

中信证券:中国需要多少%的刺激政策?

2020-03-30 08:14:00来源:金融界网站

最高层会议定调!4月或现降准降息观察窗

2020-03-29 16:44:00来源:证券日报网

特朗普延长社交距离指引至4月30日 放弃复活节前复工

2020-03-30 07:27:27来源:金融界网站

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

A股重磅报告出炉!机构持仓大增 集中配置科技股

2020-03-30 08:23:05来源:券商中国

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

海通姜超:预计积极财政有三大落脚点 均与扩大内需有关

2020-03-29 09:36:59来源:海通宏观

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

全球最新疫情:新冠肺炎累计确诊病例突破72万例

2020-03-30 07:42:46来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点