汉能在“留守儿童”的心里种下了科技的种子

1评论 2018-07-24 15:20:45 来源:中国新闻网 华资实业20%大肉分享

  中新网7月24日电 众所周知,自汉能集团建成全球最大的民营水电站后,随即开启了移动能源的创新转型之路,随着移动能源时代的到来,汉能集团凭借薄膜太阳能(行情000591,诊股)技术一直领跑该领域。而在企业快速发展的背后,在汉能集团企业文化的字典中,为儿童普及科技知识是长期以来非常重要的一部分。据不完全统计,我国现有6000多万的 “留守儿童”。父母长年在外打工,来自社会的关爱便成了他们汲取养分、健康成长的重要渠道。“把留守儿童带到北京过一个不一样的夏令营”,让孩子们通过学习、参观、体验的方式,在过程中切实感受到快乐,收获知识,是鸿基金长期致力的方向,这与汉能集团的企业文化不谋而合。于是这一次,孩子们被带到了拥有世界领先技术的汉能集团,在零距离感受薄膜太阳能技术的氛围中,度过了有趣又难忘的时光。

  孩子们和鸿基金、汉能的工作人员合影 7月18日下午,来自全国各地的40名留守儿童在鸿基金老师的带领下走进了坐落在北京奥林匹克森林公园里的汉能集团,这是一家专注清洁能源的企业,在水电、风电、薄膜太阳能各领域都创下了累累硕果。在神奇的汉能清洁能源展示中心里,孩子们开始了新能源探索之旅。一张张稚嫩的面庞写满了好奇和希冀,溢出满满涨涌的求知欲。从人类最早使用能源开始,到两次工业革命的变迁,再到因化石能源过分使用造成严重的环境污染和生态破坏而引发全球关注,新能源的开发和利用成为全人类课题,汉能通过薄膜太阳能技术将太阳的能量转化为可以被直接利用的能量,工作人员深入浅出地向孩子们一一讲解并亲切互动。

  “薄膜太阳能是什么呢?”有孩子提问。“是人造叶绿素,有了它就可以像植物一样拥抱阳光就能产生能量啦。”孩子们半知半解地点着头,对这个尚且陌生的概念还满肚子的疑惑,但当他们走进了应用产品的展厅,仿佛在这片别样的天地里找到了答案。“原来轻薄柔的薄膜是用在了这些物体上啊!房子上的瓦片,户外的遮阳伞、双肩背包、冲锋衣、汽车的车顶、甚至公交车站都因为薄膜太阳能芯片的植入而成了发电体,太神奇啦!像被施了魔法!”孩子们被汉瓦、汉伞、汉纸、汉包、汉车这些产品深深吸引,像置身于科幻世界中,却又能实实在在地触摸,收获了奇妙的超现实体验。

  孩子们在鸿基金老师的带领下走进汉能清洁能源展示中心 “如果能够对太阳能进行充分利用,让所有的人与物都成为能源的载体,那么就会形成一张大大的能源互联网,我们甚至不用再从电网里买电啦,人人都能发电,还能把发的电分享共享,甚至可以去卖钱。这样一来,减少对煤炭、石油等化石能源的依赖,就是在保护地球,保护我们生存的家园。”工作人员继续讲解道。接着,孩子们又观看了《颠覆者》短片,深刻感受了移动能源将对未来生活带来的深刻改变,并纷纷对更自由使用能源的美好前景进行了畅想。

  活动结束后,鸿基金的老师们表示“汉能的新能源之旅”是整个夏令营中最出彩的环节,帮助孩子们拓宽眼界、增长见识,为平日里消息闭塞的“留守儿童”打开了一扇闪耀着智慧科技光辉的新窗口;并且不光是孩子,包括自己在内都受益匪浅,刷新对太阳能的利用认知,触碰到了移动能源时代的无限可能性。鸿基金倡导“爱让世界更美好”,而汉能的使命是“用薄膜太阳能改变世界”,爱和科技都有颠覆世界的力量,汉能也非常希望以后能更多地参加到鸿基金的公益活动中来,携手为需要关怀的社会弱势群体送去温暖,推动福利公益事业的发展,为社会的美好明天而共同努力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点