青藤财富正式开业 定位财富管理新形态企业

1评论 2018-07-24 18:06:12 来源:凤凰网商业 打板粤泰股份错在哪?

  7月22日,由淳石资本与金互行联合发起的财富管理新形态企业——青藤财富,在上海举办开业典礼暨新起点新未来投资策略会。

  7月22日,由淳石资本与金互行联合发起的财富管理新形态企业——青藤财富,在上海举办开业典礼暨新起点新未来投资策略会。青藤财富董事长朱旻、淳石资本创始人兼董事长姚伟示、星瀚资本创始人兼英谊资本合伙人杨歌、东方港湾投研总监黄海平、软银资本合伙人武凯等嘉宾出席。

  要让金融回归本源

  “在当下行业屡有纷扰的时节,我们从业人员需要做的就是让金融回归本源。”青藤财富董事长朱旻认为,“大道至简”,当前的财富管理行业要做的就是通过自身的专业能力,将各类资产背后的逻辑和风控,深入浅出地传递给客户。同时,通过对客户需求的深刻理解和洞察,去真正关注客户们所关注的,并根据不同的风险偏好做好资产配置与其他服务。

  朱旻对于青藤财富的发展还给出了另外一个关键词——“自律”。他认为,只有自律才能拥有真正的自由。在当前强监管的环境下,青藤财富只要坚守初心、脚踏实地,做好应该做好的每一件事,总会觅得弯道超车的机会。

  淳石资本创始人兼董事长姚伟示表达了类似的观点。他认为,当前整个行业正进入责任时代,从2010年左右开始延续至今的行业第一阶段“野蛮生长期”将彻底结束,第二阶段“健康发展期”正在到来,回归本源终将成为私募行业的一致共识。所有的从业者都需要肩负起政策前瞻、细节及时落地的担当,为投资人提供持续健康的行业生态和金融服务。而投资人本身,同样需要唤醒自身风险意识,在复杂波动的投资市场中稳中求胜。

  “A股已处在黎明前的黑暗”

  当天,姚伟示也从地产基金、股权投资、二级市场投资、消费金融类基金和海外投资五个方向作出了配置建议。以股权投资为例,他建议关注一级市场主动管理型(母)基金、优质股权(多项目组合)基金和Secondary Funds(S基金)这三个细分领域。

  星瀚资本创始人兼英谊资本合伙人杨歌针对大热的科技企业投资,杨歌提出了“产业时钟”的概念,即科技驱动产业生长的时期分六个步骤:最开始是技术研发期,技术为王;第二个时期是摸索成长期,产品为王;第三是上升红利期,商业模式为王;第四是产业升级期,渠道和运营为王;然后进入增长泡沫期,资本为王;最后是政策为王。在他看来,一般到模式为王的阶段,这个行业就会爆发。

  “贸易战影响了市场情绪,独角兽影响了市场资金需求,资管新规影响了市场资金供给。”东方港湾投资总监黄海平如此评价上半年的A股市场。同时,随着监管层逐步完善相关规则和措施,规范上市公司相关市场行为,A股也正从“壳价值投资”向“价值投资”转型。

  尽管东方港湾从2015年6月以来一路唱空,但东方港湾认为当前却已是“黎明前的黑暗”。如创业板估值从最高142倍,下跌到目前37倍,离30倍已经不远,按照一季度创业板整体利润31%的增速来看离底部不远;主板市场从1996年来,经过了3次牛熊大周期,现在同样离底部已经非常近。

  朱旻强调,“无论这是最好的时代还是最坏的时代,只要不忘初心,积极探索,相信青藤财富必将枝繁叶茂,延绵升腾,以扎实的经营业绩,成为标杆性的平台”。

关键词阅读:青藤 财富管理 新形态 价值投资 资本

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

中国9月社会消费品零售总额同比增长7.8%

2019-10-18 10:02:00来源:金融界网站

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点