青藤财富正式开业 定位财富管理新形态企业

1评论 2018-07-24 18:06:12 来源:凤凰网商业 赶紧加自选!这票可能要成妖

  7月22日,由淳石资本与金互行联合发起的财富管理新形态企业——青藤财富,在上海举办开业典礼暨新起点新未来投资策略会。

  7月22日,由淳石资本与金互行联合发起的财富管理新形态企业——青藤财富,在上海举办开业典礼暨新起点新未来投资策略会。青藤财富董事长朱旻、淳石资本创始人兼董事长姚伟示、星瀚资本创始人兼英谊资本合伙人杨歌、东方港湾投研总监黄海平、软银资本合伙人武凯等嘉宾出席。

  要让金融回归本源

  “在当下行业屡有纷扰的时节,我们从业人员需要做的就是让金融回归本源。”青藤财富董事长朱旻认为,“大道至简”,当前的财富管理行业要做的就是通过自身的专业能力,将各类资产背后的逻辑和风控,深入浅出地传递给客户。同时,通过对客户需求的深刻理解和洞察,去真正关注客户们所关注的,并根据不同的风险偏好做好资产配置与其他服务。

  朱旻对于青藤财富的发展还给出了另外一个关键词——“自律”。他认为,只有自律才能拥有真正的自由。在当前强监管的环境下,青藤财富只要坚守初心、脚踏实地,做好应该做好的每一件事,总会觅得弯道超车的机会。

  淳石资本创始人兼董事长姚伟示表达了类似的观点。他认为,当前整个行业正进入责任时代,从2010年左右开始延续至今的行业第一阶段“野蛮生长期”将彻底结束,第二阶段“健康发展期”正在到来,回归本源终将成为私募行业的一致共识。所有的从业者都需要肩负起政策前瞻、细节及时落地的担当,为投资人提供持续健康的行业生态和金融服务。而投资人本身,同样需要唤醒自身风险意识,在复杂波动的投资市场中稳中求胜。

  “A股已处在黎明前的黑暗”

  当天,姚伟示也从地产基金、股权投资、二级市场投资、消费金融类基金和海外投资五个方向作出了配置建议。以股权投资为例,他建议关注一级市场主动管理型(母)基金、优质股权(多项目组合)基金和Secondary Funds(S基金)这三个细分领域。

  星瀚资本创始人兼英谊资本合伙人杨歌针对大热的科技企业投资,杨歌提出了“产业时钟”的概念,即科技驱动产业生长的时期分六个步骤:最开始是技术研发期,技术为王;第二个时期是摸索成长期,产品为王;第三是上升红利期,商业模式为王;第四是产业升级期,渠道和运营为王;然后进入增长泡沫期,资本为王;最后是政策为王。在他看来,一般到模式为王的阶段,这个行业就会爆发。

  “贸易战影响了市场情绪,独角兽影响了市场资金需求,资管新规影响了市场资金供给。”东方港湾投资总监黄海平如此评价上半年的A股市场。同时,随着监管层逐步完善相关规则和措施,规范上市公司相关市场行为,A股也正从“壳价值投资”向“价值投资”转型。

  尽管东方港湾从2015年6月以来一路唱空,但东方港湾认为当前却已是“黎明前的黑暗”。如创业板估值从最高142倍,下跌到目前37倍,离30倍已经不远,按照一季度创业板整体利润31%的增速来看离底部不远;主板市场从1996年来,经过了3次牛熊大周期,现在同样离底部已经非常近。

  朱旻强调,“无论这是最好的时代还是最坏的时代,只要不忘初心,积极探索,相信青藤财富必将枝繁叶茂,延绵升腾,以扎实的经营业绩,成为标杆性的平台”。

关键词阅读:青藤 财富管理 新形态 价值投资 资本

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点