米缸金融:近期将推出多项举措服务普惠 聚焦小微

1评论 2018-07-20 10:55:03 来源:太平洋财富网 低风险隔夜套利2%技巧

  近日,互金平台米缸金融推出了以小微企业主为主体的信用贷产品“米缸优选-We+”,该产品满足小微企业经营周转的借贷需求,是在风险可控情况下,为降低小微企业融资成本而推出的网络直接借贷信用借款项目。据米缸金融平台工作人员透露,“We+”仅仅是开局,近期平台将推出更多项目服务普惠,聚焦在小微群体、尤其是小微企业主的融资需求上。

  行业人士表示,米缸金融引入小微类项目的举动是更加积极实践“小额分散”政策监管要求的表现,这会让平台业务更加合规化,保障投资者权益。另一方面,小微类项目是当下普惠金融业务鼓励支持的重要形态,已经成为了目前网贷平台合规化的大趋势。据不完全统计,截止2018年5月,有400多家P2P平台服务项目覆盖企业信贷,在正常运营平台中占比超20%。

  2018年普惠金融成为金融服务体系的重要工作之一,着力支持金融机构扩展普惠金融业务,解决小微企业融资难、融资贵问题。中国人民银行行长易纲表示:“从正规金融方面,要给小微企业提供更多的融资,使得正规金融成为小微企业融资的主力军。同时,民间融资也是小微企业融资重要的补充”。

  小微企业对资金的需求往往有“短、小、频、急”的特点,而这些也导致了他们在传统融资渠道出现的融资难、融资贵问题。曾有从业者表示,在很多时候银行机构贷款100万和1个亿的成本几乎一样,前者甚至更高,因为小微企业的征信更加复杂多变。在这种情况下,金融科技与新业态的介入为金融机构提供了降低小微企业征信成本的新机遇。

  目前在米缸金融平台上已经形成了一套成熟的风控体系,第一,此类项目由米缸金融资产伙伴提供专业的严选资产及先期风险审查,并提供贷后服务;第二,米缸金融内部同时建有风控团队,主要来自于传统的银行体系,具有良好的前期风控能力,能够对项目进行风险二次审核;第三,米缸金融接入中国互联网金融协会信用信息共享平台,以及中国支付清算协会互联网金融风险共享系统,降低借款人风险;第四,成立金融业务管理委员会,由资深金融行业从人员对资产项目进行风险评定。

  此外,系列合规举措也让米缸金融投资者在投资过程中有了更加安心的体验。目前米缸金融与上海银行(行情601229,诊股)达成银行存管业务,投资资金直接进入用户在银行设立的存管专账户,提高用户账户和资金安全。与众签实现电子合同合作,则是进一步确保投资者投资行为的合法性和正规性。

  当然,在金融科技以及平台风控体系建设外,小微企业自身的良好发展,以及社会对小微企业的一系列宽松政策,都会让小微企业的贷款不良率降低,为普惠金融参与机构以及投资者提供了更多保障。从央行监测的情况看,单户授信500万元以下的小微企业不良贷款率有所下降,5月末不良贷款率为4.1%,比上年同期低0.6个百分点,比新兴市场国家中小企业不良贷款率平均水平低1个百分点。

  平台风控成熟化以及外部环境的积极态势都让米缸金融等网贷平台上的小微类项目服务生机勃勃,投资者也享受到更多的资本收益。2017年P2P网贷小微企业借款成交量高达8722.80亿元,未来这一数据还将继续上升,快速推动普惠金融发展。

关键词阅读:小微 米缸 普惠 金融发展 金融资产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

放松货币政策 新加坡加入宽松阵营

2019-10-15 02:34:19来源:北京商报

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元 下降10.3%

2019-10-14 10:10:54来源:金融界网站

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

买机票订酒店被大数据“杀熟”?文旅部出手整治

2019-10-09 20:36:31来源:中国证券报

千亿双汇变味:多地吃出虫子 两产品再上黑榜

2019-10-08 19:32:13来源:时间财经

房贷大事:利率政策大调整地产股大涨 房价怎么走?

2019-10-08 16:31:56来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点